ID работы: 5675230

Ошибка

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Минус ещё один воин Лиоко

Настройки текста
      Уже вечером, того же дня, Аэлита сидела на кресле, с головой погрузившись в недавно купленный приключенческий роман. — Дорогуша, можешь встать?! — неожиданно послышалось довольное хихиканье Зены, заставившее девушку перебраться на кровать, где она и хотела продолжить чтение дальше. Вот только... Её сожитель думал иначе, заставив свет в комнате потухнуть. — Зена! — возмутилась девушка, хоть и предпочитала не повышать на него голос. — Я тебя слушаю, — раздался тихий шепот в самое ухо, после чего тот крепко обнял Аэлиту. — Ну что, продолжим? — Нет, сегодня я хочу почитать книгу. Так что, отвяжись, — попыталась выбраться из его цепких рук, но получилось это как-то не очень. Парень держал крепко.       Резко дёрнувшись, та лишь рухнула на постель, заставив собственного врага нависнуть прямо над ней. — Можно мне хоть сегодня отдохнуть от всего этого. — Ну-у... Заметь, находясь со мной, ты уже перестала истерить, что несказанно радует. Хоть какой-то прогресс! — он нагнулся к её лицу, довольно хмыкнув. — Нет, — хотела было вновь подняться девушка, но куда уж там.

В секторе пять

      Пока подруга мирно дремала на чем-то отдаленно напоминающее диван. Норман осмотрел комнату. Из мебели было всего ничего... Один архив, стол с кучей разноцветных склчночек, диван с парочкой мягких подушек и тумба, где располагался внушительных размеров компьютер. — Как ты себя чувствуешь? — спросил парень, заметив, что девушка уже не спит. — Сносно, — опустила взгляд в пол Шима. — И какой у нас план дальше? — Я... Я не знаю, — устроился рядом около неё мальчик, положив голову на плечо. — Даже домой хотеть не могу... Не куда... А возвращаться к папе... Он же меня перепрограммирует за бунт в тот же час. Это больно вообще? — Чтоб я знала. Не дам тебя в обиду! Ни-ико-омУ. — Правда-правда? Обешаешь? — Конечно. — Всем драсте, — в комнате материализовался из множества пикселей Эсток. — Необычная дверь. Зато, хрен кто найдет! Так народ, у нас явные проблема… — Какие? Почему без них нельзя? — решил спросить Норман. — Скучно будет потому что... Ладно... Краткий экскурс по насущным неприятностям. У нас на горизонте — воины Лиоко... Которых по одному выкашивает, как думаете кто? Верно... Зена, так же к великому сожалению, тоже где-то там обитающий. Если так и дальше продолжится, он и до нас доберётся. — Ужас какой, нужно им помочь, — вскочила на ноги Юми. — Ага, а ты бессмертная поди. Франс как узнает, от нас и мокрого места не останется, — вздохнул Эсток. — Но... В наших руках человеческие жизни, мы не можем все оставить как есть, тем более, зная правду... Кстати, а откуда она у тебя? — Хе-хе, секрет фирмы, — засмеялся парень, заметив новую пиксельную сборку у дверей. — Вы чего тут делаете? — изумился такой неожиданной встрече Фламберг. — Бунтуем, — развёл руками Эсток. — Ты с нами? — Тьфу... — Фламб... Мы обящаны помочь ребятам. Они мои друзья. — Ох, — тяжело вздохнул парень. — Я своих в беде не бросаю. Поэтому... Записывайте в команду. — Ты самый лучший, — устало улыбнулась девушка. — Так, судя по моим наблюдениям за этим детским садом, нужно поймать Одда, и постараться откачать его, — вздохнул Фламб. — Когда ты все это успеваешь? — Знаешь... Вместо телешоу смотрю вечерами... — Ладно, но где ты душу его искать собираешься? Он сейчас призрак, и причём находиться где-то тут. Где именно, без понятия, — изумился Фламберг. — А, что насчёт Джереми? И не факт, что Зена успокоится на этом, — вздохнул Эсток.

***

      Дождавшись пока Одду надоест пакостить, и тот без сил рухнет на кровать Кевина, мирно засопев при этом, ребята притихли. — Может ко мне переберемся, а этого временно свяжем? — шепотом предложил Райян. — Ага... Не прикаясь к нему вообще... — не менее тихо, ответил Кевин, что-то увлеченно вырезая из бумаги. — Почему? — наклонил голову на бок парнишка. — Пробовал уже линейкой это сделать. В итоге, она поймала глюк, став похожей на что угодно, кроме ЛИНЕЙКИ! — продемонстрировал лижащее рядом нечто. Оно состояло из нескольких ливитирующих рядом, но не прикрепленных друг к другу фрагментов. — Боюсь представить даже, что случится с нами. Так что... Ваши варианты... Ева? — Я с вами не разговариваю, — отвернула голову к стене Ева. — Ох... Кевин? — Не знаю... Проверить Ли... — и тут безвучно пробравшийся в комнату Данбар (чутка задержался на работе), закрыл рот Кевина ладонью. — Т-ш... Ни слова об этом месте, при нём. — Но... А что же делать? — Прошерстить все ещё раз. Вы должны найти решение... Я уверен, оно где-то на поверхности...       Не сказав больше ни слова, Кевин протянул товарищам листок. Кратко пробежав по которому глазами, команда обнаружила вырезанную из букв надпись: «Please help me». Чуть ниже которой был нарисован глаз Зены, с идущей к ней стрелкой. — Дело плохо... Дай, мне ночь, чтобы придумать план, — на что получил лишь молчаливый кивок от ребят. — А вы пока, переберитесь к Райяну в комнату... К сожалению, мне уже пора уходить... Я и так задержался на работе, чтобы проведать вас. — Спокойной ночи, дядя Уил, — тихо поднялся со своего места Райян, жестом позвав ребят за собой.       Уильям медленно прогуливался по спящему городу, то и дело обращая внимание на мерцающие фонари. Квартира Ульриха, которую они снимали вместе, находилась недалеко от академии. Всего в десяти минутах ходьбы. — Уилли, — раздался знакомый парню голос. — Зена, — в ужасе обернулся тот, увидев только Аэлиту. — Принцесса? — Уилл, беги. Быстрее! — крикнула девушка, заставив друга снова рвануть в сторону академии.       Вот только, подвернувшийся под ногами корень, оказался совсем некстати, за который воин и споткнулся, растянувшись на земле. А как только хотел подняться, заметил, что подвернул ногу. — Вот же...       Над ним нависла чёрная тень, прижав Уильяма к земле. — Прощай! — Опять, — в слезах побежала в сторону дома Аэлита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.