ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3760
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 302 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Благими намерениями...

Настройки текста
      Выжить в таком странном мире, где нет равенства между людьми с причудами и без, одновременно и сложно и легко. Если у тебя красивая, мощная или просто полезная способность, ты сможешь найти своё место в мире, выучиться и работать без особых усилий. Другое дело, когда эта самая способность тебя уродует. Это сейчас родители таких детишек вполне адекватно реагируют на облик чада, но раньше, на рассвете причуд подобное вызывало панику и истерию населения Земли.       Лет семьдесят назад, такие люди как Изуку Мидория не вызывали никаких диссонансов в обществе. Такие как он были скорее утешением напуганного населения, но вот сейчас...       Изуку тяжело вздохнул и помассировал глаза, про себя думая, что подобные размышления не приведут ни к чему хорошему - только к депрессии и бессоннице.       - Чёрт, как же я устал. Хочу спать.       Небольшая комната погрузилась во тьму.

***

      С чего началась судьба беспричудного паренька как злодея? Как бы это стрёмно не звучало, но с благого, вполне геройского, дела. Да-да, и такое бывает. Мальчишка тогда уже был на расстоянии двухсот километров от родного дома и префектуры в частности, ошарашенно наблюдая, как какой-то амбал душит маленькую девочку. Как та забрела в самые тёмные районы городка, Изуку даже не задумывался, в голове что-то щёлкнуло и он просто снёс негодяя с ног, рявкнув девчушке, чтобы та поскорее улепётывала отсюда. Бесчувственное тело мужика стоило подростку разбитой губы и удара током.       Впрочем, несмотря на "злодейские" инстинкты, Мидория ощущал себя в компании здоровяка вполне комфортно, именно поэтому тот сейчас лежал на бетонном полу в каком-то подвале, а не в баке с водой. Тогда эта мысль заставила все волосы на теле школьника встать дыбом, а самого его передёрнуться. Подойти и свернуть шею не давали остатки убеждений, именно поэтому он удерживал того человека в пределах, как оказалось, заброшенного спортивного комплекса, периодически кормя и водя куда надо справлять нужды.       У Изуку появилась идея фикс.

***

      За пару месяцев на нижних этажах появилось порядка сорока человек, а пространство вокруг обживалось. Как они умудрились быть поверженными этим мальчишкой, не знал никто из злодеев, но вырваться не получалось. Упор на финансы в разговорах, вызывал только усмешку у наглеца, но ничего более.       Изредка странный школьник разговаривал с ними целые часы напролёт. Когда злодеи осознали, что каждый раз ждут такие моменты, было уже поздно куда-либо рыпаться. Кто-то из них шутя выдвинул название их поведения:       «Это Стокгольмский синдром, ребята. Мы в полной жопе!»       Злодеи, конечно, тогда поржали и... смирились. Отчего-то этот большеглазый мальчишка подавлял, заставляя подчиняться и следовать за ним. Этот школьник пока не осознавал, какое давление может оказывать на окружающих, будучи простым человеком без причуд, а вот когда поймёт... Из него вышел бы прекрасный политик, манипулятор, а может быть и психолог. Или, как в их случае, дрессировщик.       Через неделю, спустя три месяца с начала его задумки, вернувшись "домой", Изуку застанет пустой комплекс, залитый кровью. Кто-то перегнал его "стадо".

***

      - Чёрт! Чёрт! Чёрт! - в бессильной злобе колотил стены Мидория, поскальзываясь на залитом кровью полу. - Сбежали? Нас кто-то нашёл? Кто? Герои или другие злодеи? ААААГГРРРРХ!!!       Костяшки пальцев сбиты, но боли никакой не чувствуется. Мидории плохо, лёгкие сдавливает...       Мальчишка сбит с толку, он напуган тем, что остался совершенно один, бесится из-за того, что разработанная им для этих потерянных людей реабилитация так и не смогла завершиться. Он почти исправил их! Ещё бы немного, совсем чуть-чуть, и они смогли бы стать если не героями, то нормальными людьми. Изуку специально отбирал именно этих злодеев, рядом с которыми не верещали все его инстинкты. Которые ступили на кривую дорожку, и которым просто нужно было протянуть руку помощи. Понимать их.       Мальчик не простит того, из-за кого он остался в одиночестве.

***

      Пятерых своих подопечных Мидория на инстинктах находит только два месяца спустя. Как оказалось, они стали частью Лиги Злодеев. Ему везёт, что им, во время практических занятий в UA и последовавшего боя, Всемогущий хорошенько так врезал, да так, что они вылетели через крышу комплекса подбора катастроф.       - Ну, что, ребята, пойдёмте домой? - протягивает им руки Изуку и мягко улыбается, внутри содрогаясь от ярости.       Ному протягивает свои большие ладони в ответ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.