ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3760
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 302 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Кружки по интересам

Настройки текста
      Звонок с утра пораньше - это не то, чего хотел Бакуго в свой выходной. Голова просто раскалывалась, горло драло от сухости, а в самой комнате витал отвратительный душок. На ощупь найдя телефон, тот сразу решил поставить все точки над и:       - Кто бы ты ни был - иди нахуй, изверг! - прошипел в динамик парень. С того конца хмыкнули:       - Это хорошо, что тебе позвонил я, а не начальство.       - Какого хера, Тодороки?! - хрипит Катсуки и, качаясь, поднимается, плетётся, шаркая босыми ногами по полу, в сторону кухни. Теперь ему главное не убиться по пути.       - Сегодня на рассвете кто-то убил Горную Леди, - на той стороне замолчали, а сам Катсуки поперхнулся водой. Прокашлявшись, парень присел на стул, хмурясь:       - К...как?       - Жестоко, - тяжело вздохнул Шото. - Первоначально эксперты думали, что она покончила с собой... По крайней мере именно эту версию сольют общественности.       - А... ладно. Я сейчас. Куда подъехать?

***

      Бакуго, стиснув челюсти, старался сдержать тошноту. Его всего передёргивало от отвращения и шока от чужой жестокости. Нет, это не впервой, когда злодеи убивали героев - зарезали, сжигали, утапливали, расщепляли на атомы, но это... Тело перед ним было до такой степени перекорёжено, что ничего, кроме лица, нельзя было опознать.       - Ну, как? - отрешённо поинтересовался Тодороки и пригубил какую-то капсулу. - Я помог Момо более-менее собрать это... эту... фух, не суть.       Бакуго на мгновение прикрыл глаза, глубоко вздохнул и, наконец, собрался:       - Известно кто и как?       - Есть предположения, - кивнул парень, убирая тело обратно в холодильную камеру. - В теле Леди были обнаружены остатки какого-то вещества растительного происхождения. Сейчас уже трудно понять, что это была за дрянь, но, вероятнее всего, та штука вызвала сбой в работе причуды и... В общем, её органы стали менять свои размеры, - Шото повёл плечами, представляя процесс. Катсуки же опять, несмотря на его стойкость, замутило. - Представь себе артерию, диаметром с маковое зёрнышко и сердце с футбольный мяч, а потом, что сделало со всем этим давление крови. И при этом, она умирала в течение шести часов.       - Она могла хотя бы... позвонить? Подать хоть какой-то знак? - Бакуго упёр тяжёлый взгляд в Тодороки. Тот же молча протянул ему медицинскую миску, в которой лежал непонятный полупрозрачный клубок, "нити" которого были в ширину с палец.       - Нервы, - пояснил парень на чужое недоумение. - Размеры не менялись только в пределах черепа. Всё ниже, включая голосовые связки, просто разорвало.       Шото внимательно смотрит на Бакуго и думает, когда у того окончательно сдадут нервы или отойдёт первый шок. Блондин всё так же стоит в ступоре и пытается осознать.       - А ещё это может быть чья-то причуда. Основные версии только эти две.       - Ублюдки, - сглотнул взрывной мальчик, дрожа от ужаса и ярости. - Да как так? Больные на голову уроды...       - Остынь, - одёргивает того владелец причуды Льда и Пламени и протягивает капсулу. Катсуки молча глотает, осознавая, что ему сейчас нужно держать себя в руках. - А вот на счёт того, кто сделал подобное, то это больше похоже на недавно объявившуюся группировку злодеев "Кружок по интересам" и это, вероятнее всего, дело их Босса.       - Чёрт! Когда будет собрание из-за всей этой вакханалии?       - Медлить нельзя, поэтому сегодня будет экстренное собрание сильнейших героев из всех префектур. Там будет практически весь класс А, - Шото упёрся руками в столешницу, а Бакуго кивнул.       Катсуки уже собирался выходить из помещения, как остановился и обернулся к бывшему однокласснику:       - Почему ты сегодня работал здесь?       - Ну, - парень поморщился. - Момо стало плохо после первой же диагностики повреждений, но из всех про героев, в совершенстве знающих анатомию и не в отставке, она была единственной, кто был способен помочь. Эта "картина" даже её пробрала... Я же появился по её просьбе - пришлось в срочном темпе замораживать только собранные куски фарша.       - Хммм, вот как? Увидимся, - Шото только молча кивнул и направился к раковине.       Теперь мальчик с двумя стихиями терпеть не может красный.

***

      В зале собраний царила гнетущая тишина, что прерывалась срывающимся дыханием Камуи. Его никто не трогал, так как все знали об их с Леди только начавшемся романе.       - Кхм, - прервал безмолвие Всемогущий. В конце концов начать всё равно когда-нибудь, но нужно. - Мы... Все мы знаем о случившемся, но мы должны держать себя в руках. Прошу вас всех собраться. В течение двух месяцев было убито больше тридцати героев. Наш новый враг действует хаотично, его мотивы и поведение отличаются от Стейна... - Тошинори не успевает закончить, как его перебивает Тодороки-старший, сделавший для себя выводы:       - Это война, Всемогущий, - пламя на теле мужчины дребезжит сильнее обычного. Энджи в бешенстве.       - Собранной информации должно хватить, чтобы поймать босса "Кружка по интересам", - Айзава обвёл всех нечитаемым взглядом. - Этот злодей должен знать о причудах куда больше, чем мы. Его поимка должна стать гарантом, что в будущем не будет жертв. Мы начинаем составление группы захвата!

***

      Сегодня у Урараки было отвратительное настроение: героиня, которой она восхищалась с самого первого её появления на поприще героики, "покончила с собой" особо извращённым способом. Поборов панику, девушка набрала номер телефона родителей, беспокоясь. Пара минут разговора и большая часть переживаний утихла.       «Не знаю, придёт ли сегодня Тенья, но нужно купить овощей и говядины!»       Полчаса в магазине и умиротворённая Очако спешит домой. Внезапно, каблук ломается, и девушка стремительно летит на асфальт с полными пакетами продуктов. Ноша успевает повиснуть в пространстве, в отличии от своей хозяйки. Размозжить голову о тротуар ей мешает неизвестный прохожий, успевший подхватить девушку за локоть.       - Эй-эй, аккуратнее, милочка, - в шутливой манере говорит ей странный парень, на вид старше её на пару лет, с явными следами недосыпа на лице. На нём тёмно-зелёная толстовка с глубоким капюшоном, узкие чёрные брюки в тон кедам и перчаткам. Капюшон спадает, являя миру чуть вьющийся вихорь волос, веснушестое лицо и мягкую улыбку.       - А? А! Извините! Со мной всё в порядке, - растерянно запинается Урарака, размахивая руками. Ей так неловко.       - Да успокойтесь, - тихонько смеётся парень. - Сегодня солнце так приятно светит, а вы такая хмурая. Улыбнитесь и станет легче! - он говорит так уверенно и проникновенно, что Очако не может удержать улыбку. - Так докуда вас проводить, "лётчица"?       Она пока не знает, что приняв помощь после падения от вежливого прохожего на улице, её жизнь наполнится ещё большими кошмарами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.