ID работы: 5674974

Майстрейд:Все жанры и предупреждения

Слэш
R
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

соулмейты

Настройки текста

Соулмейт, на руке которого появляется то, что пишет на своей другой.

Именно то, что появилось у Майкрофта на руке в четырнадцать лет, заставило его изрядно попотеть, пытаясь стереть косую запись в ванной. «G and L» — гласила надпись ручкой, появившаяся на кисти руки. Она так и не стёрлась, только лишь исчезла через пару дней. У Лестрейда это произошло впервые в 17, когда он переодевался в спортивную форму, готовясь к очередному матчу. На его руках стали проявляться тонкие записи перьевой чёрной ручкой. Там было что-то про английскую литературу, но Грег тогда совершенно не понимал, что это за хрень, и почему она водой не смывается. В 21 Майку предстояла очень важная встреча с будущим начальством. Весь вечер он готовил речь, гладил рубашку, примерял галстук. Самым главным было не упасть в грязь лицом, потому что он правда хотел самостоятельно добиться высот в карьере. Ложился спать с единственной мыслью, моля Бога от том, чтобы завтрашний день был отличным. Только вот проснувшись, Холмс подошел к зеркалу и увидел, что всё его лицо было исписано маркером, в том числе с пахабными рисунками и матерными ругательствами. Это был самый ужасный день в жизни будущего политика. А Грег просто сладко спал после вечеринки, когда его друзья решили развлечься. И вечером этого дня полностью разбитый молодой Майкрофт решил, что не сможет ничего поделать со своим «весёлым» соулмейтом. Холмс взял карандаш и вывел на тыльной стороне своей ладони:«У меня завтра собеседование. Смой со своего лица маркер. Пожалуйста». Майку абсолютно было не известно, получится связаться с человеком «на том конце» или это всё в пустую, но на следующее утро лицо Майка было чистым, а на руке показался мелкими круглыми буквами почерк:« Прости, это всё друзья». Холмс вздохнул, а потом пошел мыть руки, и все надписи пропали. Грегори был слегка в шоке, узнав, что у него есть соулмейт, и видимо довольно серьёзный человек. Конечно, Лестрейд тогда встречался с девушкой, ее кстати звали Люси, та самая «L» на руке в 14 лет, поэтому о поисках не могло идти и речи. Лестрейд поступил в полицейскую академию и окончил её, пока Майкрофт довольно успешно двигался по карьерной лестнице вверх. Они не связывались до одного момента. Политик находился в командировке, которая оказалась довольно свободной для личного времени, но Майкрофт всё равно сидел в своём номере, разбираясь с бумагами и планами, пока на его ладони не начали проявляться буквы. Холмс вскинул брови, приподняв ладонь и наблюдая за выводящимися линиями. «У меня сегодня умер отец. Извини, если мешаю и пачкаю твою кожу. Просто это так странно, я даже не знаю, как тебя зовут». Холмс тихо вздохнул. Нет, он не был рассержен, а наоборот, если судьба подарила ему соулмейта, то никто не запрещает ответить. Мужчина взял ручку и вывел рядом с теми чернилами:«Сочувствую. Я сейчас не занят, всего лишь разбираюсь в бумагах. Моё имя Майкрофт». Грег посмотрел на свою руку, удивленно и даже радостно вдохнув воздух.       — Майкрофт? Что это за имя такое? — фыркнул полицейский, а потом негромко засмеялся, ведь судьба предоставила ему мужчину.       «Я Грег. Приятно познакомиться». После этого у Холмса не было времени ответить. Иногда ночью. когда Майк уже спал, Грегори пытался начать разговор, но так как не получал ответа, думал, что у Майкрофта просто своя жизнь, и ему незачем переписываться с каким-то соулмейтом. А на самом деле Майк просто не замечал все эти: «Я купил собаку», «Как прошёл твой день?». Шло время, Холмс уже добился многого, а Грег занял пост детектива-инспектора в Ярде. И всё бы ничего, но Лестрейду пришлось познакомиться с неким Шерлоком Холмсом, детективом-консультантом и вообще очень странным человеком, но абсолютно отзывчивым малым, который помогал Грегу с делами.       — Майкрофт, я работаю. Ты можешь сам развлечь родителей, пока они в Лондоне! — Шерлок разговаривал по телефону, стоя рядом с инспектором. Грег, конечно, не хотел вникать в разговор друга, но что-то внутри зашевелилось, когда он услышал то самое имя. Естественно, людей с таким именем на свете немного, поэтому когда Холмс-младший убрал мобильный в карман, Грегори спросил.       — Майкрофт?       — Мой старший брат. Безумный зануда, нужно будет вас познакомить как-нибудь, может вы сможете сделать из него человека, Грэм, — проговорил Шерлок, и Грег был настолько поражен, что даже не стал исправлять своё имя. А после этого всё стало идти наперекосяк. У Лестрейда появились серьёзные ссоры с женой, из-за чего он напивался и начинал думать о том, что правда существует такой человек, который предназначен для него, но вспоминая слова сыщика, Грег глубоко вздыхал. Этот день был таким же как и все другие. Новое самоубийство, но теперь с посланием. Конечно, нужна была помощь, поэтому Грегори сам поехал к Шерлоку, и был очевидно счастлив, когда сыщик согласился помочь. Через какие-то пару дней убийца был найден, но Холмс-младший чуть сам не попался в ловушку. Естественно, около здания стояла и машина скорой, и толпились полицейские, но подъехал ещё один автомобиль, чёрный и дорогой. Вышел мужчина, высокий, в пафосном костюме и с зонтом, а потом подошел к Шерлоку и начал диалог. Грег, конечно, не отличался особым умом, но сразу понял, что это был тот самый «Майкрофт». И стоило просто подойти, потому что интерес рассмотреть Холмса переполнял инспектора.       — Лестрейд, а, это мой брат, — Шерлок фыркнул, уже собираясь уходить вместе с Джоном. Поэтому прежде чем поздороваться с мужчиной, Грег проводил взглядом спину в пальто, а потом уже взглянул на Майкрофта.       — Грегори Лестрейд… Грег, — инспектор улыбнулся протягивая ладонь. Холмс сначала осмотрел мужчину скептически, еще «переживая» взбалмошное поведение братца, но потом когда политик услышал имя полицейского, то слегка расслабился, протягивая и пожимая его руку. И внезапно Майка словно оглушили, он посмотрел в кофейные глаза, а потом легко улыбнулся.       — Здравствуй, Грег. Этим же вечером на ладони Холмса появилось:       «Я представлял себе тебя почти таким же. Только вот глаза…»       «Что с ними?»       «Они прекрасны» — написал Лестрейд, а потом поднёс ладонь к лицу, прикрывая глаза и усмехаясь. Странная судьба штука, но она точно знает своё дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.