ID работы: 5675220

Следами странных зелий

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты так смешно рассказываешь

Настройки текста
      Очередная колбочка с чем-то золотисто-ярким отправилась в желудок Тины, смешавшись со слюной. Зелье было сладковатым на вкус и совсем не напоминало то, что она опробовала в прошлый раз. Подождав несколько минут Голдштейн отправилась на кухню. На удивление всё происходило спокойно: предметы не летали, мысли чайника в голову не приходили, но вот, когда открылась входная дверь, то Порпентина замерла на пороге, не решаясь встретиться взглядом с Грейвзом. — Не делай вид, что ты меня не слышала, — хмуро проговорил Персиваль, повесив пальто на вешалку и проследовав к своей любимой. Он положил руки ей на талию, притянул к себе и заглянул через её плече в кастрюлю с макаронами. — Опять? — погрустнев, поинтересовался её бывший начальник, а девушка слегка засмеялась. — Не опять, а снова, — повернувшись, она поцеловала его в приоткрытые губы, а затем снова попыталась подавить вырывающийся наружу смешок. — Не снова, а уже в который раз. Ну сколько можно? Тут всегда одни макароны, на работе полные завал. Пиквери вообще с катушек съехала! Она собралась за океан! Со своим новым ухажером, а всю работу хочет свалить на меня. Мало того, что я и так возвращаюсь ближе к полуночи, так Серафина думает, что ночевка на рабочем месте пойдёт мне на пользу! — возмущался Грейвз, а Тина медленно массажировала его плечи, то подбираясь пальчиками ближе к ключицам, то опускаясь на лопатки. — Что плохого в ночевке на работе? — засмеялась Голдштейн, продолжая свои манипуляции. Персиваль прервал массаж, развернувшись к девушке лицом, и взяв её за запястья. — Не знал бы я тебя, то начал бы раздумывать о том, что ты нашла себе любовника и кормишь его нормальной едой пока я на работе, — серьёзно проговорил начальник следственного отдела МАКУСА и внимательно посмотрел в глаза Тины, которая снова рассмеялась. — А ты уверен, что ты меня знаешь? — Ты завела себе любовника? — еще серьезнее спросил он, что вызвало новую волну смеха. — А ты меня не знаешь? — Я уже начинаю сомневаться. Тина, ты же, кажется, не употребляешь много спиртного. Или я ошибаюсь? — девушка лишь отрицательно замотала головой, сжав губы в тонкую линию, и пытаясь быть серьезной хотя бы пять минут, но получалось у неё плохо. — Я вообще не употребляю! Практически, — казалось, что еще пару слов и она будет лежать на полу, держась за живот, чтобы прекратить веселиться. — Ты куда? — спросила Голдштейн, когда Персиваль поднялся со стула и пошел в свой кабинет. — Проверю запасы огневиски, на всякий случай. Стоп. Дыхни, — она подула на него и взъерошила волосы мужчины. — Нет, не вариант, наверное, всё-таки, воспользовалась заклятием от запаха, — ответил он и продолжил свой путь, а вернулся только через полчаса, погрязший в свои грустные мысли и немного потерянный. — Огневиски на месте. Веселящая вода тоже. Порпентина Голдштейн, как вы объясните своё поведение? — Просто ты так смешно рассказываешь, что я не могу удержаться, — искра понимания промелькнула в глазах мага и он побежал вниз по ступенькам, к подвалу. — Голдштейн! Ты снова лазила в моих зельях?! — прокричал Персиваль, роясь в ящичках, а Тина тем временем набрасывала на плечи плащ и старалась как можно быстрее найти место для безопасной аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.