ID работы: 5675050

Narnia love... Редактируется

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Gabriel Truman соавтор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. - Интересно, что мы тут найдём,

Настройки текста
Закат украсил облака в розоватый цвет, показывая всю красоту нарнийской природы. — То есть, вы ничего стоящего не нашли, пока я отсутствовала? — усмехнулась Дорис, склоняясь над картой. — Ты отсутствовала всего день, — в ответ усмехнулся Каспиан. — Это сути не меняет, — пожала плечами Дар. — Капитан! Земля! *** Шлюпки были скинуты в воду и матросы уже подплывали к берегу неизвестного острова. — Врятли лорды здесь высадились, — крикнул Рипичип, — не вижу признаков жизни. — Это и страшно, — кивнула, рядом сидящая, Дорис, всматриваясь в сушу. — Верно, — ответил Каспиан, который плыл на другой лодке взмёте с Певенси, — как причалим, попробуй отыскать воду и провиант, мы четвером всё осмотрим. — В смысли пятером, — не согласился Юстэс. Он сидел рядом с Певенси. Все, кто находился в той лодке, и Дорис непонимающе посмотрели на него. — Ну можно мне не идти с этим грызуном, — прошептал Вред, так что его услышали все. — Я всё слышал, — ответил мыш. — Интересно, что мы тут найдём, — прошептала Светлая. Наконец-то они оказались на берегу и сложили на нём вещи, что были с ними. — Ты ведь возьмёшь Юстэса? — решила уточнить Дорис. — Я не знаю, он ведь… — Ты возьмёшь Юстэса, — утвердительно кивнула Светлая. — Хорошо, но если с ним что-нибудь случиться, это будет на твоей совести, — согласился Каспиан, выдвинув условие. — Согласна, — кивнула Дар, — Юстэс! Мальчик не откликнулся. — Юстэс! — в ответ лишь голоса матросов. — Юстэс пропал? — забеспокоился Эдмунд, подбежав к Светлой. — Не знаю, — ответила Дар, осматривая остров, — Юстэс! — Я найду его, — успокоил их Рипичип и убежал. — Эдмунд, Дорис, — крикнул Каспиан и обеспокоенные ребята подошли к нему. — Ты передумала брать Юстэса? — спросил Десятый. — Да, — кивнула Дар, и они оправились исследовать территорию. *** Заострённые скалы и извергающиеся гейзеры. — Смотрите, — воскликнул Каспиан, подходя к треугольной трещине, — здесь уже кто-то побывал. — Лорды? — спросил Певенси. — Возможно, — тихо ответил Десятый, перешагивая через натянутый трос. Дорис подняла камень и кинула его вниз. Не прошло и пары секунд, как они услышали лёгкий стук, который говорил о том, что камень упал. — Интересно, что там? — нахмурился Каспиан, чуть склонив голову, вглядываясь в пещеру. — Проверим, — кивнул Эдмунд, — Дар не лезет. — Что? — возмутилась Дорис — Это ещё почему? — Я сказал, не лезешь, значит не лезешь, — ответил Певенси. Светлая смерила его недовольным взглядом. — Он прав, Дорис, — согласился с Правителем Каспиан, — что если ты опять упадёшь, только на этот раз в яме? Нам будешь сложно тебя вытащить. Дар ничего не ответили, лишь села на камень и стала наблюдать за ними. Первым полез Эдмунд, за ним Каспиан. Замыкала Люси. Дорис встал с камня и осмотрела местность. Кругом камни, небольшие скалы. Она села у пещеры, куда спустились правители. Прошло уже достаточно времени. Дар иногда вслушивалась в голоса друзей. Вдруг тихие голоса превратились в более громкие. — Эй, что у вас происходит? — крикнула Дар в пещеру, но её никто не слышал, — Люси? — …всё уходим отсюда, — послышался голос Люси, а дальше быстрые шаги. — Всё в порядке? — спросила Светлая, когда Люси оказалась рядом. — Да, всё нормально, — кивнула Певенси. Вскоре рядом с ними появились Каспиан и Эдмунд, но вели они себя крайне странно, даже скорее отрешённо. Дорис поняла, что прошло всё не так уж и нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.