ID работы: 5674974

Майстрейд:Все жанры и предупреждения

Слэш
R
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

антиутопия

Настройки текста
Эволюция породила разумного человека, человек же, в силу своего ума, создал государство, которое не смогло выстоять на черепах умерших во время эпидемий и войны. «Отныне все вы — поданные Верховного Совета Жрецов, и ваша цель в жизни — работа, подчинение и тишина.» — гласило радио в одном из однотипных серых домов в центре города Д’Олен. Грегори уже долгие годы жил однотипной жизнью. Всё было серым, в прямом смысле этого слова. Одежда, мебель, транспорт, даже растения, и те умудрились вывести генетически серыми. Но цвета на заботили полицейского, его волновало совершенно иное. В субботу вечером на центральной площади будут греметь залпы салюта в честь нового управляющего их серой области. Грег видел салют один раз в жизни, когда был маленьким, теперь же это казалось выдумкой, но все в городе твердили об этом месяц. А ещё за большим серым мостом, который пересекал море и был всегда забаррикадирован, существовало место, которое называли «Этрэкто». Именно там жили все управляющие, и работали лучшие люди областей. Грег никогда и не наделся туда попасть. Слишком нереально это. А вот салют — может и получится увидеть. Со своим другом с работы они договорились встретиться на площади в восемь. Салют будут давать в девять. Впервые в жизни мужчина будет находится на улице ночью, потому что законы в городе не позволяли быть кому-то вне дома позже половины девятого, тех расстреливали, но на время салюта это было отменено. Законы были ужасными, но чтобы жилось не так трудно, Грег выучил их и стал неплохим полицейским. На площади собралось очень много людей. Серая масса старалась громко не шуметь, некоторые лишь тихо переговаривались или ругали детей за гомон. По традиции на высокую сцену выходил новый управляющий и произносил речь, а затем звучали залпы салюта. Грег стоял не близко и не очень далеко от сцены, но ему удалось хорошо рассмотреть мужчину, который вышел к ним. Тот был высоким с острым носом и в… коричневом костюме. А также его рыжие волосы казались абсолютно не уместны здесь. Другие цвета так взбудоражили Лестрейда, поэтому он прослушал почти всю речь мужчины.       — Я Майкрофт Холмс, и ваше будущее в моих руках. Людей оглушил салют, который был таким ярким, что рябило в глазах. Управляющий тоже стоял и смотрел на небо, как и все эти серые люди. Только вот Грег рассматривал не узоры салюта, а человека в коричневом костюме, который казался каким-то ненастоящим, выдуманным. Майкрофт опустил голову и заметил чужой взгляд. Тогда их глаза встретились, и Грег радостно улыбнулся, потому что он никогда не видел людей из Этрэкто. Но управляющего кто-то окликнул, и тот быстро скрылся за сценой. Грегу стало как-то тоскливо, и он покинул площадь, направляясь по пустынным улицам домой. Больше Лестрейд не видел этого мужчину, лишь его костюм снился иногда инспектору, а также холодные глаза, которые освещались брызгами салюта. Возможно, это было глупо — грезить о том, чтобы ещё раз увидеть управляющего их области, но каждый вечер, приходя домой и включая радио, Грег слушал голос Холмса и придумывал в своей голове каким мог бы состояться их разговор. Двух людей из разных миров.

***

Однажды, после своей работы, Грег направлялся домой и вдруг заметил, что серый мост был полностью открыт. Он припарковал машину неподалёку, наблюдая за тем, что же должно было бы произойти, чтобы мост впервые на его памяти разгородили. И он увидел. Издалека, с той стороны моста, ехал автомобиль чёрного цвета. Он ехал в город. Грегори пытался понять, кому и что понадобилось в его серой области, но когда машина проезжала мимо его глаз, он заметил руку, вытянутую из окна с сигаретой, которую держали тонкие пальцы, а через минуту он увидел те самые рыжие волосы, но уже другой, тёмно-бардовый костюм. Это был Холмс. И Лестрейду ничего не оставалось, как перестать дышать. Управляющий сам приехал в город, неужели их ждут перемены? И Грег был абсолютно прав. На следущий день на работе все суетились и беспокоились.       — Почему все так носятся? — негромко спросил он сослуживца и получил ответ, что к ним в участок приедет глава города. Грег аж чуть не подавился. С одной стороны его обуял страх, а с другой великая радость, что он удостоится встречи с Майкрофтом.       — Граждане, я знаю, что на ваши плечи ложится самая большая ответственность — следить за законами нашего города… Грег не понял, как так получилось, что он сделал шаг вперёд из общей линии. Его схватили двое мужчин, роняя на пол и приставляя оружее к голове. Грегори просто забылся, смотря на своего «кумира». Он так долго грезил о встрече, но теперь… Щелчок. А затем металл пистолета пропадает. Грег недоверчиво поднимает голову и видит прямо перед собой Майкрофта.       — Вы хотели напасть на меня? — отстранённо произносит Холмс.       — Нет… Никак нет! — Лестрейд поднимается с колен, — Я отступился.       — Прошу больше не оступаться, инспектор. И Майкрофт продолжил свою долгую речь, которая лишь обрывками оставалась в памяти Грегори. «Ради такого и не страшно умереть» — подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.