ID работы: 5675508

В Карибском море

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вот и познакомились

Настройки текста
Наконец команда капитана Джека Воробья прибыла на «Умирающую Чайку». Как поэтично, ведь на палубу была опущена полумертвая птичка. Если, конечно, появится смельчак, который рискнет назвать ее птичкой или, быть может, цыпой? — Свистать всех наверх! Валим отсюда, валим Господа и Дамы! — Орал Джек у штурвала, пока Гиббс отстреливался от испанцев. Моряки же налегли на вёсла и вскоре Чайка уже отошла от берега на приличное расстояние. Испанцы же рванули обратно в форт, чтобы отправиться в погоню. Зена лежала на дощатой поверхности, все еще не приходя в себя. Но вот, когда приказ Джека был отдан, якорь был поднят, а паруса шумно бухнули наполняясь ветром, в грудь королевы воинов проник первый глоток воздуха. Кислород обжег легкие, словно она вдохнула пламя тартара. Женщина начала оглушительно кашлять, как кашляют те, кто был спасен из морских пучин и едва не захлебнулся. Зена жадно хватала воздух губами, стараясь восстановить дыхание. Она смотрела на доски палубы, но словно не видела их. Перед глазами мелькали картинки ее последней битвы с людьми, до того как ее тело было обезглавлено и сожжено, а после них, ее окончательное сражение с демоном, которого она победила, но увы, даже после победы, она не могла вернуться в мир живых. Не потому что не было возможности, напротив, ее подруга была готова сделать это, а потому, что Зена должна была принести жертву, чтобы спасти сотни душ, отправив их к свету. Джек бросил штурвал на попечение Гиббса спустился на палубу, где несколько человек уже столпились вокруг Зены, которая пыталась подняться. — Расступитесь, расступитесь, девушке нужна помощь! — Джек подошёл в круг, рассматривая новое лицо на корабле. Зена хватала губами воздух, будто она задыхалась и поэтому Джек лишь слегка улыбнулся — Не бойся, дорогуша, я помогу тебе. — Пират быстро обхватил принцессу со спины, не упуская возможность схватить девушку за грудь. Воробей тут же начал делать искусственное дыхание Зене, думая, что в ее лёгких вода. — Получит пощёчину. — Один из моряков наклонился к другому и прошептал на ухо. — Нет, скорее с колена по достоинству — Ответил другой. — С локтя в печень. