ID работы: 5674915

Будет ласковый дождь

Джен
R
Завершён
3760
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 302 Отзывы 1096 В сборник Скачать

То, на что смотреть нельзя

Настройки текста
Примечания:
      Тело не слушалось, в мышцах появилась слабость, дышать было больно и трудно. Первая мысль была о том, что же было вчера. Затем, вспомнив события прошедших дней задаётся главным вопросом "Какого чёрта он до сих пор жив?". После всего того, что он натворил, было бы уместнее и безопаснее убить его, пока он был в отключке.       С трудом открыв глаза, Изуку упёрся затуманенным взглядом в тёмный потолок. В больницах они не такие. Широко распахнув глаза, парень повернул голову вправо и тут же их закрыл, надеясь всё увиденное развидеть. Кто такой малыш Макото Каору, Мидория прекрасно знал. Мальчишка тот был довольно-таки интересным, что и убивать было жалко (хотя, как видимо, стоило). От осознания того, что его сегодня выпотрошат, как флешку с файлами, стало дурно и захотелось перегрызть свои же и всех остальных вены.       «Всё, отбегался, дружок...» - пронеслась в голове обречённая мысль, приправленная вставшими дыбом волосами.       Каким бы ублюдком и моральным уродом не был Мидория Изуку, своих воспоминаний о становлении на "тёмную сторону" он стыдился и не хотел, чтобы об этом узнали другие. А тут целая прорва народу, так ещё и героев, среди которых были Кац-чан и его кумир - Всемогущий. Да-да, Тошинори Яги он восхищался до сих пор. Злодей блять... Стало вдвойне стыдно. Теперь главное, чтобы об этом не узнали... ААААА!!! Не выйдет!       Дёрнувшись, он невольно привлёк нежелательное внимание к себе и замер, хлопая глазами от потрясения. Разрушенный Шигараки бок тут же отдался тупой и ноющей болью, пуская стрелу агонии куда-то внутрь. Ремни жёстко фиксировали его, начиная с плеч, заканчивая щиколотками. Кислородная маска и катетер, воткнутый в сонную артерию, раздражали.       - Чё, очнулся, Деку? - с перекосившейся рожей спросил у Мидории Бакуго, плотоядно скалясь. Брюнет поморщился, возвращая голову в прежнее положение. - Игноришь, сука?! Смотри нам в глаза, дерьма кусок!       - Пошёл нахуй, - хрипло выдохнул парень, даже не смотря на пышущего злостью Катсуки. - Я рассчитывал на электрический стул, автоматную очередь или смертельную инъекцию, но никак не на то, что мой разум захотят препарировать. Облом.       Кто-то что-то говорил, спорил, кричал, но Изуку не обращал на это внимание. Было обидно - всё это время он скрывался от лучших из лучших, не позволяя даже увидеть своё лицо, а тут... Пожалуй, и его время подходит к концу.       - Каору-кун, - тихонько позвал мальчика Изуку. - Будь осторожен, моё сознание то ещё болото - засосёт, и ты сдохнешь в одиночестве и полной темноте, - мягко улыбнулся Мидория Макото. Студент сглотнул ком в горле, а его самого пробила дрожь. Только посмотрев на свою цель, тот осознал, что это был опасный человек, который свободно может выполнить своё предупреждение. И то, что его предупредили о возможных опасностях чужого сознания лишь доказало исходящую угрозу. По крайней мере, пока тот в сознании.       