ID работы: 5675294

Убийца из зазеркалья

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Ветер меняется

Настройки текста
Записка, накарябанная засохшим карандашом для глаз на клочке бумаги. Найдена в ванной       После уборки я принял успокоительное. Сам монотонный процесс помог, но из-за попыток отбиться от настойчиво ломящихся в голову образов я чуть с ума не сошел — еще раз, хах. Прости, но на этот раз не помогли даже наши с тобой эти «разговоры». Я знаю, тебе не нравится, когда я «под наркотой», но поверь, на этот раз нужно было. Ради безопасности. Твоей же безопасности.       Вопреки своему обыкновению, Эмили Суон, голубоглазая толстушка с милыми ямочками на щеках, всегда отменным аппетитом и, видимо, по этой самой причине неугасимым фонтаном энергии, сегодня выглядела уставшей и какой-то помятой и без особого энтузиазма ковырялась пластиковой вилкой в картонном боксе с лапшой вок. Соня уже прикончила свою собственную коробку и теперь попивала колу, щедро разбавленную водой сотрудниками забегаловки, поглядывая при этом на непривычно тихую подругу и бездумно прорисовывая карандашом закорючки на уголке лежащей на столе салфетки. — Блин, после сегодняшнего утра до сих пор кусок в горло не лезет, — с сожалением протянула Эм и обреченно отставила от себя коробку. — Терпеть не могу ранние выезды, особенно на такое, — ее передернуло. — А что случилось? — вынырнув из своих мыслей, поинтересовалась женщина. Обычно аппетит и энергичность Эм могла испортить только сильная болезнь — ну или же происшествие такого рода, какое было бы способно пошатнуть невозмутимость человека, перенесшего лоботомию. — Я думала, что журналюги уже успели обо всем раструбить, — Эм, видимо, окончательно отчаялась, и потому оставила попытки впихнуть в себя еще хоть немного еды; она пододвинула к своей объемной, до треска утянутой в грубую синюю ткань униформы груди чашку с кофе и принялась его помешивать пластиковой палочкой. — Может и успели, — пожала плечами Соня. — Ты же знаешь, я не читаю газет и не смотрю новости. У меня и телевизора-то нет. — Есть интернет, — Эм сделала глоток, поморщилась и взялась за пакетик сахара, одиноко лежащий на столе между девушками. Хрустнула бумага. Оперативница вздохнула и подняла глаза от чашки, в которой уже исчезли мелкие прозрачно-белые кристаллы, и резюмировала:  — В общем… это пиздец. Соня вся обратилась в слух. — Коттон-роад, пятый квартал, частный дом, который недавно сняли; трупы как раз обнаружила владелица квартиры, она пришла за квартплатой. Убиты мать и дочь, приезжие, в город перебрались недавно — слишком недавно, чтобы здесь врагов нажить. Разве что кто-то из прежних мест до них добрался… — принялась было анализировать Эм, но подруга ее перебила. — Так, а что с ними? — Говорю же, пиздец, полный. Я, конечно, уже всякого повидала — и пьяные бытовые скандалы, и поножовщина бывших уголовников, и утопленники недельной давности, но тут — говорю тебе, это маньяк, не иначе! Никогда бы не подумала, что те пять литров крови, что есть в человеке, можно так по комнате размазать, чтобы в ней чистого места не осталось. Брови слушательницы взметнулись вверх. Он что, специально из жертв кровь выжимал, так что ли? Почему-то в сознании сразу укоренилось — «он». Женщина не могла такого сделать с другими женщинами. В убийствах они чаще всего холодны, расчетливы, и даже тут скорее будут иметь склонность обставить все красиво, нежели неэстетично и как попало обмазывать стены чужими физиологическими жидкостями. — Судя по тому, что на телах следов борьбы практически не было, — продолжала Эм, не прикасаясь к стынущему кофе, — можно предположить, что хозяйка знала убийцу. Она встретила его у двери, проводила на кухню — и там, на пороге, видимо, когда она сначала отвернулась, а потом снова обернулась к нему, он всадил ей нож в глаз. Умерла почти мгновенно. Зачем было наносить еще около ста ножевых по всему телу — вот это мне непонятно… Хотя, если он изначально планировал залить кровью весь дом, в этом, наверное, был смысл. Эм зависла, всматриваясь куда-то уже сквозь Соню, погрузившись в свои воспоминания; женщина протянула руку через стол и легонько коснулась локтя подруги. Та вздрогнула, взгляд ее вновь приобрел осмысленность. — Ну, а вторая? Дочь, ты говорила? — А, да. По всей видимости уже спала. Убийца поднялся наверх, зашел в комнату, перерезал горло; тоже множественные ножевые, судя по следам, пока тащил девочку вниз. Там с ее помощью добавил «краски». Ничего не украдено, тела не поруганы, что позволяет предположить основным мотивом личную месть. — Мда… неслабая такая «месть», — Соня потерла шею, разгоняя собравшуюся там толпу мурашек, собиравшуюся было двинуться в поход вдоль позвоночника. — А почему ты думаешь, что это маньяк, а не просто самоуверенный ублюдок, которому чем-то не угодили эти двое? Эм наконец отпила из кружки, но выглядело это так, словно ей теперь был безразличен и вкус, и температура напитка. — Может, конечно, и так, может он просто был слишком зол на них за что-то — какой-нибудь обманутый мамашин любовник или кто-то, кому она крепко задолжала, к примеру — но удары и следы выглядят так, словно он уже знал, что и как делать, чтобы убить наверняка. Словно он уже делал это раньше. Так что будем проверять связь с недавними преступлениями и в Денвере, и в округе, — она тряхнула головой, более-менее возвращаясь к привычному режиму деловой, бодрой, жизнерадостной пышки.  — Мда, — женщина покачала головой, бездумно смяла бумажку и вместе с ручкой сунула ее в карман. — печально, что никто не выжил. Оперативница фыркнула, откидываясь на пластиковом стуле, который жалобно под ней скрипнул, и наконец сдвигая объемные формы со столешницы. — Печально, потому что ты не сможешь внести этот свежачок в свою книгу? — Эй! Ну зачем так цинично, — невесело усмехнулась Соня. — Если даже это была месть матери, то зачем дочь-то убивать? Она ведь не виновата. Ну а так конечно да, такой случай, — она пожала плечами, — в книге это смотрелось бы неплохо. Полицейская цокнула, дернула уголком губы и залпом допила остатки кофе. — Кто знает, может это дочка где-то накосячила. В любом случае, живых потерпевших по подобным делам у меня пока не проходит, Новак; если что-то появится, я тебе твиттну, — утерев губы салфеткой, она поднялась со стула и, искоса проследив за тем, идет за ней Соня или нет, направилась к выходу. Та, оставив на столе двадцатку — в прошлый раз Эм угощала ее за свой счет — подхватила сумку и последовала за подругой к стеклянной двери. Женщины покинули забегаловку; под веселыми лучами полуденного солнца тяжелый разговор о убитых быстро забылся, остался за раздвижной дверью закусочной, и речь пошла о уже более приятных и тривиальных вещах.

