ID работы: 5674974

Майстрейд:Все жанры и предупреждения

Слэш
R
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

songfic

Настройки текста

Dua Lipa — New Rules

Вообще, Грегу вряд ли бы удалось описать свои отношения со старшим Холмсом лучше, чем просто сказать «спим вместе», потому что никакого намёка на самую распрекрасную любовь или «вместе до конца своих дней» не было. Да и зачем все эти сладкие слюни двум взрослым занятым мужчинам, для которых работа всегда на первом месте? Обычно каждый вечер субботы они проводили вместе за бутылочкой хорошего алкоголя плавно перетекающего в горячие поцелуи и умерено-громкие стоны, от которых обоим было хорошо. Но на сегодняшний момент прошло уже две недели, а Холмс так и не писал своё коронное «Вечером у меня», Лестрейд понял, что политику просто надоело это ребячество, ну что же, видимо время пришло. Сидя в своём кабинете, Грег достал мобильный, а потом проверил дату последней их переписки. Да, точно, он был прав, Майкрофту Холмсу надоело пользоваться инспектором в своих целях. Пальцы непроизвольно напечатали что-то вроде «Привет, как ты?» и стёрли, но потом Лестрейд отключил телефон, откладывая в сторону.

Wrote it down and read it out Hopin' it would save me

Конечно, Грегори не был девчонкой, которая могла бы даже в депрессию впасть по такому поводу, но всё же какой-то неприятный осадок остался. Он скоро пройдёт. Вечером инспектор купил себе небольшую бутылочку виски, дабы отметить конец ещё одной неудавшейся главы в своей жизни, и поехал в свою холостяцкую квартирку. Зайдя внутрь, он закрыл дверь, потом сбросил пальто и обувь, проходя на кухню походкой свободного человека, доставая стакан и пачку сигарет, потом приоткрыл окно, из которого сразу стал доноситься шум машин, к счастью, действуя на Лестрейда успокоительно. Мужчина расстегнул пару пуговичек рубашки, присаживаясь на стул, открывая бутылку и наливая полстакана.       — За твою новую жизнь, Грег. Без всяких надменных индюков! — хмыкнул инспектор, немного усмехнувшись самому себе, а потом осушил стакан.

But my love, he doesn’t love me

Нельзя было сказать, что для Грега каждое расставание было лёгким шагом. Просто этот человек сильно привязывался к людям, стоило бы избавиться от такой привычки. Но пока слегка напившийся инспектор лежал, распластавшись на кровати в одежде, и негромко поливал Холмса грязью, ну ибо тот заслужил. Так прошёл месяц сложных дел и подколов со стороны Шерлока, от которого никогда ничего нельзя было скрыть. Но один раз вечером Грег сидел дома, развалившись на диване и смотря футбол по телевизору, как вдруг его телефон осветился фотографией политика и входящим звонком. Лестрейд громко фыркнул. «Не прошло и года» — прозвучало в голове, но мужчина взял в руки мобильный и… сбросил звонок.

One, don’t pick up the phone You know he’s only calling 'cause he’s drunk and alone

Через несколько минут вызов повторился, но Грегори уже не обращал внимания. Он был полностью уверен, что у Майкрофта закончилась тяжелая полоса, и он сейчас сидит у себя перед камином, точно что-нибудь выпил, и ему чертовски не с кем поговорить. Естественно он позвонит своей верной собачке! Правда, вскоре звонки прекратились, и Грег лишь хмыкнул. Видимо уровень «тоскливости» Холмса не настолько высок, раз мужчина обошёлся всего двумя попытками. Но никто и не подозревал, что последует ещё одна, правда в звонок квартиры и уже довольно поздно, от чего Грег даже слегка трухнул, но потом поспешил к двери.

Two, don’t let him in You have to kick him out again

И правда, за дверью стоял сам Холмс, с довольно растрепанным видом. Грег глубоко вздохнул и открыл дверь, слегка улыбаясь. Да, мужчина осёкся, понимая, что за это время его хождения по мукам от притягательности Холмса не прекратились. Политик прошел в квартиру, а потом через мгновение невнятных приветствий, обоих утянул безумно страстный поцелуй. Грегу даже показалось, что обувная полка треснула, но на это было как-то плевать, Майкрофт провел их в спальню, попутно стягивая с Лестрейда домашнюю майку и расцеловывая его тело. Этого не хватало обоим. Даже если эта ночь не обещала ничего серьёзного, опять, всё равно Грегори был не против этих бледных веснушчатых рук на своем теле.

Three, don’t be his friend You know you’re gonna wake up in his bed in the morning And if you’re under him You ain’t getting over him

Открыв глаза утром, инспектор вздохнул, наткнувшись на рыжую голову на своей подушке и такие спокойные черты обычно напряженного лица. К несчастью, он снова не смог сдержаться, чтобы не поцеловать мужчину в губы. Может с этого раза что-нибудь изменится в их отношениях?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.