ID работы: 5674974

Майстрейд:Все жанры и предупреждения

Слэш
R
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

pov

Настройки текста
С самого раннего детства я недолюбливал клоунов. Это началось с того, как в шесть лет тётушка Элоиза подарила мне на Рождество квадратную коробочку в жёлто-красную полоску, к которой справа крепилась ручка. За эту ручку нужно было покрутить раза три. Все громко болтали и радовались празднику, а я забрал подарок в свою комнату и решил посмотреть, кто же скрывается в коробке. В том возрасте я ещё не мог подозревать о том, что детский подарок окажется для меня наказанием на всю оставшуюся жизнь. Я сел на мягкий ковёр, поставил коробочку перед собой и начал крутить. Шкатулка играла мелодию, которая продолжалась около минуты, а я всё крутил и крутил ручку. Как вдруг, очень резко, из коробки выпрыгнуло нечто. Это был клоун в красном колпаке с чёрными глазами и огромным ртом на пол лица, который весь был закрашен белыми клыками. Клоун громко хохотал и шатался на пружине из стороны в сторону. Тогда я думал, что это мой самый ужасный кошмар. От испуга я громко закричал, поднимаясь с пола и прячась в шкаф, чтобы меня никто не смог достать. Родители довольно долгое время говорили, что боязнь простой игрушки — самое глупое, что только можно придумать. Эту коробку всё-таки выбросили, и я думал, что мой кошмар кончился. Когда мне было семнадцать лет, как помню, мы праздновали Хеллоуин. Я не был сторонником наряжаться, но это ситуацию не спасло, ведь Шерлоку всегда нужно было быть впереди планеты всей. Мой брат нарядился вампиром, и родители отправили меня с ним собирать конфеты. Не помню, как именно, но когда на улице было уже за полночь, мы оказались около заброшенного дома. Я тридцать раз повторил брату, что стоит повернуть домой, но тот никак не унимался: видите ли у призраков тоже нужно попросить сладости. Мы подошли к дому, постояли несколько минут, пока Шерлок не понял, что ему никто не ответит, и собрались уходить, как вдруг я почувствовал на своём плече чью-то увесистую руку. Плохой идеей было повернуться и посмотреть, кто это был. На меня глядел высокий клоун. Он показался настолько зловещим, что я даже почувствовал, как внутри меня всё сжалось. Дальше я упал без сознания, только слышал басистый смех. Кому-то в ту ночь удалось хорошенько поживиться на моих нервах. С тех пор Шерлок часто меня подкалывал, пока однажды я не упал с лестницы и не сломал запястье. Таким образом, я осознал, что мой детский страх вряд ли меня покинет и в более зрелом возрасте.

***

      — Я нашёл идеальный фильм на сегодня! — воскликнул Лестрейд, включая телевизор, а затем стянув с себя футболку, забираясь на кровать и устраиваясь поудобнее рядом со мной. Такие расслабляющие вечера уже стали привычным для нас времяпровождением. Мы смотрели фильм, обсуждая всё, что просходило на экране во время и после кино. Сначала всё было отлично. По тёмной заставке я понял, что мы будем смотреть ужасы. На экране появился маленький мальчик, который ехал на велосипеде, а через несколько минут он остановился. Перед ним «восстал» настолько страшный клоун, что мне казалось, я могу потерять сознание прямо в собственной постели. Быстро поднявшись и ничего не сказав, я вышел из комнаты. Потом спустился в гостиную, достал коллекционную бутылку портвейна и стакан, а потом сел в кресло. Нужно было привести в порядок мысли.       — Майкрофт? — Лестрейд спустился тоже вниз и подошёл ко мне, но я даже не посмотрел на него, — Тебе не нравятся ужасы? На прошлой неделе мы смотрели «Пилу», и ты отзывался о ней более, чем положительно. Грег замолчал, потому что, скорее всего, заметил, как я сжимаю кулак.       — Я… Клоуны. Я их не выношу. Лицо Грегоги вытянулось, и он не мог не задать глупый вопрос:       — Ты боишься клоунов? Мне пришлось скривиться, потому что я считал, что могу контролировать любые эмоции, но оказалось, что такой глупый страх мне неподвластен.       — Майк, — усмехнулся Лестрейд, обходя кресло и обнимая меня со спины за плечи, — Нет в этом ничего такого. Я вот, к примеру, боюсь ёжиков.       — Ежей? — неверяще переспросил я, потому что такое заявление, скорее всего, было придумано лишь для того, чтобы успокоить меня.       — Да! Они колючие, — Грег слегка наклонился, прикасаясь губами к рыжей макушке и вдыхая любимый запах, — Пойдём посмотрим что-нибудь другое?       — Документальное кино про ежей, — я негромко усмехнулся, поднимаясь. В общем, слова инспектора заставили меня перестать дрожать. А Грегори засмеялся. В итоге, мы смотрели фантастику, и оба остались недовольны. Видимо, сегодня плохой день для просмотра фильмов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.