ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3760
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 302 Отзывы 1096 В сборник Скачать

(Бес)человечность

Настройки текста
      Инко не могла понять, где она очутилась. Вроде же, минуту назад была дома и ужинала, а потом всё помещение заволокло чёрным туманом. Место, где оказалась Мидория-старшая, больше походило на какой-нибудь западный бар. И тут она оказалась не одна.       - Здравствуйте, Мидория-сан, - спокойно поздоровался с ней какой-то мужчина - мальчишка - младше неё самой где-то лет на двадцать.       Внутри всё сжалось, когда до женщины дошло, кто стоит в шаговой к ней доступности. Она как-то и не заморачивалась в запоминании имён злодеев, но вот их лица Инко всегда запоминала. То от нечего делать, то для тетрадей её Изу-куна. И вот теперь перед ней была верхушка Альянса Злодеев, одной из самых старых преступных группировок последних пятидесяти лет. И пускай герои твердят, что эта банда существует от силы лет десять, но женщина точно помнит, как их изредка упоминали ещё в её детстве.       - Мы приносим свои извинения за доставленные Вам неприятности, но без этого никак, - продолжил злодей с... кучей рук по всему телу. Женщина малодушно сглотнула, чувствуя, как деревенеют ноги и дёргается уголок рта. Испуганно отшатнувшись с еле слышным писком, та наткнулась поясницей на барный стул. Вот и всё.       Бежать некуда.       - Ч...что вам от меня надо? - просипела Инко. В горле от страха всё пересохло, а поджилки затряслись. Почему-то появилось неясное предчувствие того, что сейчас произойдёт нечто из разряда вон выходящее. И она не уверена, что вообще выживет после этого.       - Не совсем от Вас, Мидория-сан, - как-то странно усмехаясь и растягивая слова, признался пепельноволосый, потянув руку к своей шее и пару раз чеснув. - В последние десять лет чего только и не произошло... - туманно выдохнул тот, вроде как смотря в потолок, но тут же встрепенувшись. - Всё дело в Мидории Изуку.       - Что..? - воздух словно вышибло из груди. Всё дело в Изу-куне? Значит её сынок ещё жив.       Внутри словно поднялась волна тепла и облегчения.       - Он так много доставил нам проблем, - подавшись чуть вперёд, доверительно зашептал (О! Она наконец вспомнила!) Шигараки. Вот тут что-то было точно не так!       - Он... Стал героем? - не веря самой себе, вопросила женщина. За спиной злодея кто-то рассмеялся и что-то пробормотал.       "Даби".       - Ну, тут сложно сказать, - вмешался в разговор человек с дымчатой головой, пока его лидер принялся с остервенением чесать шею. - Для одних он герой, для других хуже Старателя. Который, кстати, из-за вашего сына почил неделю назад.       Инко дёрнулась, словно от удара. Что они говорят? Пускай они прекратят лгать!       Её сын не способен на... на...       - Мы хотим попросить Вашего сотрудничества, чтобы Вы помогли выманить Босса другой злодейской организации — Мидорию Изуку...       Все звуки отошли на второй план - кровь зашумела в ушах, а тело пронзила дрожь.       Нет-нет-нет!!! Она не верит в это! Не верит их лживым словам. Если Изуку и мог стать кем-то, так это только героем! Никем иначе!       - ...убить его.       Внутри всё взорвалось, лопнуло. А потом собралось вновь.       - НЕТ!!!       Бутылки, стулья, стаканы и прочая мелочь внезапно поднялись в воздух и с большой скоростью полетели в направлении Шигараки. В глазах поплыло от напряжения, но Инко упрямо стиснула зубы.       - Никто не тронет моего мальчика! Слышите?! НИКТО!!! Не позволю! - закричала женщина. Понимание того, что ещё чуть-чуть и у неё точно ничего не останется, ударило в голову. - Пока я не увижу... - шею пронзила боль. Сознание начало ускользать.       - Поиграли и хватит.

***

      Опять он сидит тут в одиночестве. Ну, хоть сняли повязки с лица. Было бы вообще шикарно, если бы убрали и фиксаторы... Впрочем, Изуку нельзя жаловаться. Только не тут и не здешним людям. Он хоть и маньяк, но остатки здравого смысла всё ещё присутствуют в его черепушке.       За мать Мидория никогда не волновался. Хотя нет, первые пять лет были пыткой, но вот потом всё успокоилось.       Переманить Чисаки было до жести сложно и страшно, а ещё опасно, финансово-затратно и вообще казалось чистой воды безумием. Что ему и пытались втолковать его подчинённые через затрещину, мол, через трещинку в голове и ума прибавится. По скромному мнению Мидории, именно тогда ему и отбили последние тормоза в отношении Доктора.       За прошедшие семь лет, как Восемь Заповедей Смерти стали их тайными союзниками и шпионами в Альянсе Злодеев, Босс "Кружков по интересам" ни разу не пожалел о своём решении. И ему сильно льстило то, что Восстановитель больше предпочитал его компанию, чем Шимуре. Как гангстер потом признался, ему Мидория нравится куда больше, чем вечно чешушийся Тенко. На тех словах его тогда так забавно передёрнуло...       Вот именно его и попросил Изуку приглядеть за своей матерью. Ненавязчиво, пару раз в месяц достаточно. А потом, тогда ещё малышка, Эри взболтнула, что мама "братика Изу" готовит вкусный кацудон, Чисаки промолчал.       Мидория Изуку хочет вернуться в то время, потому, что в новом карцере было неприятно из-за бронированного стекла.