Всё нутро мальчишки верещало и требовало немедленно бежать прочь. Нечто древнее охватило его сознание, заставляя отступить на шаг. Лежащий мужчина моргнул...       - ААААААА!!! - не своим голосом закричал Каору, отшатнувшись. И понял, что падает.       - Мелкий! - подскочил ближе стоящий Бакуго к Макото. Если этот ребёнок будет не в состоянии дать им билет внутрь сознания Деку... - Хей! А ну, пришёл в себя! Эй! - ...Катсуки сделает всё, чтобы понять мышление этого монстра. Если он не сделает этого, то ему никогда не узнать о каких инстинктах шла речь.       Хлопок. Голова Каору мотнулась в бок. Мальчик перевёл ошалелый взгляд на взрывателя, что просто залепил ему нехилую оплеуху, после которой неимоверно сильно саднила челюсть и разбитая губа.       - Чт...что Вы делаете?       - Бакуго! Ты чё творишь, кретин?!       Изуку смотрел на эту мышиную возню и поражался тому, как легко посеять семя раздора среди про. Достаточно того, чтобы напугать самого уязвимого, за которого все отвечают головой...       - Не ведись на его уловки, мелкий, - не обращая внимания на остальных героев, начал говорить Бакуго мальчику. - Только ты сможешь помочь нам, слышишь? Ты и никто другой. Так что прекрати наматывать сопли на кулак и покажи этому чудовищу, что ты не боишься! - в комнате наступила звенящая тишина. Что-то для себя решив, Айзава подошёл ближе.       - Угу. Я всё понял, - решительно сжав кулаки, кивнул Макото и обратился уже к удивившемуся Изуку: - Спасибо за предупреждение, Преступник-сан, но я должен делать то, что могу лучше всего!       «Вот же мелкий засранец!» - с досадой подумал Мидория, скрипя зубами, чувствуя, как внутри разгорается пламя ненависти. - «Стоило тебя убить несмотря на все мои принципы... ЧЁРТ!»       Ощущать, как все мысли теряются и путаются для человека, подобного Изуку, было слишком неприятно и противно. То, что кто-то управляет твоим сознанием, а не ты чужим, было подобно удару ниже пояса. Тело брюнета начало в панике дёргаться.       Ремни затрещали.       - Быстрее, хватаем его! Он не должен вырваться! - поняв, что запахло жареным, рявкнул Шота, держа за плечи и придавив к койке Мидорию. Герои кивнули и ринулись помогать.       Бляшка с одного ремня, погнувшись, оторвалась.       Что же напугало людей в том офисе в тот момент? Фонтан крови, брызнувший из артерии злодея из-за выдернутого катетера, когда тот рванул в сторону студента? Или это был страх за Каору, в шею которого вцепились музыкальные пальцы с намерением задушить того? Никто так и не понял, что это было, когда зелёные с бликами кровожадного алого цвета глаза остекленели, а руки безвольно повисли. Чем Макото и воспользовался, столкнув с себя мужчину и шарахаясь в сторону. За пару секунд его успело полностью окатить яркой артериальной кровью.       - Жесть, - охеревши прошептал Киришима, с которым тут же согласились Каминари и другие. Иглу заменили и вставили в другую артерию, остановив кровь из первой.

