ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3760
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 302 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
      Мидория сплёвывает кровь куда-то в сторону, и морщится, когда, проводя языком по зубам, ощущает, что один резец шатается. Он даже толком и не смотрит на героев, сосредоточенно хмурясь, пытаясь понять, нет ли ещё каких повреждений. Бакуго уже весь трясётся от накопившегося гнева. Самого взрывного мальчика придерживает за шкирку Тошинори, даже не стараясь улыбаться в своей неповторимой манере, лишь посерьезнев и как-то помрачнев.       Наконец Изуку поднимает на людей глаза и смотрит нечитаемым взглядом. Бакуго скрипит зубами, его губы дёргаются, но сдерживают проклятия. Он до сих пор ошарашен тем, что это ничтожество, что в своё время спас ему жизнь, подалось в злодеи. Причём не в самых последних.       - Ну, чего молчишь, а? Кац-чан? - наклоняет по привычке голову набок парень и тут же морщится от прострелившей шею боли. Н-да, удар у блондина поставлен, как говорится, что надо.       - Почему..? - обрывается на полуслове блондин, герои, что сейчас рядом, продолжают молчать, но не покидают пределов камеры. Во избежание.       - А поконкретнее? - поднимает бровь брюнет, прищурив левый глаз.       Катсуки передёргивает. Он уже готов по новой кинуться на Изуку и бить-бить-бить. Так, чтобы у него морда в кровавое месиво превратилась, чтобы ощущался хруст костей под кулаками, и что б эта эгоистичная сволочь верещала от боли.       - Ты знаешь, что с твоей матерью? - находится с первым вопросом блондин, пытаясь сразу бить по живому. Он уже ликует, когда Деку закрывает глаза, очевидно, в раскаянии, а потом натыкается на насмешливый алый блеск. Бакуго давит в себе желание отшатнуться.       - Нет, - припечатывает Мидория, а потом делано обеспокоенно интересуется: - А что?       - Т-ты, - весь кипит от негодования парень, не ожидавший подобного. - Ур-р-род...       От стен камеры отлетает эхом звонкий и весёлый хохот. Изуку уже больше не сдерживается и смеётся до слёз и спазмов в животе, запрокинув назад голову. Зафиксированное тело содрогается вновь и вновь. Герои опешивают ещё сильнее.       - Да ты совсем ебанулся, - с непонятными чувствами почти шепчет Бакуго.       - Ладненько, спроси у меня ещё что-нибудь, и я, может быть, отвечу, - всхлипывает от смеха парень, пытаясь выглядеть серьёзно.       Вопрос - насмешка, оскорбление - смех. Вопрос - насмешка, оскорбление - смех.       - Да ответь ты уже, наконец, хоть на что-то! - срывается Киришима, когда видит, как Бакуго уже наготавливает свою причуду. В ответ парень широко улыбается, фыркая:       - Ну, я посмеялся, - потянул шею вверх Изуку, разминая и морщась от боли. - Если бы ты, Кац-чан, ещё бы и погавкал, кость бы я и раньше кинул. Впрочем, ты давно с Болтушкой-чан* разговаривал?       - Ты сейчас о чём? - внутренне напрягаясь, вопросил блондин, исподлобья смотря на брюнета.       - Интересно, как её сейчас выворачивает, как думаешь? Наверняка её причуда левитации отразится на её давлении.       Бакуго не брался предполагать, что почувствовали его одноклассники, которые тесно общались с весёлой и простой девчушкой. Катсуки лишь ощутил, как внутри всё сворачивается в вязкий и склизкий комок, холодея.       Сзади поднялся шум - герои звонят другим героям, чтобы те, пока они не прибыли, проверили Очако. У них нет времени бесноваться, в отличии от Бакуго, что, не выдержав, вновь схватил за грудки Изуку:       - Если... если она... не выживет, - пылает яростью парень, изо всех сил сдерживая причуду. - Клянусь - ты здесь сгниёшь, ублюдок!       - Если я здесь останусь, то я выйду отсюда, перед этим проломив твой череп! - безумно скалится в ответ Мидория, подаваясь вперёд и упираясь своим лбом в чужой. Блондин в отвращении отступает и широким шагом удаляется из камеры.

***

      Шигараки внимательно смотрит в бинокль и видит худую женщину с тёмными волосами. Она накрывает стол на двоих и садится обедать в одиночестве.       - Курогири, это она? - переводит ленивый взгляд на напарника мужчина. В ответ тот кивает.       - Да. Инко Мидория, сорок семь лет, замужем за Хисаши Мидорией, но тот пропал довольно-таки давно.       Тенко кивнул и усмехнулся.       Смерть Босса "Кружков по интересам" понесёт за собой новый хаос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.