ID работы: 5674974

Майстрейд:Все жанры и предупреждения

Слэш
R
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

ангст

Настройки текста
Тонкие пальцы политика от мороза покрылись шершавой корочкой. «Холодно» — подумал Холмс, затягиваясь сигаретой с ментоловым вкусом, он не любил курить сильные, а эти почему-то приелись.       — Майки! Майк! — Грег выбежал на улицу, торопясь к мужу, — пойдём домой. Тут очень холодно, пойдём. Ты же заболеешь! Майкрофт бросил сигарету в снег и даже не посмотрел на полицейского. Через половину минуты к нему подъехала иномарка, и он сел в машину. Грегори хотел схватить его за руку, остановить. Он побежал за автомобилем, кричал, рвал на себе волосы, а вернувшись домой, плакал в объятьях бутылки завалявшегося коньяка. Это конец. Грегори Лейстрейд убил их идиллию, завязав пятлю на шее. Осталось подумать только о своём самоубийстве, как на телефон пришло сообщение: «Даже не думай об этом.» М.Х. Психанув окончательно, Лейстрейд кинул телефон в стену со всей силы, затем открыл шкаф с вещами Майкрофта и достал его бархатный халат, обнял его, утыкаясь носом и вдыхая родной запах, и плача, задыхаясь от кома в горле. Он стоял так около десяти минут, а затем кинул халат на пол и стал выгребать свои вещи. Он забрал абсолютно всё, что было его. Грегу больно находится в этом доме. Он решил, что не сможет здесь протянуть даже день без Майкрофта. Это случилось неделю назад. То, что разрушило их жизнь, всё то, что так ценил Грег и сам сломал. Майкрофт уехал в командировку, но не забывал каждый вечер звонить инспектору, а в этот раз он не смог позвонить, потому что был очень занят. Лестрейд названивал сам, но не получал ответа. А дальше какое-то дело, самоубийство, у женщины повесился сын. Никто из психологов не подъехал, поэтому Грегу пришлось самому успокаивать даму. А через несколько дней она позвонила ему и попросила встретиться. Инспектор знал, что зря он всё это делает, зря остаётся ночевать у неё. Он успокаивал себя лишь тем, что ей нужна поддержка, а ему компания. Майкрофт понял всё сразу, когда Грег не ответил на его звонок, поэтому следущий их разговор начался с вопроса, с холодного, прожигающего дыру в душе, вопроса: — Всё кончено? А затем ещё и собственного добавления: — Очевидно, да. Лестрейд не мог придумать хотя бы что-то, что могло объяснить его вину.

***

Новое дело требовало вмешательства кого-то умнее, чем полицейских Скотланд-Ярда. Грег торопился, направляясь к Шерлоку. Забежав по лестнице и открыв дверь, он сделал шаг, заходя в гостиную, а затем перестал дышать. Его глаза упёрлись в широкую спину в костюме, такую родную спину, которую Грег царапал ногтями во время горячего секса, он, Грег, мазал эту спину мазью, когда муж её потянул. Лейстрейд сделал шаг назад. Теперь не было постыдно убежать.       — Инспектор! Проходите, у вас новое дело? — оживленно спросил Шерлок, сидящий в кресле.       — Я… Зайду попозже, когда вы будете один, — Грегори торопливо развернулся.       — Нет! Грег, останьтесь, — потребовал Холмс-младший. Майкрофт, не смотря на мужа, прошёл и сел в кресло Ватсона. Обстановка в комнате была ужасная, Грег был готов упасть на колени и сдирать с себя кожу.       — Лейстрейд, сядь на диван, мне будет лучше тебя слушать. Грег послушно сел, смотря на Холмсов. Майк делал вид, что обоих людей в этой комнате не существовало, но не уходил.       — Почему, Майкрофт? — спросил брат, сложив ладони у подбородка.       — Что? — он уставился на Шерлока.       — Почему ты не разговариваешь с ним?       — Не вижу надобности, — от этого холодного и отстранённого голоса политика, казалось, что всё вокруг покроется инеем.       — Вы мужья, черт возьми! — воскликнул Шерлок. Мужчина в костюме медленно снял кольцо с пальца, кладя его, даже бросая на столик рядом с креслом, а затем поднялся.       — Больше нет. Пожалуй, Шерлок, я навещу тебя позже, — он развернулся и вышел из гостиной. Грегори зажмурился, слушая стук кольца о дерево, и когда-то наконец остановилось, он почувствовал, что всё закончилось. Его жизнь закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.