ID работы: 5675271

Неправильные решения

Смешанная
R
Заморожен
195
автор
chmi_chi бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 125 Отзывы 37 В сборник Скачать

6. этот

Настройки текста
Парень не придумал ничего лучше, чем привести Лизу к себе домой, обосновывая это тем, что никто почти не знает, где он живёт. Благо родители Димы сейчас были в отъезде и никаких проблем не должно было быть. Девушка чувствовала себя неуютно и неловко даже. Они сидели на кухне, юноша даже успел уже сделать чай. Сидели они молча, что разрежению обстановки не помогало совершенно. Он решился начать первым: —И сколько мы не общались? — задал Дима риторический вопрос, подперев щёку кулаком, — Пять месяцев. Лиза себя даже виноватой почувствовала, голову опустила и слегка вжала в плечи, совсем, как щенок какой-нибудь. — Мне жаль, — единственное, на что её хватило. — Тебе не жаль, — вздохнул Дима, — Не ври, не мне только, пожалуйста. — Малина, — девушка подняла взгляд на парня, чтобы говорить, глядя в глаза, — мне правда жаль. Мне жаль, что вас с Мишей тогда избили. — Я.. Я не в обиде, мы заслужили это хотя бы потому, что помогали Рэнделлу до этого, и сейчас помогаем... Скажи мне, ты же знала, что это были не мы? — Дима наблюдал за Лизой внимательно, смотрел грустно слегка, но не злился ни капли, он всё еще чувствовал свою вину в том, что случилось с ней. — Да, но... — она запнулась, снова опуская взгляд, в этот раз гипнотизируя не свои излюбленные кеды, а чашку с чаем, — мне было стыдно, что я тогда повелась и пришла с ним на встречу, что он смог всё это сделать совсем один... Блядь, я такая слабая, Дима! Я слабая! — воскликнула девушка в сердцах, потому что это было её личной заморочкой, личной проблемой, она просто не могла позволить людям считать, что она слабая, ведь Лиза всегда всё сама, всегда со всем справиться самостоятельно, хоть чертовски сложно, ведь помощи просить нельзя, потому что тупая гордость важнее, потому что выглядеть сильнее, чем ты есть на самом деле, важнее. Хотя она и вправду была сильной, не физически правда, а морально. Всё держала в себе, не делилась проблемами никогда, слёз её никто не видел, даже, когда Рэнделл ломал ей рёбра, он не добился ни одной слезы. Но быть такой постоянно тоже сложно, поэтому, когда Лиза чувствовала себя особенно паршиво, она просто исчезала, не выходила из дома какое-то время, говоря всем, что заболела, не могла позволить кому-либо увидеть себя разбитой. — Лиза, успокойся, ты берёшь на себя слишком много, — Малина накрыл ладонь девушки своей, — все мы люди в конце концов, нельзя вечно изображать из себя того, кем ты не являешься. Хотя бы здесь побудь собой. И, кажется, она впервые послушалась чьего-то совета. Глаза её наполнились влагой, на щеках образовались мокрые солёные дорожки, а спустя пару минут она рыдала в голос, спрятавшись в ладонях, вздрагивая при каждом вздохе. Кажется, впервые Лиза Неред дала волю собственным чувствам и эмоциям.

***

Даня вытер кровь, струящуюся из носа, тыльной стороной ладони и встал с асфальта, с помощью Юлика, конечно. — А этот мудак не промах, — сплёвывая всё ту же кровь, сказал он, будто бы и не было драки сейчас никакой. — Ты тоже неплохо его отделал, но лезть не надо было, — отряхивая грязь и пыль с одежды друга, начал свои нравоучения Онешко,— можно было и ограничится словесной перепалкой, там бы он точно проиграл, а кулаками махать ему не проблема, тут уже сложно с ним тягаться. — Кто он вообще такой-то?— решил спросить Кашин, поднимая рюкзак с земли и накидывая его на одно плечо. — Погоди, ты знаешь Совергона, но не знаком с Рэнделлом? — парень определенно очень сильно удивился. — Совер.. чё? Мишу что-ли? Мы с ним на концерте познакомились, когда я в Питер переехал только, мы потом переписывались, но про этого парня я не знал, да и Миша ничего про своих друзей не рассказывал, — доставая телефон из кармана, ответил юноша, — Надо Лизу найти. — Она ща с Малиной, всё должно быть нормально, — хлопая по плечу, ответил Юлик другу, — пошли, я знаю, где он живёт. — А он кто? Онешко пожал плечами. — Друг.