***

      Заходящее солнце резануло по глазам отвратительно ярко и резко, отраженное от окон недавно возведенной серо-голубой высотки как раз напротив окон квартиры Сони. Наскоро стянув обувь, она, щурясь, быстро прошла к панорамному окну и опустила жалюзи; не особенно прибранная комната погрузилась в теплый рыжеватый полумрак. Абы как приготовив лапши с сыром и чесноком, хозяйка апартаментов, нацепив на нос компьютерные очки, с миской еды уселась на свое привычное место и открыла страницу с не до конца оформленной заказной курсовой работой. Час доработок, и файл по электронной почте полетел к заказчику. Пиликнул телефон — на карту Новак поступила «благодарность» от нерадивого студента. Кивнув будто бы самой себе, она отложила трубку и открыла новую страницу, начиная работу уже над другим заказным проектом. Спустя пару минут раздалась еще пара звуковых сигналов, извещавших о пришедших смс. Глянув на дисплей и увидев имя приславшего — "Киара" — Соня, даже не читая, отключила телефон и в легком раздражении отбросила его подальше. Только бы этой сумасбродной девице не хватило ума заявиться к ней сегодня… ...Уже перед сном, расстилая мятую простынь на ветхий двуспальный диван, испещренный буграми и ямами, оставленными предыдущими квартиросъемщиками, Соня вспомнила о карточках Ленни, подобранных ею на асфальте утром. Метнувшись в коридор, она выудила их из нагрудного кармана и поспешила к рабочему месту. Фамилия администратора общежития и его е-мейл оказались в поисковой строке: и вот, пара кликов мышкой, и общежитие, носящее почти отельное название «Сауф-велнесс» распахнуло перед интернет-серфершей свои виртуальные ворота. О том, как можно попасть в ворота реальные, Соня прочла тут же; прикинув в уме свой завтрашний распорядок, она убедилась, что время для визита в жилище парня, который просто обязан стать ее золотой жилой, у нее точно найдется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.