ID работы: 5674974

Майстрейд:Все жанры и предупреждения

Слэш
R
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

драма

Настройки текста
Примечания:
В семнадцать лет жизнь подростков кажется кошмаром. Круговоротом ужасных, тяжёлых событий и ярких, радостных моментов. Они запоминают всё самое необыкновенное и думают, что это останется с ними навсегда. Их друзья, смски, вечерние гуляния, что всё это будет длиться бесконечно. Так думал и Майкрофт, лишь потому, что был простым подростком. Для Холмса важны занятия, конечно, семья, отметки и будущие экзамены, но этим зимним вечером, когда мягкий снежок покрывал улицы, для Майкрофта Холмса было нечто важнее всего остального. Грегори Лестрейд. Они познакомились в школе, на уроке химии. Грегу было не к кому подсесть, так как новенького не очень желали видеть рядом, ну, а Майку было просто всё равно. Сначала возникли маленькие разговоры, затем они обменялись номерами, чтобы Грег мог спрашивать домашку, а дальше прошла школьная ярмарка профессий, на которой Майкрофт показал себя с отличной стороны и чем-то зацепил Грега. Казалось, двое совершенно разных парней: один — всё время в свитере и рубашке, в очках с прямоугольной оправой, в клетчатых брюках и с сумкой учебников, а второй — с тетрадкой и карандашом, в джинсах и толстовке, но им нравилось разговаривать вместе. Они могли встретиться на стадионе, прогуляться до дома Майка или поваляться вместе, во время похода на природу с классом, разглядывая яркие созвездия, которые показывал Холмс Грегу. Было реально здорово. У Майкрофта на комоде стоял фотоальбом со снимками. На фотографиях, кроме семьи, было ещё довольно много Грега. Смеющийся, в снегу, на футбольном поле, в мятой рубашке. Лестрейд был лучиком света для Майкрофта. Он был всем для юного Холмса. И это было так, ведь Майк впервые в своей жизни влюбился. Но иногда мысли в нашей голове не совсем соответствуют тому, что думают другие люди. За неделю до школьного бала, который именуется «Зимним», все ребята готовили зал, обговаривали музыку, вырезали снежинки. Сегодня Майкрофт договорился с Грегом, чтобы вечером они посидели у него, заказали пиццу и посмотрели бы опять какой-нибудь боевик. Холмс быстро направлялся к залу и хотел было подойти к Грегори, который активно размахивал руками и что-то говорил другим парням, но Майк сбавил шаг, услышав свою фамилию.       — Мне кажется, предки твоего друга, отмечают лишь похороны! Ты видел его семью? А как они одеваются? Истинные пижоны! О-о-о… Я такой-то, у меня своё мнение… — с веселым выражением лица сказал Дилан.       — Если его и пустят на школьный бал, то только в розовой пачке! — засмеялся Грег. — Ему бы ещё фату приделать.       — Мне кажется, или он правда не был бы против пойти на бал с тобой?.. У-у-у! Голубок.       — Ещё чего! Даже, если на него наденут парик, платье и туфли, я под тремя стаканами пунша к нему не подойду. С чмошником постоишь, чмошником и станешь! — фыркнул Грег. Майк буквально почувствовал, как его щеки стали краснеть от обиды. Кулаки сжались, и ногти впились в кожу. Холмс быстро развернулся и бегом рванул к выходу. Наверное, никто даже и не заметил, что Майкрофт стал свидетелем их разговора. Пара слов о родителях и внешности, казалось, не особо серьезных, но смогли разжечь бурю внутри подростка. Придя домой, Майк сел на пол и стал перебирать фотографии Грега, разбросав их по ковру. По щекам текли слезы, заставляя часто моргать. Видимо, парень правда сильно размечтался. Боль буквально раздирала душу, просачивалась через кожу, такая детская боль обиды. Через пару часов, когда на улице было темно, а родители ушли в гости, Майкрофт решил написать Грегу сообщение.

«Ты правда считаешь, что я чмо и не достоин идти с тобой на бал?»

 — ладонь сильно сжала телефон, Майк прикрыл глаза и стал ждать ответа.

