ID работы: 5674184

Огонь и лёд

Слэш
NC-17
Завершён
298
автор
Coka-Cola бета
Sollerium бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 58 Отзывы 87 В сборник Скачать

— Глава девятая —

Настройки текста
Люди — самые непостижимые и неподдающиеся логике существа. Имея опыт и мудрость предков, они всё равно ошибаются, жалеют об этом, но неизменно продолжают идти по пути самоуничтожения. Почему? Зачем? Для чего? Человечеству уже давно стало известно, что загрязнение водоёмов, земли и воздуха неизбежно ведет к гибели их планеты, но ничего с этом не делают. То же самое и со здоровьем. Имея неоспоримые доказательства того, что сигареты, наркотики и алкоголь это зло, люди все равно продолжаю пить, купить и закидываться наркотой, собственноручно проплачивая себе смерть. И вот, где во всём этом логика, здравый смысл и рассудительность, было неведомо никому, как и самому Шейну Локвуду, страдающему с самого утра от похмелья. Приняв душ и выпив пару таблеток от головной боли, альфа почувствовал себя немного лучше, но от душевных мук это его не избавило. То, что он так тщательно пытался утопить во вчерашнем алкоголе, все равно вылезло наружу и продолжало его грызть с удвоенной силой. Бесцельно послонявшись из угла в угол, Шейн пришёл к выводу, что ему срочно надо куда-нибудь уехать. Не долго думая, он достал из шкафа дорожную сумку, покидал в неё все необходимые вещи и в скором времени покинул свою холостяцкую берлогу, а следом за ней и черту города. Путь его пролегал в сторону небольшого, но очень живописного озера, рядом с которым находился маленький сруб, построенный ещё давным давно дедушкой Шейна, большим поклонником дикой природы, ну и конечно же, рыбалки. По правде говоря сам альфа не особо любил часами сидеть за удочкой и напряженно всматриваться в поплавок, но из-за раздрая в душе и хаоса в голове ему хотелось именно этого. Припарковавшись около дома, Шейн вышел из машины и медленно направился вниз по склону, с упоением вдыхая морозный аромат хвои и горного воздуха. Он шёл и слушал, как тихо плещется ручеек, шелестит под ногами листва и наперебой щебечут птицы. «Как же давно я здесь не был», — мысленно размышлял альфа, стоя на покосившемся от времени пирсе. Он задумчиво всматривался в тонкую гладь воды, а также в полу облетевшие кроны деревьев и низко проплывающие по небу облака. Возвращаясь назад к машине, он с грустью подметил, что некогда вымощенная диким камнем тропинка сплошь поросла травой, а тянущиеся вдоль нее перила совсем прогнили и почернели от времени. «Нужно будет навести тут порядок», — продолжал внутренний диалог Шейн, аккуратно ступая по скользкому камню. Достаточно холодный ветер так и норовил забраться под осеннюю куртку, которую он даже и не подумал сменить на более тёплый пуховик. Занеся в дом продукты и привезенные с собой вещи, Шейн сразу же занялся растопкой камина. Нужно было как можно быстрее разогнать сырости, поселившуюся в этих стенах. Приведя своё временное пристанище в более менее опрятный вид, альфа направился в, примыкающий к дому, сарай за рыбацкой утварью. Покопавшись на запыленных полках, стало понятно, что рыбалки сегодня точно не будет. Все удочки были изъедены мышами или испорчены временем, уцелела лишь только надувная лодка и то благодаря тому, что хранилась в специальном ящике. Поразмыслив немного, Шейн пришел к выводу, что просто поплавать по озеру тоже неплохая идея. Подышать свежим лесным воздухом, послушать, как общается между собой природа, и хоть какое-то время не думать об Эри, обосновавшегося у него в голове всерьёз и надолго. Но, увы, последнюю часть плана так и не удалось выполнить. Альфа и подумать не мог, что рыжеволосый омега с бездонными глазами, так сильно западёт ему в душу, но это произошло. Эри действительно удалось пробудить в Шейне сильные чувства, которые он ошибочно принял за животную похоть, некогда испортившую ему жизнь. Шейн всегда был предан своим намерениям и искренне мечтал посвятить себя науке целиком и полностью. Мечтал возглавить исследовательскую лабораторию. Проводить эксперименты, разрабатывать новые виды лекарства, бороться с неизлечимыми болезнями и быть этому миру полезным, но к сожалению он не учёл одну немаловажную деталь, а точнее свою биологическую природу, способную вмешаться в его идеально созданный план и разрушить его до основания. Когда Шейн был на подъёме своего карьерного роста и уверенно шёл к поставленным целям, в его жизни появился омега. Страсть между ними вспыхнула стремительно и неотвратимо, он даже опомниться не успел, но сумасшествие было не долгим. Это было похоже на ураган, обрушившийся на горд — налетел, завыл и в скором времени ослаб, оставив после себя руины. Точно так же произошло и с Шейном. Когда стихия улеглась и приснилось небо, он отчётливо понял, что это не тот человек, с которым он бы хотел провести остаток жизни, но брак уже был заключен. Спустя полгода семейной жизни с гулящим и крайне ненасытным омегой, Шейн потребовал у него развода, но это решение не понравилось его супругу и он в порыве гнева натравил на своего мужа очень влиятельного дядю, сумевшего уничтожить карьеру Шейна всего лишь одним звонком. После того случая злость и отчаяние, настороженность и страх разрослись в альфе до такой степени, что превратили его в настоящего параноика, видящего во всех омегах потенциальную угрозу. Тогда то Шейн и разработал для себя блокирующий обоняние спрей, чтобы не допустить очередную ошибку. Он зациклился на этом. Стал холодным и жёстким. Нелюдимым и осторожным, но с появлением в его жизни Эриаса, ледяное сердце альфы, мало по малу, стало оттаивать, вот только заметил он эту метаморфозу только сейчас. Поправив козырёк своей любимой бейсболки, Шейн улегся на дно лодки и, подложив руку под голову, уставился в небо. Вместо проплывающих мимо облаков, но видел улыбающуюся мордашку Эри, в обрамлении огненно-рыжих волос. А вместо пропитанного морозной свежестью воздуха, ему чудился упоительно-прекрасный аромат омеги. Такой нежный и чистый. Всё это пугающе смахивало на помешательство, но как избавиться от него Шейн не знал...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.