ID работы: 5675050

Narnia love... Редактируется

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Gabriel Truman соавтор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Книга.

Настройки текста
Дорис стояла на берегу не известного острова и смотрела на, уплывающие в даль, лодки На её плечо легла тяжёлая ладонь. — С ними всё будет хорошо — Кареаким успокаивающе потёр её плечо и улыбнулся. — Надеюсь — прошептала она, видя, как лодки достигают корабля. — С неё всё будет хорошо — улыбнулся Каспиан, положил руки на плечи Люси и Эдмунда. — Мы знаем — кивнула Люси, пытаясь разглядеть фигуру Дорис. *** — Сколько книг — Дар крутилась из стороны в сторону, разглядывая стеллажи. — Да, — кивнул маг — я долго собирал их. Дорис увидела книгу, лежащую на большом пюпитре. — Эту книгу брала Люси? Кареаким отвлёкся от своей книги и взглянул на пюпитр. — Да — кивнул он, вставая и подходя к Дар. Светлая пролистывала страницы, мельком смотря на слова заклинаний. — Стой, — тихо попросил маг, положив руку на книгу. — Что? — нахмурилась Дорис, пытаясь понять, что такого увидел Кареаким. Она пробежалась глазами по страницам, пока не заметила. Одной не хватает. Дар провела пальцами по «огрызкам» которые остались от листа и тихо спросила: — Что было на том листе? Маг склонил голову. — Там было зеркало. Прочитав это заклинание, — он указал на соседнюю страницу — в нём можно было увидеть ту, красотой которой восхищалась. Дорис пробежала глазами по тексту. — Думаешь, — она подняла глаза на мага — Люси забрала зеркало? — Если оно и так, — вздохнул Кареаким — то будет беда. — Но…почему? — ещё больше нахмурилась Дар. — Люси поддалась на чары зелёного тумана, значит они её не отпустят. — Стой, — она прикрыла глаза — ты так и не сказал мне, почему я падала в обмороки без причины? Это ведь не из-за удара? — У тебя иммунитета, — начал Кареаким — ты реагировала так на туман, видимо тогда он подбирался к вам слишком быстро, поэтому твой организм так защищался.  — Разве такое возможно? — усмехнулась Дорис. — Видимо, да — кивнул маг на лице которого не было и намёка на улыбку. Лицо Дар приняло прежнюю нахмуренность. — И только поэтому я отсиживаюсь здесь, пока друзья мои жизнь рискуют? — Ты могла бы упасть в обморок прямо посреди боя, думаю от этого не больше бы толку было, друзья бы всегда отвлекались на тебе, боясь, что ты впадёшь в сон. Дорис поджала губы, понимая, что маг прав. *** Кареаким гулял в саду, пока Дар продолжала изучать книги. Она шла вдоль стеллажа, ведя пальцами по корешкам книг, пока не почувствовала холод. Светлая остановилась и посмотрела на книгу, прикасаясь к ней пальцами, а потом и всей ладонью. Холод, исходивший от книги, нарастал. Дорис вытащила её и положила на пюпитр. Надписей и оглавления н обложки не было. Дар открыла книгу на середине и увидела лишь пустые листы. Она вспомнила, как слышала о таких книгах и взяла в руки в перо, предварительно окунув его в чернила. Я Дорис Светлая. Дар провела пальцем по надписи, замечая, что чернила не мажут. Надпись начала исчезать, а на её месте появилась другая, как и ожидала Дорис. Врёшь. Дар удивлённо подняла бровь, не ожидая такого ответа. Она начала думать где солгала. Мадизин. Девушка только чуть убрала перо от листа, как имя исчезло показывая ответ. Верно. Кто ты? Ответ долго не приходил, хотя надпись исчезла сразу. Дорис уже хотела закрыть книгу, как на листе начала провялятся буквы. А ты? — Серьёзно? — прошептала Дар, усмехаясь. Я уже написала. Нет. Дорис удивлённо подняла бровь, и начала закрывать книгу, как в библиотеке поднялся небольшой, но холодный ветер. Я Мадизин, бывая Дорис Светлая. Воевода самой сильной армии Нарнии. Правая рука Короля Каспиана и советник Четырёх Великих Правителей Нарнии. Сопровождающий Великого Льва Аслана. Сестра Злой Колдуньи Джадис. На этот раз текст начал превращаться в большое синее пятно и превращается в картинки. Вот появилась клякса, больше похожая на младенца. Из неоткуда полился детский плач. Дорис осмотрела библиотеку большими глаза, понимая, что рядом никого нет, значит звук издаёт странная книга. Она вернула взгляд на страницы и увидела, как клякса-младенец превращается в ребёнка. Девочка. Она бежит, пока перед ней не появляются ещё два пятна, которые тоже начинают преображаться в маленьких девочек. Из их рук возродили кружки и какие-то нарисованные точки. Они колдуют. Третья девочка поднимает руки, но из них ничего не выходит и одна из других девочек начинает смеются и толкает ту на траву. Вторая девочка подбежала к упавшей. Вдруг картинки начали размываться, и третья девочка начинает вставать. Она снова поднимает руки и двух девочек отталкивает сильный ветер. Картинки начинают растворятся и перед глазами остаётся лишь белый лист. Дорис знает, чьё это прошлое. Она знает, кто третья девочка, которая слишком поздно научилась колдовать. Она знает. Ведь это её детство. И той девочкой была она сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.