***

      Такое с Каору было впервые. Он думал, что поможет героям, зарекомендует себя и, может быть, после выпускного ему будет чуть легче в этом мире. А сейчас он сидит на полу и чувствует, как по его лицу стекает горячая субстанция, забирается куда-то под футболку. И делает его красным-красным... Мальчик поднял руки на уровень глаз, рассматривая и не понимая, что же он чувствует прямо сейчас.       Эта кровь была странной. Она отдавала ярким запахом металла и... грязи. Хотелось вообще покинуть эту комнату, но чем было вызвано это желание, он не понимал.       - Что бы ты там не увидел, Каору-кун, постарайся держать себя в руках, - сжал его плечо Айзава-сенсей, смотря на него с затаённым беспокойством. Мальчик сжал кулаки, пытаясь сдержать бурю внутри себя. Он не отступится, ведь ему доверил это дело директор, сенсей и знаменитый взрыватель Бакуго.       Макото кивнул, обещая сделать всё, что в его силах.

***

      - Всё должно быть именно так? - огляделась по сторонам Полночь.       - Не знаю, - выдохнул ошалевший Токоями, чувствуя себя неуютно.       И действительно, стоять посреди длинного коридора с тёмными викторианскими обоями, в котором был полумрак с настенными канделябрами, что своими слабыми огоньками прорезали тьму, было как-то боязно.       - Ну, - почесал затылок Макото. - По правде говоря, у каждого человека свой вид подсознания. И я впервые вижу такое пустое. Где-то здесь должны быть воспоминания. Пожалуйста, не отходите от меня дале...       - ЭЙ! Народ, я нашёл тут дверь! - заорал Денки откуда-то из-за угла.       -...ко, - договорил Каору, смотря широко распахнутыми глазами на, по его мнению, реально дебила.       - Каминари-сан! - возмущённо воскликнул мальчик. - Не смейте, слышите, не смейте далеко отходить от меня, пока вы в чужом подсознании! Хоть оно и находится во внешнем мире, но, в непредвиденных обстоятельствах, из-за ошибки одного мы можем остаться тут если не навсегда, то надолго точно. Это не шутки!       - Эммм, звиняй, малец. Но тут реально дверь!       Тяжело вздохнув, Макото повёл за собой взрослых. Теперь для всех было предельно понятно, почему жертва должна быть ослабленной, ведь, чем слабее человек, тем сознание его более беззащитно. А вот если он будет в порядке неизвестно, какие ловушки разума попадутся им на пути. И единственный, кто сможет защитить их - это маленький мальчик, который ещё даже не получил лицензию.       - Препятствия, - неожиданно подал голос Незу. - Которые могут возникнуть перед нами нематериальны в том плане, в котором мы привыкли видеть, да?       - Да, директор Незу, - серьёзно кивнул Каору, осторожно, но в то же время быстро идя вперёд. - Они не смогут навредить физически, но вот ментально - запросто. Навязать свои желания, убеждения или просто свести с ума - это не самое страшное, что могут сделать эти ловушки, - студент остановился ровно напротив белой резной двери, над которой висела табличка с номером четыре-точка-три.       - Хмм, а где первая? - вопросил Тошинори, хмуро смотря на кусок дерева.       -Ну, - замялся мальчик. - Я сделал так, чтобы перед нами были ключевые моменты жизни Мидории-сан, из которых можно будет идти дальше.       - Как только устанешь - завершай технику, - предупредила помрачневшая Полночь.       Макото оставалось только кивнуть. Подойдя к двери, он нажал на ручку, пытаясь открыть её. Не получилось. Навалившись на неё всем весом, тот опять попытался толкнуть дверь. Опять ничего.       - Дай-ка я, - отодвинул в сторону мальчика Киришима, укрепляя тело и с разгону наваливаясь на ту плечом. Злосчастная деревяшка не сдвинулась ни на йоту, а вот Эйджиро отбил себе всё предплечье.       - Странно, - занервничал студент, поджимая губы. - Неужели тут нужно выполнить условие? - забубнил тот, хмурясь.       - Да что за условие нахрен?! - не выдержал бубнежа Бакуго, вырываясь вперёд.       «Я обязан всё увидеть! Я хочу понять действия Деку и как этот засранец стал таким ублюдком! Я хочу понять его!»       От резкого удара причудой, дверь отворилась, являя обычную японскую кухню. Возле плиты стояла стройная молоденькая девушка, помешивая что-то. Катсуки замер, узнавая ту.

