ID работы: 5674974

Майстрейд:Все жанры и предупреждения

Слэш
R
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

дружба

Настройки текста
Самое интересное в нашей жизни то, что ты можешь провести с человеком долгое время, но никогда не узнаешь его полностью. Тебе никогда не станут подвластны его мысли и тайны. Многие супруги не знали секретов друг друга, хотя жили совместно более пятидесяти лет. И такое возможно. Человек, если он не хочет рассказывать о себе, показывать скелеты в шкафах, не станет этого делать, если не будет доверять вам полностью или, возможно, будет испытывать стыд, сохраняя то неизвестное навсегда. Грег всегда считал, что его дружба с Холмсом-старшим является эталоном чего-то особенного. Вообще, трудно было поверить, что простой инспектор полиции может проводить вечера пятницы за разговорами с серьёзным политиком, который при Лестрейде, кстати, становился и не таким серьёзным. Это уже затянулось на долгих четыре года, Грег знал всё о Майкрофте. Расписание, чем завтракает, куда ходит в бассейн, и даже какие фильмы предпочитает, да они просто смотрели их вместе. Лестрейд гордо мог заявить, что после родителей и Шерлока, стоит на месте самого близкого человека Холмсу. Их дружба была самой настоящей. Это не просто общее времяпровождение, они могли поговорить откровенно. Грег с лёгкостью рассказывал о том, что не отказался бы слетать на Багамы с секретаршей Холмса, а Майк сообщал о том, как трудно ему держать диету. И Грег считал, что не существует такой темы, которая не была бы затронута ими, что он знает абсолютно всё о Майкрофте Холмсе, но всё же, он оказался неправ. Одним вечером субботы, когда у инспектора был выходной, а Холмс дописывал некоторые бумаги в своём рабочем кабинете, они договорились, что Грег приедет, заберёт друга, и они отправятся в какой-нибудь хороший бар, отмечать конец недели. Лестрейду, если честно, не нравилось это место, офис. Вкус у него был «немного» не Холмсовский, да и особняк Майкрофта иногда пугал своими размерами и обстановкой. Но, как говорят, противоположности притягиваются, и полицейскому легко было стерпеть место ради человека.       — Добрый вечер, — улыбнувшись, Грегори зашел в кабинет, сразу же присаживаясь на диван, чтобы не мешать Майку завершить дела. Он окинул кабинет взглядом. Здесь ничего не изменилось. С прошлого… года.       — Здравствуй, — приятно улыбнулся в ответ Холмс, перебирая тонкими пальцами бумаги, а потом убирая их в папку. — Я уже заканчиваю. У тебя появились идеи для места? Мне сегодня грезится скотч со льдом.       — Хм, я думал, правда, но решил, что для тебя будет легче найти нужный бар, — пожал плечами Лестрейд.       — Возможно, у меня есть одно место на примете, — мужчина открыл ящик, убирая туда папку, а потом откинулся на стул, слегка потянувшись и вздохнув, прикрывая глаза. Грег знал, что Майкрофт жутко устал и стоит срочно отвлечь его от работы.       — Тогда едем? — полицейский радостно вскочил с места, поворачиваясь к двери, а потом одновременно наблюдая за тем, как Майкрофт поднимается и набрасывает на себя пиджак, и открывая дверь за ручку. Только вот вместо ручки Грегори случайно нажал на какую-то кнопку. Он резко повернул голову, посмотреть, что же щёлкнуло, когда услышал тяжёлый вздох Майкрофта.       — Не дёргай за две… — Холмс монотонно стал говорить, но было поздно. Ручка двери не поддалась Грегори. А произошло следующее: с потолка небольшими, но сильными фонтанчиками полилась вода. Инспектор фыркнул, накидывая свою куртку на голову.       — Прости! Я случайно! — закричал Грег, вздыхая. — Как нам выйти, если дверь не поддается?! Инспектор был озадачен, особенно тем, что его друг с суровым и уставшим выражением лица подошел к шкафу, что-то там потыкал, и вода прекратила литься.       — Алелуя! — Грег вздохнул и улыбнулся. — Ну, вот. Чёрт, Майк, ты весь мокрый, — оглядев Холмса, вынес свой вердикт мужчина. — Нужно что-то делать.       — Ничего страшного. Просто пиджак накину сверху…       — Там зима, Холмс! Так, у тебя ведь должна здесь быть хотя бы одна запасная рубашка. Стой… у меня в машине есть форма, сейчас всё будет, — Грег дёрнул за дверь и перед тем, как выйти, крикнул:       — Раздевайся! Майк замер столбом, сверля мокрое помещение взглядом. Ну, нет. Он не станет сейчас снимать одежду. Не при своём друге. Даже близком. Потерпит до дома, ничего страшного не произойдёт. Могло показаться, что Холмс-старший скептически относится к личному контакту или к своей фигуре, однако, дело было не совсем в этом. Или всё-таки в этом… Но когда Грегори вернулся со стопкой одежды, невозмутимый Майк с портфелем в руках и мокрым пальто стоял возле двери.       — Мы заедем сначала в особняк, а после в бар, если ты не возражаешь, — сказал политик.       — Ещё как возражаю! Чтобы твоя мамуля прознала, что из-за меня ты заболел. Да не в жизнь! Снимай и переодевайся. Захочешь, я выйду. Майкрофт вздохнул, опуская взгляд на одежду. Ладно, болеть не хотелось. Скоро командировка, парочка договоров…       — Да, отвернись, пожалуй, или выйди, — кивнул Майк, забирая одежду из рук мужчины. — Спасибо. Грегори фыркнул, но всё же отвернулся. Он постоял так минут десять, прокручивая ситуацию в голове и усмехаясь.       — Знаешь, стоило бы предупредить меня об этой кно… — забывшись, Грегори обернулся, но ему чертовски захотелось вернуться в былое положение, потому что-то, что инспектор увидел, вряд ли исчезнет из его памяти. Это был Холмс. Майкрофт Холмс, который стоял слегка нагнувшись, повёрнутый задом и расстегивающий что-то на брюках полицейской формы. Он успел надеть рубашку и верхнюю куртку, но вот его длинные ноги и… Господи спаси … красные стринги въелись в память бесповоротно.       — Подожди за дверью, — выпрямившись, но не поворачиваясь, произнёс Майк. Вскоре он вышел в коридор, одетый в форму и прошёл мимо Лестрейда.       — И куда это ты? Подожди, мы в бар собирались, между прочим, — поспешив за другом и тихо смеясь, Грегори догнал Холмса. Майк остановился, взглянув на инспектора.       — Ты хочешь идти со мной в бар? — приподняв одну бровь, спросил политик.       — Да, Холмс! И ещё я хочу узнать, сколько у тебя нижнего белья в коллекции, — добродушно прыснул Грег. Политик смерил его серьёзным взглядом.       — Ты серьёзно? И даже не расскажешь никому? — борясь со смущением, произнёс Майк.       — Мы ведь друзья, что за вопросы? Это странно, но… Просто идём уже, выпьем, — хлопнув мужчину по плечу, Грег двинулся к выходу. И иногда тайны ваших друзей очень уж странные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.