ID работы: 5675050

Narnia love... Редактируется

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Gabriel Truman соавтор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Тьма.

Настройки текста
— Мне срочно необходимо вернуться на корабль! — Кареаким резко повернулся в сторону голоса, отрываясь от книги. Дорис ворвалась в его кабинет с возгласом, чем и встревожила его. — Запрещено, — маг был упрям. Эдмунд и Каспиан предупреждали его, что Дар будет рваться обратно на Покоритель Зари, но отпускать её нельзя не в коем случаи. — Но я знаю, как спасти остров! — Дорис была упёртой и никак не хотела оставаться на месте. — Твоя упёртая натура, тебя не спасёт, — Кареаким вернулся к изучению книги, решив показать, что совсем не заинтересован в этом разговоре. Дорис от досады топнула ногой и вышла из кабинета. Маг покачал головой и хмыкнул. В легендах говорилось, что Дар являлась бойцом, как физическим, так и словестным. Он понимал, что она всё на месте не оставит и обязательно придумает кое-что получше. Тяжёлые двери библиотеки распахнулись. Светлая не собиралась сдаваться и прошла к пюпитру. Она начал осматривать стеллажи. Подойдя к тому, что стоял прямо напротив неё, Дар начала изучать названия книг. Наконец она наткнулась на книгу о древней магии. Но не всё так просто. Эту книгу ещё необходимо было открыть. Небольшой замочек не давал девушке посмотреть содержимое. Повертев замочек в руках, Дорис решила посмотреть на обложку внимательнее. Там были изброжены: змей и лев. Змей, вниз головой, висел на ветке дерево, которое было видно лишь на половину, а лев лежал под этим деревом и смотрел вниз. Надписей не было. Девушка провела рукой по рисунку и задумалась. Она медленно провела пальцем по длине туловища змеи. Узоры на её спину блекло засветились, тут же погасая. Дорис нахмурилась и провела тем же пальцем по линии спины льва. Линия засветилась чуть ярче. Вздохнув, Дар провела пальцем сначала по змее, сразу переходя на льва. Весь рисунок, а потом и книга начали светиться и замок с глухим звуком падает на пол. Светлая хмыкает и открывает книгу с первой странице. На ней была лишь неизвестная подпись. Дорис начала просматривать заклинания, примерно в середине она нашла походящие. — Исчезнуть — появиться — Дар тихо прочитала первые слова и сразу же осмотрелась, проверяя нет ли кого рядом. Всё оружие было на корабле, поэтому насчёт него она не волновалась. — Исчезнуть тут — появиться там, Уйти оттуда — прийти сюда. Окажитесь в месте, что приглянется вам, На былом месте от вас не останется не следа. Голова резко стала тяжёлой. Ноги потянуло вниз. Руки слабеют. Перед глазами образовалось мутное пятно, потом…тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.