ID работы: 5674974

Майстрейд:Все жанры и предупреждения

Слэш
R
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

hurt/comfort

Настройки текста
Террористический акт, совершенный около трёх дней назад, поверг всех жителей Лондона в шок. Это произошло в торговом центре, в заложниках оказались более сотни человек, в их числе был детектив-инспектор Скотланд-Ярда. Лестрейд ни на одно мгновение не терял голову от страха, сохраняя здравый ум. Благодаря ему спаслось большинство людей, но, к сожалению, когда все уже покинули здание, прогремел взрыв, а мужчина всё ещё оставался там. Грегори Лестрейд был награждён медалью, но пустая побрякушка не сможет никогда вернуть полицейскому правую руку и глаз. Вообще, очнувшись в больнице спустя неделю после многочисленных операций, и увидев себя в зеркале, Грег почувствовал себя уродом. Теперь он точно не сможет держать в руках пистолет и быть хорошим полицейским, что там говорить, он теперь ничего не сможет сам делать, если только левой рукой. С Майкрофтом они стали общаться недавно. Холмс был отличным собеседником и даже нравился Грегу, вот только теперь, лёжа в белой палате, инспектор понимал, что никогда больше не увидит зонт, надменный взгляд, который при виде Лестрейда становится и не таким холодным, просто Майкрофт Холмс больше никогда не захочет даже поговорить. И от этого было паршиво. Но Грег ошибался. Узнав о случившемся, Майк был повержен в ужас. Он приехал в больницу, но ему лишь сообщили, что состояние инспектора критическое, поэтому оставалось сделать так, чтобы Грег смог жить. Для Холмса не жалко было никаких денег, инспектор был важнее всего. Узнав, что Грегори ампутировали руку, мужчина тихо вздохнул, приводя мысли в порядок. Скорее всего, инспектор никогда не сможет смириться с тем, что теперь он не такой, как все. Майкрофт знал это и был готов ко всему. Утром в субботу политик приехал в больницу. Грег не спал, просто лежал и смотрел в потолок, но когда услышал, что дверь открылась, то уставился на Холмса.       — Привет… — первый произнес Майк, и его голос звучал искренне, и в нём не было сострадания, скорее радость встречи.       — Капитан Крюк рад приветствовать, — усмехнулся Лестрейд. Его глаза больше не горели тем азартом и даже каким-то детским задором. Всё было пусто.       — О, вижу, ты идёшь на поправку, — Майкрофт поставил стул рядом с кроватью, а потом сел на него. Они немного помолчали. Лестрейд смотрел на свои пальцы, которыми несильно сжимал простынь, а Майк смотрел на него.       — Меня бы никогда не поселили в такую просторную палату. Ты постарался? Ну, что ж спасибо. Птице без крыла в золотой клетке просто изумительно…       — Грег… — ладонь Майкрофта коснулась руки инспектора и слегка сжала её. Лестрейд посмотрел в глаза Холмса и вздохнул.       — Я не смог бы перенести твою смерть, понимаешь? Я люблю тебя.       — Майк… — Грегори поджал губы, мотая головой, — ты не осознаешь, что делаешь. Я инвалид, Майкрофт.       — Идиот ты, Грегори, — тихо проговорил Холмс, поднимаясь и пересаживаясь на край кровати, а потом аккуратно провёл ладонью по седым волосам полицейского.       — Знаю, — фыркнул Лестрейд, закатывая глаза, а потом слегка потянулся и поцеловал Майкрофта, стараясь запомнить вкус губ, словно политик его правда бросит. Но об этом не могло идти и речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.