***

      Катсуки спешил в офис. Сейчас он должен как можно быстрее передать остальным героям, что довольно близкий человек Деку был похищен. Мысль использовать Мидорию-сан как рычаг давления была отвратительна всему существу Бакуго, но ничего другого в голову больше не приходило. Он потом обязательно извинится перед ней. За всё, что сделал с Изуку.       - Герои с первого по седьмой номера в срочном порядке вызываются в Сибую. Логово Альянса найдено!

***

      Шаги эхом отдаются в абсолютно белом коридоре. Каждый его шаг прослеживают камеры, а сенсорная техника активность причуды. У Бакуго идёт кругом голова - всю неделю он спешит и спешит, и в итоге проигрывает. Нет, не бой - самому Мидории. Тот как был слабаком, так им и остаётся, но в моральном плане нет. Катсуки чувствует - ещё пара встреч-разговоров, и его просто напросто раздавят.       Ещё пара шагов и он, наконец, возле треклятой тяжёлой двери. Мельком взглянуть на экран телефона - у Катсуки есть только двадцать минут до выезда.       Белый цвет стен режет глаза, раздражает. Помещение разделено пуленепробиваемым толстым стеклом, зеркально друг другу стоят два стула, только один из них для пленника, другой же для свободного человека. Деку сидит опустив голову и будто смотрит на него из-под чёлки. Сразу становится тяжело дышать и шевелиться, но Бакуго пересиливает порыв сбежать. Не в этот раз.       - Хей! Деку! - что есть мочи рявкает блондин, ожидая насмешки, оскорбления. Хоть чего-нибудь. Брюнет молча пилит его тяжёлым взглядом и Катсуки чувствует маленькую победу от того, что этому засранцу карцер определённо не пришёлся по душе. - Не соскучился по людскому обществу, дерьма кусок?       Тишина. Бакуго мерещится звон в ушах.       - Тогда нам не дали поговорить наедине, - начинает герой. - Но мне до сих пор интересно, почему ты предал свои идеалы?       - Сразу быка за рога, да? - внезапно подаёт голос Мидория и Катсуки вздрагивает. - Как думаешь, Кац-чан, чем отличаются герои от злодеев?       Парень сперва опешивает, но потом всерьёз задаётся этим вопросом. Он считает злодеев полными отморозками, что живут лишь в угоду себе, а героев теми, кто защищает и живёт ради других. Но так думает именно Бакуго, но вот что думает по этому поводу Мидория, соображалка которого никогда не была понятной ему, неизвестно.       - Инстинктами, - спустя пару минут молчания, всё-таки продолжает брюнет. Блондин хмурится на подобные слова, не догоняя. - Если приводить простой пример, то герои подчиняются "инстинкту защиты потомства", злодеи же "охотничьему", но в той степени, когда имеется ввиду "убийство"...       - Что ты за чушь городишь, урод?! - бесится Бакуго, поражаясь этим стрёмным метафорам. Мидория же, не обращая внимание, спокойно продолжает:       - Здесь не имеет значение воспитание, если всё это прописано в гене, то от этого не убежишь.       - Тогда, какого хуя ты переполз на "тёмную сторону"?!       - Чтобы поддаться инстинкту, хватит и одного толчка. У нас с тобой это был Всемогущий. Но, как не посмотри, по всем этим параметрам, у нас всё через жопу. Все твои инстинкты трубят о том, чтобы убивать, но ты, как паршивая овца, лезешь и лезешь туда, куда тебя не просят, наполняя людей ненавистью к тебе и подобным! Ты был рождён для убийства, но ты себя сдерживаешь, не желая полностью раскрыть себя!       - А ТЫ, НИЧТОЖЕСТВО?! ТЫ?! - взревел Бакуго, не выдерживая, и ударяя причудой по стеклу. Сетка трещин мигом расползлась по поверхности.       - А я без причуды. Мне проще, - ядовито усмехнулся в ответ парень. - Если ты пришёл поистерить, то вали отсюда, долбоёб.       Катсуки стиснул зубы, чувствуя, что, если он не уйдёт сейчас, то он точно доберётся до этого ублюдка и самолично убьёт его. Глубоко вздохнув и выдохнув, блондин прикрыл глаза и сосчитал до десяти.       - Твоя мать в заложниках у Шигараки, Деку, - наконец сказал то, что планировал с самого начала он, смотря в зелёные глаза в упор.       - Оу! Проворонили? - делано полюбопытствовал Изуку и дёрнул головой влево, пытаясь наклонить ту. Фиксаторы заставили досадливо поморщиться.       - Я всё сказал. Морду набью тебе в следующий раз.       Внутри почему-то стало пусто. Это не Деку. Это какой-то монстр, нацепивший его шкуру на себя. Изуку бы возмущённо верещал, умолял бы его спасти Инко-сан. Изуку бы никогда не хохотал таким бездушным смехом, что сейчас доносится ему в спину.       «Это больше не Деку. Это уже не он!»       Бакуго уходит, так и не увидев чужой серьёзный и гневный взгляд. Он даже не услышал того, что прошептал злодей:       - Доверяю маму тебе, Кац-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.