ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3760
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 302 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Большие мальчики не плачут

Настройки текста
      У Бакуго совсем не сгибаются ноги. Тот человек - в костюме-тройке - сейчас лежит перед ним, метрах в пяти, явно не способный пошевелиться. Уголки губ нервно дёргаются, а он сам не может даже выдохнуть от дущащего его хохота. Шото, в отличии от него, всё-таки пробирает на смех, и непонятно, чего там больше - неверия, нервов или счастья. Блондин и не желает знать этого.       Всемогущий резво подходит к "Финальному Боссу" и кидает Айзаве, чтобы тот спеленал брюнета, а сам, секундой позже, достигает Тодороки-старшего и касается шеи того. Качает головой.       Когда Шота приподнимает злодея, чтобы было легче того связать, Бакуго чувствует, как шире распахиваются его собственные глаза.       «Этого не может быть... Этого не может быть! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!»       - Де...ку? - он не узнает в этом карканье свой собственный голос. Лицо парня-в-костюме до боли знакомо: эти раздражающие веснушки, курчавые чёрные волосы, отливающие зелёным...       «А он уже не носит сверхбольшую обувь», - отстранённо думает Бакуго, пока пытается прийти в себя.       - Ты его знаешь? - поднимает на него взгляд Айзава. В руках у него сероватые белые ленты. Всемогущий уносит тело. Тошнота, что была до потрясения, возвращается с новой силой.       - Хей! Это ведь не тот самый "Деку"? - подходит и становится рядом Киришима, кладя свою руку на его плечо. Катсуки вздрагивает и, наконец, дёргается. Молчит.       Он обязательно переговорит с этим придурком, но позже.

***

      Кто бы мог подумать, что всё повернётся именно так? Вот и Мидория Изуку даже и не думал. Впрочем, у него на счету теперь есть даже Герой-Номер-Два, пускай и относительно случайно.       Сколько он уже сидит в изоляторе с замотанным ртом и глазами, с зафиксированным телом? Изуку точно скажет, что неделю. Катетеры врезаются ему в вены и не дают ни шанса на манёвр. Пару дней назад его атаковали молчаливые врачи, беря все необходимые анализы.       «Всегда мечтал стать зарегистрированным злодеем!» - с ядом подумал тогда он. Вот и накрылось инкогнито. Впрочем, если его не вытащит государство - а оно и не вытащит, потому, что он давал подобные указания на этот счёт, дабы избежать волнений - то придётся либо ожидать его телохранителей, отпущенных специально на этот раз, либо справляться самому. Пожалуй, его ждёт весёлое времяпровождение.       Значит, ему пригодится Очако-сан.

***

      - К...как у него нет причуды?! - ошарашенно воскликивает Всемогущий. Айзава лишь мотает головой, подтверждая. На удивление всех про героев, голос подаёт Катсуки, что до сих пор был в ступоре, и тихо начал:       - У Деку никогда и не было причуд. Вообще никаких.       - Бакуго, мальчик мой, ты действительно в этом уверен? - всё ещё сомневается Тошинори, думая, а мог ли здесь отметиться Все За Одного.       - Два сустава, - бросает он, вперив взгляд в столешницу.       Почему-то этому верят. И приходят в ещё больший ужас.

***

      «Интересно, меня сейчас убьют?» - как-то без былого огонька размышляет Изуку, когда слышит звук отворяющейся двери и шаги. Некто останавливается напротив него, заставляя ощутить дискомфорт.       Всхлип. Рваный вдох-выдох.       - Спасибо!       Лёгкий порыв ветра - ему резко поклонились. Мидория усмехается в удивлении. Значит, Тодороки-младший пришёл его поблагодарить. Было бы его мышление не таким закостенелым, он бы обязательно перетянул такой кадр на свою сторону. Впрочем, ему остаётся довольствоваться малым и удивляться двинутостью этой семейки.       Шото ещё недолго стоит напротив него, но потом всё-таки уходит. Что ж, скоро его придут допрашивать.

***

      Через пару часов дверь вновь открывается, но резко, и ударяясь о стену.       Кто-то с силой дёргает ленты на его лице, а потом обрушает сильный удар на открывшуюся челюсть. Не успела голова мотнуться в сторону, как его хватают за грудки, встряхивают и опять бьют.       В камеру вбегает ещё кто-то, что-то орёт и, скорее всего, оттягивает неизвестного.       - Ну, что, добился своего, Деку?! - голос у парня срывающийся. Он явно не верит в происходящее.       - А ты совсем не изменился, Кац-чан, - вроде и тепло, но в то же время брызжа ядом, говорит усмехающийся Изуку. - Как был хреновым героем, так им и остался.       Зелёные глаза отливают алым. Тень падает на глаза Бакуго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.