***

      - Изу-кун! - крикнула девушка. - Ужин готов, солнышко! Иди кушать!       - Мам-мам-мам! А кто этот дядька? - вылетел из соседней комнаты маленький кучерявый и веснушчатый мальчик, восхищенно сверкая большими глазищами и указывая куда-то пальцем. Девушка прислушалась - из комнаты доносился электронный хохот и какие-то слова.       - Это Всемогущий, - мягко улыбнулась та, с любовью смотря на сына и приседая перед ним на корточки. - Он самый пресамый сильный герой на свете, который защищает людей и побеждает злодеев!       - О-о-о! Тогда я тоже стану самым сильным героем!       - Обязательно!       - Тошинори, - усмехнулся Шота, привлекая к себе внимание. - От тебя когда-то фанател самый жестокий злодей последних пяти лет.       - Эй! Я виноват, что ли?!       Поднялся шум. Бакуго внимательно рассматривал мать и сына, что весело ели, понимая, что это хоть и ключевое событие, но не настолько. Повернувшись к Макото, тот настоял:       - Давай следующие воспоминания.       - Хорошо, - согласился тот, внимательно рассматривая комнату. - Та дверь, - указал мальчик на чёрную дверь, что совершенно не подходила окружающей обстановке. Четыре-точка-семьдесят три.       - Эй, вы, там! Мы дальше идём! - рявкнул, начинающий раздражаться блондин, и махнул рукой.

***

      - Тут как-то мрачновато, - поёжилась Момо, оглядываясь по сторонам. В детской было темно и единственным источником света был монитор компьютера, напротив которого сидел зарёванный мальчик, ошалело смотря видео. Рядом сидела на коленях та самая девушка, прижимая чадо к себе, шепча срывающимся голосом:       - Прости меня, Изуку. Прости... Прости меня...       «Не эти слова я хотел услышать от тебя, мама...»       - Эммм... И всё? - неуверенно протянул Киришима.       - Жалко мелкого, - вздохнула Асуи.       - Не забывай о ком говоришь! - возмутилась Яойорозу, вспоминая, как они вместе по крупинкам с Тодороки собирали Леди Гору.       Дверь семь-точка-один была напротив.

***

      - Мам! Я докажу, что даже без причуды можно стать героем! - с загоревшимися глазами сжал кулачки десятилетний мальчик.       - Ну, тогда вот, - протянула толстую тетрадку Инко сыну. - Тебе ведь интересны способности героев? Будешь записывать их сюда - они могут пригодиться!       - Ага!       «Не смотри на меня так, мама!»       Дверь под номеров четырнадцать-точка- семьсот девяносто девять пришлось поискать. У Бакуго появилось плохое предчувствие.

***

      - Чё, серьёзно?! - с охеревшим взглядом вопросил Катсуки. - Он вцепился в тебя и ты проворонил бутылку со злодеем?! Ебать распиздяйство!       - Эй! - насупился Яги.       - БУДЬ ВЕЖЛИВЕЕ СО СТАРШИМИ, БАКУГО! - не своим голосом заорал Тенья, возмущённый поведением своего бывшего одноклассника.       - Иди нахуй, Иида! - взорвался Катсуки.       - Сколько новых слов... - пришибленно пробормотал Макото. Полночь успокаивающе погладила того по спине и попросила не обращать на тех придурков внимание.       - Да ты поступил с ним по-свински! - теперь вступил в перепалку Айзава, пытаясь (не безуспешно между прочим) упрекнуть героя в его косяке. - Сначала дал надежду, а потом сказал, что тот бесполезен, как ёжик на заводе презервативов...       - А я откуда знал, что всё так выйдет?!       - И Бакуго обложался, - спокойно замечает Тодороки. - Он тебя спас, попал в больницу из-за тебя же, а ты даже банального не то что спасибо, не кивнул хотя бы.       - Ты-то какого хера сюда лезешь?!       Табличка четырнадцать-точка-тысяча пятьдесят один замаячила прямо перед глазами.