***

Кшиштовский проснулся с таким диким похмельем, что хотелось просто взять и умереть, голова раскалывалась, а веки совершенно не хотели разлипаться. Он поднялся на локтях и осмотрелся, пытаясь понять, где вообще находится. Ответ пришел в голову быстро, потому что Миша с горем пополам смог вспомнить, что они с Даней решили затусить. Оглядевшись ещё чуть-чуть он увидел заботливо оставленные на прикроватной тумбочке аспирин и стакан воды. Только выпив заветную таблетку от головной боли, мужчина осознал, что лежит в кровати, в чёртовой кровати Поперечного в одних боксёрах. Стало слегка не по себе, потому что в голове была полнейшая пустота, Миша ничего не помнил о вчерашней ночи. Собравшись с силами и напялив кое-как найденную футболку, Кшиштовский пошлёпал туда, откуда доносились звуки какого-то копошения и запах еды. Последнему математик был несказанно рад. Зайдя на кухню, мужчина обнаружил на ней Данилу, что-то готовящего у плиты. Кажется, это была яичница с беконом, и, кажется, у Миши только что чуть не потекли слюнки. Только сейчас он осознал, как сильно был голоден. Как раз, когда мужчина задумался об этом, Поперечный поставил перед ним тарелку с едой. — Доброго утреца, пьянь, — воскликнул он, садясь напротив и приступая к еде. — Черт, не так громко, — Кшиштовский даже слегка зажмурился, ведь голос друга не хило так ударил по ушам. — Что вчера было то? — Да ничего особенного, в который раз я убедился, что ты совершенно не умеешь пить, — отмахнулся Даня, но увидев, что приятель нахмурился, решил всё-таки пояснить, — ты какой-то магией нажрался парой бутылок пива, устроил маленький пьяный дебош и завалился спать на моей кровати, мне из-за тебя на диване спать пришлось! Такой дрыщ, а столько места занимаешь, — было решено умолчать о том, что представлял из себя пьяный дебош и откуда появились бледные синяки на запястьях. — Ну уж простите! Я не алкоголик со стажем, — скорчив рожу, ответил он, попутно складывая у себя в голове картину вчерашнего вечера, хотя думать было чертовски сложно, видимо таблетка действовать совсем не хотела. Они потрапезничали, и Даня помог другу собрать вещи и проводил его, только вот уходил Миша с четким пониманием того, что ему чего-то не договаривают. Правда разобраться с этим он решил позднее, сейчас нужно было добраться до дома и поскорее покормить бедного кота, мужчина утром пятницы очень спешил, поэтому насыпал ему в миску совсем немного корма, поняв это только в середине рабочего дня. Кота своего Миша очень любил, как и одного рыжего идиота, только вряд ли Кшиштовский сможет признаться в этом ему, не коту, а Дане, даже себе до конца признаться не может, гонит вечно эту мысль, она ведь неправильная такая, глупая.

***

У Жени есть хорошая работа и прекрасная девушка, которую он очень любит и которая ещё по совместительству его коллега, они живут вместе уже больше года и прекрасно уживаются. Катя красивая, добрая, заботливая и влюблённая по уши. Что ещё можно желать в этой жизни парню 26 лет? Да только вот все равно чего-то не хватает. Или кого-то? Девушка замечает, что парень иногда сияет ярче солнца, а иногда серый, как грозовая туча, замечает, что ему не так интересно с ней, как с кем-то другим, не может не замечать, профессия не позволяет. Но она молчит, знает, что Баженов не из тех, кто изменяет, не из тех, кто вообще может даже мысль об измене себе позволить, дело тут в другом, поэтому Катя пытается выяснить всё самостоятельно. Всё проясняется, когда они приглашают в гости близкого друга Руслана Вихлянцева, у которого уже, как родная, прижилась фамилия Усачев. Именно он когда-то давно познакомил Катю и Женю, именно он рекомендовал директору их кандидатуры, потому что уже год работал в этой школе и отлично справлялся, как с обычными уроками, так и с дополнительными занятиями. На них кстати был большой спрос у старшеклассниц, у которых МХК уже не преподавалось, а поглазеть на красивого учителя очень уж хотелось. Да, Руслан определенно был красивым: темные волосы, светлые голубые глаза, вечная лёгкая щетина, да и вкус в одежде у него был не дурный. Да и в общем парень он был не промах. А благодаря коллегам за ним закрепилось клеймо "хипстер", что было даже забавно. Они сидели на кухне и болтали о чепухе, пили чай, Катя даже приготовила яблочный пирог. Всем он естественно очень нравился, потому что готовит она просто отменно. Женя весь сразу оживился, остроумно шутил, перевёл разговор на свою излюбленную тему: кино. Началось активное обсуждение новых хороших и не очень фильмов, парень так погряз в этом всём, что не заметил, как общая дискуссия перешла в его монолог. Но он рассказывал и критиковал так живо, так интересно, что перебивать его совершенно не хотелось. Оставалось только внимательно слушать и любоваться, чем девушка и занималась, кстати, не одна она в этой комнате любовалась сложившейся картиной. Руслан смотрел на него как-то слишком мечтательно, улыбаясь и кивая почти каждому слову Баженова. Катя была далеко не глупой, поэтому ей не понадобилось много времени, чтобы понять, что к чему. Девушке было приятно видеть Женю таким живым, потому что она действительно любила его, да и была уверена в том, что он тоже её любит, только вот не совсем так. Похоже, он и сам не понимал своих чувств, похоже даже и не догадывался, что испытывает нечто подобное. Она кротко вздохнула и нахмурившись своим мыслям, потому что Руслан видимо как раз таки всё понимал. Только сейчас к ней пришло осознание того, как сложно было парню всё это время, как он помогал Жене и с работой, и с личной жизнью, как больно было, когда он жертвовал своими чувствами и интересами ради чужого блага. Видимо, он любил Баженова не меньше, чем Катя, может даже гораздо сильнее. И как она раньше не замечала? Психотерапевт ещё называется, до подобного дойти смогла только год спустя. —Кать?— обратился к девушке Руслан, слегка тряхнув за плечо.— Что-то случилось? —А, нет, задумалась просто, — она мило улыбнулась, убирая прядь волос за ухо, — ой, а где Женя? —Ты даже не заметила, как он ушёл? — парень рассмеялся — Он ушёл на зов вашей животины, кажется, Котофей и Изюмка что-то не поделили. Трофимова кивнула, что-то обдумывая, и резко выпалила: —Ты любишь его? Усачев, явно не ожидавший подобного, совсем растерялся и не смог выдать ничего внятного. Пока его мозг и язык пытались восстановить связь, вернулся Женя, притащив с собой кота. Остаток дня прошёл совершенно так же, как и до этого. Вечерело, Руслану было пора домой, и вроде всё было совершенно нормально, но прощался с Катей он как-то скомкано и очень спешно, а в голове у девушки было только одно: "Угадала"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.