ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3761
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3761 Нравится 302 Отзывы 1097 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
      Идти по следам Изуку было и легко и сложно одновременно. Словно он был перед глазами, но весь путь состоял из мин. Ному уносили своего хозяина прочь, а телохранители приглядывали за тылом, по возможности обходясь без жертв.       То, что на месте "Алого Сада", как потом назвали тот инцидент в парке, не было Шигараки, устанавливали с неделю. Там была вся верхушка, кроме Томуры, и следы Мидории. Видимо, в той бойне его ранили, причём сильно. Спустя ещё три дня эти двое опять появились, но на этот раз в Синагаве*, и герои подоспели почти к концу драки.       Неизменная четвёрка телохранителей вновь преградила им путь, но то, что происходило у них за спинами было вполне хорошо видно. Руки Шимуры были прострелены в нескольких местах, левая висела плетью, а сам злодей вцепился изо всех сил в правый бок другого.       Когда прогремел выстрел, всё было кончено. Лидер Альянса лежал на асфальте с дыркой в голове. Мидория Изуку же держался за кровоточащий бок и тяжело дышал. Несмотря на изнеможение, брюнет резко развернулся в сторону боя. Хоть его подчинённые и были сильнейшими в организации, они всё-таки проигрывали, ведь против них вышли лучшие из лучших и ребятам просто не хватало сил не то что удерживать их от него подальше, но и просто защищаться самим.       Вот у Лан Тао кровавыми брызгами взрываются мышечные ткани от слишком долгого использования причуды, Артур задыхается из-за "ожившей" одежды, а Слан пытается прервать чужую атаку. Внутри всё сжимается от вида крови подчинённых. Изуку не хочет потерять и их. Ному смиренно ждали приказа.       - Вы, - обращается брюнет к существам, чувствуя, как немеет язык и кружится голова от потери крови. - Немедленно заберите их и унесите как можно дальше отсюда. Они должны быть живы. Вперёд!       Верные существа тенями метнулись к телохранителям, отбили пару атак и, подхватив не ожидавших подобного людей, на огромной скорости помчались прочь.       - ИЗУКУ! - не своим голосом заверещала Слан, пытаясь вырваться из чужой хватки. - Нет, постой! СТОЙ! - Ному послушно остановился, но так и не выпустил свою ношу из рук. Остальные так же остановились. - П...погоди! Изуку, пойдём...       - Нет, - выдохнул сквозь зубы парень.       - Ты не останешься тут! - рявкнул Хоши, уже зная в чём дело.       - Если вы сейчас не свалите, - тихо начал Мидория и вытянул вперёд руку со снятым с предохранителя пистолетом. - Я сам вас пристрелю к чёртовой матери!       - Н...но! - протянула к Боссу ладонь Слан. Женщину всю трясло, на глаза наворачивались слёзы.       Выстрел. Женский визг и возмущённые крики. Прижав простреленную руку к груди, та опустила голову.       - ПРОЧЬ ОТСЮДА!       Резкий старт и они исчезают. Изуку выдохнув, повернулся к шокированным подобным героям.       - Думаю, отделаемся моей казнью, да?       Тело обессилено падает на землю. Если бы Мидория тогда знал, что с ним собираются сделать, он бы просто пустил бы себе оставшуюся пулю в рот.

***

      В зале собрания одного из геройского офиса сидело около двух десятков героев. Возле одной из стен стояла больничная койка, которую специально приволок Киришима, чтобы уложить на неё злодея. Над привязанным к койке Изуку склонилась Исцеляющая Девочка и проводила последние диагностики. После того, как Мидория умудрился сбежать из Тартара и убить хорошо защищённого Сенсея, его старались держать перед глазами, чтобы избежать подобного случая.       О публичном заявлении того, что герои поймали Босса "Кружков по интересам", и речи не шло. Джиро и Каминари уже тайно прошерстили множество госпредприятий и компаний и сообщили неприятную новость, что их директора и председатели имеют самое прямое отношение к организации. Самое отвратительное, что такие были и в правительстве.       Главным вопросом стояло то, как они выудят всю полезную информацию для носителей причуд из Мидории и пришли к выводу, что им придётся заставить одного из студентов UA нарушить довольно солидное количество правил, использовав свою способность за пределами академии и без лицензии.       Незу тяжело вздохнул, понимая, что студента всё-таки придётся вести к ним. Набрав номер, директор школы-интерната стал дожидаться ответа.       - Здравствуй, Айзава. У меня есть к тебе просьба. Нет-нет, просто я не стану заставлять тебя её выполнить. Приведи в старый офис Старателя Макото Каору. Угу, из класса поддержки. Да, ха-ха, нарушений будет очень много. Ага. Спасибо. Удачи.       - А что за способность? - подал голос Бакуго, после того, как Незу завершил вызов.       Грызун как-то озябло повёл плечами, спрятал руки за спину и отвернулся. Ему явно трудно было говорить о подобном.       - Макото-кун обладает довольно редкой для нашего общества причудой, - всё-таки начал он. - Тех, кто может управлять чужой волей и разумом, на каждом континенте можно пересчитать по пальцам. Макото-кун способен вывернуть чужое сознание в реальность. Эффективность этой способности зависит от ослабленности противника, - Незу чуть повернулся к застывшим героям. О подобном пареньке они пока не слышали. - И то, что мы собираемся иметь дело со злодеем, подобным Мидории Изуку... Мальчику понадобится психолог после всего этого. Я не хочу этого делать, но даже Шинсо не в состоянии сделать то, что может он.       У Бакуго появится возможность понять, как именно мыслит Деку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.