***

      В этот раз воспоминание было странным. Вокруг не было редких голосов мыслей Мидории. Какой-то многоголосый шум шипел, словно сломанное радио. Хотелось заткнуть уши и дойти наконец до следующего воспоминания.       «Почему бы не сломать чью-нибудь кость? А может, утопить? Например, Кац-чана... Блин, что за чертовщина лезет в голову?! По-моему, это сумасшествие. Или свернуть шею девочке через дорогу? Г...господи, что за фигня творится?!»       - Изу-кун, ты куда? - приподняла брови Мидория-старшая, смотря на заторопившегося сына.       - Я хочу очистить пляж!       «Я должен приносить пользу даже в таком состоянии!»       - Будь аккуратнее!       - Я ушёл!       Через несколько таких воспоминаний, Мидория внезапно попросил мать принести результаты УЗИ, с которых обалдел не только Изуку, но и остальные герои. Жидкость в перикарде казалась чем-то фантастическим, жутким и нереальным. Но вот потом, когда у паренька появились какие-то неясные идеи, всё вокруг потухло. Тьма и дверь. Четырнадцать-точка-две тысячи семь.       Верхушка бака с водой на каком-то доме и маленькая девочка со свёрнутой шеей.        - Это не я... Это не я... ЭТО НЕ Я!!! - голос срывается, Мидория захлёбывается желчью и кашлем.       «Нужно домой! Мамочка меня спасёт, а возможно даже разбудит. Да, именно так!»        Бег, душ, попытка самоубийства, прерванная чем-то изнутри, запись, в которой были довольно жуткие слова, момент, когда все особенные тетрадки полетели в портфель и... Опасность, чудом прошедшая мимо Инко-сан.       - Мам!       - Мммм... Изу-кун? Ты чего так рано встал? - сонно хлопает глазами женщина, не подозревая о том, что с ней могло быть.       - Я... я пойду погулять, хорошо?       - Хорошо. Только не сильно задерживайся, ладно?       - Ага! - улыбка у этого ребёнка была слишком яркой и тёплой. - Пока, мам!       - Хммм, - наклонил в бок голову Макото, потирая подбородок. На его памяти подобное было впервые. - Это странно, - начинает пояснять героям мальчик. - Сумасшествие проявляется по-другому... Это немного напоминает вмешательство извне, но совсем не так. Словно изнутри...       - Блять! Объясни по-нормальному! - рявкнул Бакуго, не скрывая того, что он весь на взводе от увиденного, как и остальные.       - Ну, эти мысли равносильны тому, как... ну... скажем так - это словно подумать о том, что хочешь есть или сходить в туалет... Как-то так.       - Нихера не понятно! Какого чёрта он чуть не убил Мидорию-сан?!       - Словно инстинкты? - полувопросительно сказал Шото, пытаясь вникнуть и наклоняя голову в бок.       - Да! Именно так! - улыбнулся студент, внутренне холодея, как и остальные. - О! Вот и следующая дверь! Какой у неё там номер?       А потом развёрнутое подсознание исчезло в голове у очнувшегося Изуку. Злого, как чёрт и сотрясающегося от ярости:       - Вы всё видели, - с непонятной интонацией скорее утвердил брюнет, поднимаясь на шатающихся ногах. Остекленевшие глаза впились в лицо наглого мальчишки, посмевшего раскрыть его позор другим. О его падении никто не должен был узнать. Никто...       - И кто же вас просил? - тихонько прошептал переполненный яростью голос.       - Деку, стой, - поднял руки Бакуго. - Мы наймём самых лучших генетиков, слышишь? Из тебя извлекут эту дрянь и...       - И ничего, Кац-чан. Думаешь, самый умный тут? - тень легла на словно восковое лицо. - На меня и так лучшие учёные мира пашут и ни черта... - руки потянулись к своей же шее, небрежно вытаскивая иглу.       Тяжесть чужой жажды убийства опустилась на героев, парализуя тех. Держась за бок, Мидория, шатаясь, дошёл до стула, на котором были его вещи. Довольно быстро для раненого тот оделся и стремительно выбежал из офиса.       Когда чужое влияние спало, злодея рядом не было. Следы крови смывал приятный тёплый дождь.       Зря Изуку захотел умереть от рук Кац-чана и его друзей. Они убили всё внутри него, как и когда-то любимая мамочка. Он чувствует себя уничтоженным, как человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.