ID работы: 5674855

классики

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 176 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 10 (2). все, что хуже значения нормально

Настройки текста
Примечания:
Мысли лихорадочно путались в голове и мне неимоверно сложно было постучать в дверь с табличкой «учительская». Плюс открыть её, а следом пройти пару шагов и отказаться прямиком в гробу. За дверью послышался взволнованный женский голос, который никому из учителей и прочих работников не принадлежал, и я повёл плечами, набирая побольше воздуха в лёгкие. Облизываю губы и дёргаю ручку дверь на себя, заходя в приёмную. Два шага вперёд и я уже на пороге у кабинета директора, где дверь мне была дружелюбно открыта. Резко в помещение повисло напряжённое молчание, и я лишь уловил рваный выдох мамы Лизы, которая, увидев меня, перевела взгляд на директора и присела на стул. Я прошёл к столу и присел напротив женщины, готовый сгореть от взгляда директора. — Добрый день, — на удивление спокойно произнес я и сложил руки в замок на столе. — Добрый, Дмитрий Александрович… Это, — директор указала рукой на женщину и я облизал губы, понимая, что никаких вокруг да около не будет, — мама Елизаветы Неред… — Я знаю, — кивнул я и словил взволнованный взгляд зелёных глаз напротив. — Что такое, Ирина Владимировна? — выдохнув, спросил я и сам начал копать себе могилу. Будто дожидаясь этого вопроса, директор щёлкнула мышью и повернула ко мне монитор компьютера, показывая злосчастную запись. И в записи, кстати, у меня очень нелепая улыбка при виде Неред. Я усмехнулся этому. — Вот такое, Дмитрий Александрович. Думаю, себя и Лизу вы узнали в данном отрывке… — я кивнул и устремил взгляд на руки, мысленно стараясь оставаться спокойным. — И не потрудитесь ли вы объяснить — что это за отрывок?! — я поднял глаза на монитор, на котором все ещё воспроизводилась запись. Лиза, Лиза… Прости меня, Лиза. — На этой записи я целую и обнимаю свою ученицу Неред Елизавету Романовну… — говорю я спокойно, а сердце бьется кажется в три раза быстрее, и мозг, на зло, вкидывает отрывки с Лизой. Руки, глаза, смех. — Я… — меня прервал резкий выдох со стороны мамы Лизы, и слова резко вновь спутались. — И вы… — было начала женщина, но директор не очень тактично перебила её: — Вы даже не оправдываетесь, Дмитрий Александрович! И думаю прекрасно знаете, что эта запись может сделать! Она ваша ученица! Она младше вас, в конце концов! Как вы могли себе такое позволить, ради Бога, объясните мне! — Я… — вновь заговорила женщина громче, суровее и Ирина Владимировна неожиданно замолчала, — Хочу, чтобы вы ушли из школы. — медленно, но чётко начала она. Ледяной голос забирался под кожу и заставлял нервничать, — Хочу, чтобы вас отсюда выгнали и больше никогда не приняли обратно. Все, Ирина Владимировна, — голос женщины сорвался и она прочистила горло. — Никаких заявлений и прочего. Пусть он просто уберётся отсюда куда подальше! — она повысила голос, но поспешно выдохнула и почти сразу исчезла из кабинета. Я было хотел пойти за ней, но голос Ирины Владимировны остановил меня: — Вы уволены, Дмитрий Александрович. И не приближайтесь больше к девочке. Думаю у вас и без неё проблем сейчас будет… — тише и спокойнее произнесла директор и я сдержался чтобы не засмеяться от абсурдности и лицемерия. На людях — отчитываем, тет-на-тет — сочувствуем и советуем. Кивнув и усмехнувшись, я соскочил с места и пошёл вон из кабинета. Выйдя, я уже не обнаружил женщину и поэтому медленно побрел в кабинет. Уроки шли и в коридорах было удивительно тихо и спокойно. И в этой тишине мысли давили удивительно сильно. Забавно, что работы