ID работы: 5675050

Narnia love... Редактируется

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Gabriel Truman соавтор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. - Я тоже рада видеть тебя, Мадизин.

Настройки текста
— Мы уже совсем близко, — тихо произнесла Дорис, когда они снова склонились над картой. — Чувствуешь? — Каспиан поднял голову. — Да, — кивнула Дар и отошла от стола. — Что ты чувствуешь? — спросил аккуратно Эдмунд. — Неприятное чувство в груди, будто действующий вулкан, — попыталась объяснить Светлая. Она села на диван и провела руками по, сплетённым в косу, волосам. — Может ты останешься на корабле? — предложил Каспиан, но Дорис отрицательно помотала головой. *** Уже стемнело, поэтому Эдмунд прихватил с собой фонарик. Проходя по мосту Дорис почувствовала, как голова тяжелеет, но смогла справиться с этим чувством и твёрдо шла вперёд. На её поясе, в ножнах, висел знаменитый меч, с которым она воевала с сестрой, а потом и с Миразом. На их пути встречались статуи в виде больших птиц. Звуки незнакомой птицы раздавались из леса. Дерево, что создавало арку, будто показывало, что они на верном пути. И это правда. Как только путники прошли арку, они увидели длинный стол, уставленный яствами и свечами в изогнутых подсвечниках. — М-м, еда, — обрадовался минотавр, стремительно приближаясь к столу. — Стой, — остановил его Дриниан. — Эм? — Капитан прав, — согласилась Дар, которой справляться с самочувствием было всё сложнее и сложнее, вокруг так и искрилась тёмная магия, — не думаю, что Тёмные силы ждали нас с распростёртыми объятиями и благими намерениями. Каспиан и Эдмунд обошли стол с обратной стороны, пока последний резко остановился. Все посмотрели в ту сторону, что и Певенси и напряжённо вздохнули. Три человека, словно статуи, сидели в конце стола. Все вытащили мечи, направляя в их сторону. Эдмунд осветил их фонариком, а Каспиан подошёл ближе, показывая кончиком меча на перстень человека. — Лорд Ревелиан, — изрёк Десятый, поворачиваясь к другому, — Лорд Мавроморн, — Люси убрала волосы с лица другого, — Лорд Аргоз. Все убрали мечи. Каспиан склонился над последним Лордом. — Он дышит, — удивился он.  — Колдовство, — произнесла Дорис, со второй попытки возвращая свой меч в ножны, из-за чего словила подозревающий взгляд Дриниана. — Не трогать еду! — воскликнул Каспиан, увидев, как матросы тянуться к пище. — Эй, — привлёк внимание Эдмунд, — каменный нож, это стол Аслана, — Дорис подошла к парню. — Их мечи, — улыбнулся Каспиан, беря найденное, — на стол их. Все найденные мечи Лордов сложили на столе. — Всего шесть, — неуверенно произнёс Певенси. — Одного нет, — кивнула Дар, ложа руку на плечо Эдмунда. — Всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает он, ложа свою руку на её. — Да, — кивает Светлая, убирая руку, чтобы не показывает то, что стоять самостоятельно ей уже трудно. Мечи начали светиться голубым светом. — Смотрите, — крикнула Люси, и все подняли голову, видя, как голубая звезда спускается. Простой голубой шар превратился в прекрасную девушку. — Приветствую вас, путники Нарнии. Мужчины сели на одно колено, учтиво склонив головы. — Встаньте, — кивнула Лилиандиль, — вы не голодны? — Кто ты? — спросил, замерший на время, Эдмунд. — Я — Лилиандиль, дочь Романду, — представилась девушка, подходя ближе, — я ваш проводник. — Голубая звезда, — хмыкнула Дорис, — в прошлую нашу встречу ты была воительницей, а теперь решила сменить образ? — Я тоже рада видеть тебя, Мадизин, — плавно склонила голову девушка, светящийся ярко-голубым. — Ты звезда, — произнёс Каспиан, который, как и другие мужчины и парни, смотрел на Лилиандиль с восхищением. Звезда кивнула, — ты ослепительна. — Если это отвлекает, я могу сметить облик, — предложила девушка. — Нет. Да. — в голос воскликнули Каспиан, Эдмунд и Дорис. Первые нахмурено посмотрели на Светлую, будто коря за положительный ответ. — Прошу, — продолжила Лилиандиль, — это всё для вас, — свечи на столе зажглись, — хватит на всех, кто придёт к столу Аслана. Прошу вас, угощайтесь. Матросы без вопросов подошли к столу. — Стойте, — остановил их Эдмунд, — что с ними случилось? — он кивнул на Лордов. — Эти несчастные чуть не обезумели в пути, что чуть не передрались между собой, — ответила звезда, — за столом Аслана — нет места ссорам. Их погрузили в сон. — Они проснуться? — забеспокоилась Люси. — Когда придёт час. Прошу времени мало, — Лилиандиль начал уходить. Дорис, Люси, Эдмунд и Каспиан пошли за ней. Они пошли через лес и оказались на небольшом каменном выступе. — Кареаким говорил про Тёмный остров? — спросила Лилиандиль. — Да. — ответил Каспиан, вставая рядом с ней. — Мадизин, я чувствую, как тёмные сил поглощают тебя. Ты должна была остаться у Кареакима. — покачала головой звезда. — Лилиандиль, я чувствую, что мои силы ещё при мне, — строго ответила Дорис, — продолжай говорить по делу. Эдмунд перевёл свой встревоженный взгляд с Дар на Тёмный остров. — Скоро зло будет неостановимо, — обеспокоенно произнесла Лилиандиль. — Кареаким сказал, надо сложить семь мечей на стол Аслана, — начал Каспиан. — Это правда, — кивнула заезда. — Но у нас только шесть, ты знаешь, где седьмой? — нахмурился Певенси. — Вот там, — Лилиандиль указала на остров, — соберите всё мужество. Правители и Дорис напряглись, смотря в сторону того самого острова. — Нельзя медлить, — произнесла звезда, — Мадизин, ты должна остаться. — Нет, — твёрдо ответила Светлая, уходя к морякам, чтобы не слышать в свой адрес противоречия. — Ты останешься! — удар настиг Дорис волной, и она упала на землю без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.