ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3760
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 302 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Шёпот из тёмного угла

Настройки текста
      Первыми, кто добрались до взорванной высотки, были Шигараки с Курогири. Следом подоспел Всемогущий. Пожар уже начали оперативно тушить герои с водными причудами. Вдалеке взвыли сирены пожарных машин, скорой помощи и полиции.       - Курогири, найди Химико или то, что от неё осталось, - после секундного молчания, заговорил Шигараки, уже составляя в уме план, как они смогут добыть информацию даже из трупа.       - Понял, - коротко бросил тот и истаял в тёмной воронке своей причуды.       Томура внимательно вглядывался в здание, из крыши которого валил чёрный столб дыма, и не понимал, как за эти жалкие секунды огонь успел охватить всю высотку. Если это, конечно, не чья-нибудь причуда кого-то из шайки "по интересам".       «Скорее всего. Этот засранец опять затеял свою игру или балуется?»       Квартал зашумел, подобно пчелиному рою. Где-то сновали герои в поисках пострадавших, огонь сносила вода, с шипением въедаясь в раскалённый металл. Эта суета начинала раздражать мужчину. Почему-то всё происходящее вокруг казалось ему неправильным. Но что? Где искать этот изъян?       «Быстро! Всё происходит слишком быстро!»       Эта мысль заставила тянуться руки к шее и раздирать её в кровь. Все люди, что сейчас были рядом, стали врагами. Большая часть из них наверняка подставные. Что ж, он должен понять, что происходит, и в этом ему поможет Химико.       - Шигараки, - позвал появившийся рядом Курогири, убирая портал. - У неё сломана шея, но трахея не повреждена. Думаю, она сможет рассказать всё, что узнала после оказания помощи.       Томура молча кивнул.       Где-то сзади Старатель приказал свободным героям начинать искать злодеев.

***

      Когда Тога шла выполнять задание по сбору информации в "Кружках по интересам", она и подумать не могла, что такая организация - именно организация и никак не иначе! - с постоянно меняющимся составом может иметь влияние на большинство государственных структур по всей стране и за её рубежом. От подобного её бросало в дрожь то ли благоговения, то ли любопытства.       Боссом, "Папочкой" всей этой семьи* был парень, ненамного младше Шигараки, одетый в костюм-тройку, с вечным недосыпом на лице, кудрявой башкой и веснушками на мордахе. Всерьёз опасаться такого типа было довольно-таки трудно.       Проходили недели, а Химико вполне успешно влилась в коллектив, сама не замечая того, что становится частью единого механизма. Здесь было совершенно по-другому, не так, как в Альянсе. Все видели своего шефа, могли свободно поговорить с ним, не опасаясь того, что их превратят в безмозглую машину для убийств. Было даже пара случаев, когда кто-то из старших отвешивал подзатыльник Зелёному, если знали, что тот мог ошибиться или пострадать по своей же вине. Для окружающих это было в порядке вещей.       Химико не понимала этого.       В первый раз девушка напала на "Изу-сана" спустя два часа, как её поймали. Просто не удержалась, захотелось попробовать причуду того на вкус. Вот только её перехватила какая-то женщина, довольно шикарного вида и форм, а затем отшлёпала её при всех, приговаривая, что уж из неё-то она воспитает человека. Бывшая куртизанка откуда-то из Европы, имени которой никто не знал, но которая откликалась на провокационное Слан**, являлась единственной женщиной из элиты, что были телохранителями Босса.       После пары царапин той женщине - формам которой тайно завидовала девушка - и её блаженным вздохам в процессе, Тога плюнула на идею прирезать ту (не, ну кому понравится, что противник от вашего стремления нашинковать его чуть оргазм не ловит?!) и стала покорно слушать напутствия много повидавшей Слан. Та, видимо, решила серьёзно взяться за неё саму и воспитание в частности.       Химико нравилось проводить время со Слан. Рядом с ней было тепло и приятно.       "Изу-сан" иногда говорил с ней, как и со всеми остальными. Он открывал им мир совершенно с другой стороны, учил их всех наслаждаться тишиной. Без криков, боли и страданий. Простые радости жизни, которой здесь все удивлялись, уделяя всем одинаковое, но особенное внимание.       Тогда Тога впервые ощутила что-то сродни ревности.       На четвёртый месяц пребывания в организации, Химико осознала, что пора бежать. Если она сейчас не уйдёт, то просто утонет в этой приятной патоке и забудет, кто она есть на самом деле. Она и так не передавала информацию всё это время.       Нет, Шигараки она расскажет не всё. Тога никому не позволит украсть у неё воспоминания об этом времени, что она провела со всеми ними. Эти воспоминания сакральны.       Сердце трепещет, когда Босс мягко улыбается ей и благодарит. Интуиция верещит, но она покорно не пытается сбежать.       Тело на рефлексах пытается вырваться из чужой хватки, звук падения стула слишком далёк, а Маленькая Принцесса может лишь смотреть в зелёные, отливающие алым, глаза.       Хруст. Вспышка боли в шее, но она всё ещё жива. Химико пытается что-то сказать, но "Изу-сан" прижимает указательный палец к своим губам, заставляя оставить попытки заговорить. Он что-то говорит в её передатчик, но девушка ничего не слышит. Опять.       Химико осталась одна.       Момент, когда прогремел взрыв, она пропускает. Огонь разгорается где-то рядом и лижет её пальцы.       Её кто-то забирает.       «Лучше бы я сгорела!»

***

      Томура и ещё кто-то из героев сидят рядом с койкой и ждут, когда очнётся их шпион. Приборы мерно попискивают, демонстрируя показатели пульса и давления. Тога пока не пришла в себя.       К неудовольствию обеих сторон, пришлось продлить срок перемирия до трёх дней. За это время никто, кроме Курогири, так и не покинул здание. К счастью, здесь были жилые секторы, поэтому возмущений было куда меньше.       Внезапно приборы запищали. Подскочили давление и пульс. Химико, наконец открыла глаза.       - Химико? - девушка прищуренно посмотрела на Шигараки и кивнула. - Ты можешь говорить?       - Д-ха, - прохрипела Тога, морщась от сухости во рту. Где-то сзади завозмущались врачи, твердя, что ей ещё нельзя говорить.       - Расскажи о "Кружках".       Девушка вздрогнула, аппаратура заверещала из-за подскочивших показателей. Тишину пронзил всхлип.       - Нет! - истерично прикрикнула Химико, начиная дёргаться. Врачи, наконец, выгнали всех из палаты.       Химико сама никому ничего не расскажет.

***

      - Дурдом! - бесился Бакуго, со всей силы пнув мелкий камешек. - Ну, и как после такого продолжать поиски этого урода?! - ещё пара шагов и он пересечёт переулок.       - Что, совсем день не задался?       - Ага, это просто пиздец нахуй!       Ещё шаг и Катсуки, узнав голос, останавливается, резко развернувшись.       В переулке никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.