ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3760
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 302 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Не дыша

Настройки текста
      Очако понравился её новый знакомый - такой галантный и приятный в общении. Девушка просто не выдержала и пригласила того попить чаю в благодарность за помощь. Как потом оказалось, парня звали Изуку и тот был большим сладкоежкой, всегда нося с собой парочку шоколадных батончиков, одним из которых он и поделился с ней. Десерт горчил из-за большого количества какао и оседал на языке приятным вкусом брюле.       Они посидели, поболтали и разошлись приятелями. Тушёную говядину Урарака так и не приготовила.

***

      Первые проблемы начались спустя семь дней*, из-за чего Уравити так и не провела параллели с той злополучной шоколадкой. На патрулировании у неё закружилась голова и пошла из носа кровь. Пара таблеток, ледяной компресс и о проблеме девушка забыла ровно до следующего дня.       Очако ещё никогда не чувствовала себя так паршиво даже после чрезмерного использования своей причуды. Всё утро её тошнило - появилась даже мысль, что Ииду вскоре можно будет назвать папочкой - и клонило в сон. А потом она просто проснулась из-за того, что вокруг было влажно и прохладно. Смотреть на полосатое постельное бельё залитое кровью было не то что неприятно - страшно.       В панике Урарака бросилась к телефону на кухне, но, не дойдя каких-то трёх метров, упала и больше не смогла встать. Кровотечение иногда прекращалось, но было стабильным. Слёзы душили девушку, которая была не в силах применить причуду даже на себе.       Урарака Очако ещё никогда так не боялась.       В тот момент, когда дверь её квартиры вышиб Иида, она испытала небывалое облегчение.

***

      Бакуго был зол. Бакуго недоумевал. Бакуго был растерян и разочарован.       Тот, в кого превратился его бывший друг, был воистину злодеем. Да, бесполезным, не имеющим причуды, но тем ещё засранцем. Подумать только - это ничтожество имело огромное влияние на мировые структуры и ещё много чего неизвестного. Этот... этот смог достичь большего, нежели он - гений с потрясающей силой!       Подобное просто не укладывалось в голове.       Но... почему он стал таким? Вряд ли он причастен к этому - десять лет задирал его, тыкал носом в недостатки, но всё было нормально. Мидория не тот человек, что просто так смог бы предать свою мечту стать великим героем на равне со своим идолом - Всемогущим. Должно было случиться что-то поистине грандиозное, что заставило Деку пересмотреть все свои взгляды на мир. А если учесть, что тот был упёртым как незнамо кто, то Катсуки даже и не знал, что думать.       Всё, что видел перед собой Бакуго - это безумие в глазах Изуку, яд в глотке и садистское удовольствие в улыбке от причинения боли окружающим. Да-да, он помнит, как его защищала та толпа третьесортных злодеев, пожертвовав своими жизнями и свободой, как взбесился Мидория... Все выжившие молчали, не желая предавать Босса, а те, на которых использовали сыворотки и причуды, дабы всё выведать, просто откусывали себе языки и дохли от кровопотери.       Та жесть, что творилась в стенах участка, пугала похлеще разбушевавшегося Пятна.       Почему-то в голове всплыли воспоминания, как его спас Деку от Грязевого монстра. Перекошенная рожа, испуг в больших глазищах и желание помочь ему, когда другие просто испугались, побоялись взять ответственность.       Бакуго стиснул зубы. Ему плевать на Мидорию, но он просто обязан узнать, как из того зажатого мальчишки выросло подобное извращённое чудовище.       Рядом зазвонил телефон. Мама.       - Да, слушаю. Привет, мам.       «Катсуки!» - на заднем фоне слышались звуки сирен. - «Инко похитили злодеи! Какой-то упырок с причудой переноса!»       -...Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.