«Кто тебе сказал такое?! Ты не чмо, Майкрофт. Ты мой очень хороший друг! Кстати, мы собирались посмотреть фильм, всё в силе?» «Я слышал ваш разговор с командой. Никогда не выслушивал такое от людей. Я доверял тебе, Грег.» «Майк, ты неправильно понял. Слышишь?» «Майк» «Майк, прости. Просто мне нужно было поддержать тему. Я не хотел говорить такое» «Майкрофт! Прости меня, пожалуйста!» «Майк, ну, что ты, как маленький.» «М-а-айк»

Телефон тихо вибрировал лёжа на раковине в ванной. Дверь была нараспашку. Из крана шумными шлепками наполняла ванную вода. Майкрофт нервно бродил по комнате родителей, выдвигая ящики, словно в поисках чего-то. Он всё ещё глотал слезы, хотя зрение уже просветлело. Когда он нашёл то, что искал, то вернулся в ванную и закрыл кран. Тело пробрало легкой коликой, когда ступни погрузились в ледяную воду. Холмс, не раздеваясь, окунулся в ванную и замер на пару минут, а потом потянулся за телефоном. Читая сообщения, Майкрофт зарыдал в голос, начиная вслух проклинать Грега, нет, не в серьез, просто ругаясь.

«Прости, если я был плохим другом. Если я был плохим. Ты был всем для меня. Ты был для меня Вселенной.»

Майк отправил сообщение и уронил телефон на пол, закрывая ладонью рот, чтобы не кричать. Мозг накрутил в воображении сцены бывших и будущих потерь, его смерть, похороны, страдания родителей, он понял, что это будет рано или поздно, от этого не убежишь никуда. Лезвие в руке уже вонзилось в бледную ладонь и оставило там порез, теперь дело оставалось за малым. Майк ощутил, как трясутся его руки, он поднёс металл к коже и с силой зажмурился, а потом выдохнул, проводя вдоль вен по руке. Железка всё-таки выпала из пальцев, но пореза было достаточно, чтобы кровь хлестнула на белые бортики ванной. Майкрофта окутал страх. Он запаниковал, но делать уже было нечего. Оставалось отдаться волнам. В это время, прочитав сообщение от Майка, Грегори, который шатался по улицам, не сразу, но понял, что что-то не так.

«Майк? Ты простил меня? Я такой придурок! Давай поговорим!» «Майкрофт, пожалуйста!» «С тобой все в порядке?» «Ответь блин» «Майк, ты там не делай ничего» «Черт возьми, я иду к тебе» «Майк, ну прости» «Я слишком глупый» «Я просто…» «Я люблю тебя»

Последнее сообщение пришло в тот момент, когда вода окрасилась в светло-бордовый цвет. Майк чувствовал слабость в теле и уже не мог ничем пошевелить, кроме головы, хотя и не старался сделать это. Решение было абсурдным, он понимал это сейчас. Наверное, все самоубийцы это понимают именно в последний момент. Перед глазами возникли большие часы. На каждый час времени Майк рисовал в воображении момент, который они могли бы провести вместе с Грегом. И понимал, что на 12 часу их время кончится. Грег открыл дверь ключом под ковриком и забежал в дом, выкрикивая имя парня. Внутри Лестрейда все сотрясалось от страха, возможно, шестое чувство подсказало бежать ему сразу в ванную, где он со всех ног подбежал к Майкрофту, хватая полотенце и перетягивая его руку, а затем вытягивая тело парня из ванной. Грег кричал и, казалось, плакал, набирая номер скорой. Наверное, восемнадцать лет — это возраст совершеннолетия, но даже в восемьдесят вы вряд ли сможете детально осознать ситуацию и помочь своему близкому человеку в такой момент. Грегори поднял друга на руки относя в спальню и кладя на кровать, он стянул мокрую рубашку и укутал Майкрофта одеялом, притягивая почти бессознательное тело к себе и в слезах пытаясь заставить Холмса говорить. Руки сильно обнимали бледного парня, который через пару минут тоже начал сотрясаться в плаче. Скорая приехала быстро. Грег сидел на кухне, смотря на капли крови на ковре в гостиной. Он не мог поверить, что глупые слова могли довести его Майка до такого. Он сделал это. Врачи забрали Майкрофта в больницу, и в следующий раз, когда Грег навещал парня, им удалось нормально поговорить, оканчивая разговор воспоминаниями о звёздах и будущих моментах, а не о ванной, полной крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.