я уже лишился, но думал совершено не об этом. Перед глазами стоял образ мамы Лизы и камнем придавливал к земле все возможное. Лиза же ребёнок. *** Я рвано задышал рядом с кабинетом, а, зайдя, уже полностью истерично смеялся, опираясь на дверь и прикрывая глаза. А потом почувствовал тёплое прикосновения руки к щеке и повернул голову, распахивая глаза. Лиза глядела на меня снизу вверх и я абсолютно растерялся от взгляда этих болотных глаз, в которых плескалось непонимание и вина. Девушка выдохнула и притянула меня к себе, обнимая руками за шею. Я облизал губы и несмело положил голову на плечо Неред. — Прости меня, — тихо и несмело прозвучало в тишине и я усмехнулся. — Все будет нормально, Дим. Ты найдёшь новую работу и, наверное… — я отстранился от девушки, заглядывая в глаза. Лиза прикусила губу и я, чуть ухмыльнувшись, провёл рукой по её щеке. — Дим, прости. Я не думала, что такое могло выйти… — Лиза отвела взгляд в сторону и вздрогнула, закусывая губу. Я же взял руки девушки в свои и медленно поцеловал тыльную сторону каждой ладони, а позже добавил: — Все хорошо, Лиз. — Неред сразу же посмотрела на меня и повела плечами. Она все так же закусывала дрожащую губу и долго не задерживала на мне взгляд. — Все правда хорошо. Я ещё найду себе работу. Вот только, Лиз… — девушка вздрогнула и вырвала свои руки из моих, произнося: — Только вот, Лиз, я съебусь не только из школы, но и из твоей жизни нахуй. Да? — я облизнул губы и медленно кивнул. Смех девушки заполнил класс, она обняла себя руками и через минуту просто равно дышала, смотря на пол. По бледному лицу текли слёзы, девичьи пальцы крепко хватались на рукава толстовки и плечи судорожно дрожали. — Не так, блять, Дим, избавляются от проблем! — крикнула Лиза, разводя руки в стороны. — Не кричи… — едва слышно попросил я и Неред замерла. — Это всё, что происходит между нами притянуто за уши и особенно глупо. Мой мозг просто атрофировался при виде тебя. Я просто мог смотреть на тебя и весь мир исчезал, Лиз. И это, блять, неправильно. Правильно по-другому: правильно размеренно, постепенно. А это какая-то влюблённость с первого взгляда, которой даже не существует в жизни. Давай прекращать… — я прикрыл глаза и услышал как Лиза вздохнула. А потом уловил быстрые шаги в мою сторону. Я распахнул глаза и ровно в ту же секунду встретился со взглядом болотных печальных глаз. Ещё одна слеза скатилась по щеке девушки и я, проследив за ней, потянул руку, что бы смахнуть её, но Лиза перехватила мою руку и переплела пальцы. — Дим, нет, — тихо и тяжело произнесла Неред, а потом закачала головой и окончательно заплакала. Громко, судорожно, сильно. — Я не хочу… — выдавила из себя девушка и её голос окончательно сорвался. Я освободил свою ладонь и положил обе руки на плечи Лизы, сжимая так, чтобы она наконец посмотрела на меня. Я выдохнул, покачал головой и почувствовал губы Лизы на своих. Солёные, опухшие и мокрые от слез губы наверное все равно были самыми желанными. Я ответил на несмелый поцелуй, ладонями обхватывая лицо Лизы, но вскоре прекратил все и лбом соприкоснулся со лбом девушки, вытирая солёные дорожки пальцами. — Уходи. — тихо, но чётко произнес я и оторвался от Неред, открывая рукой дверь, которая все это время спасала меня от падания на пол от переизбытка чувств и эмоций. Лиза рвано выдохнула, а потом покинула кабинет, задевая меня плечом. В этот момент что-то оборвалось. Лопнуло, словно шар, освобождая наружу все светлое и счастливое. Надежды, окрашенные светлой и счастливой краской расплылись, стоило добавить каплю чёрной, суровой и неприятной реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.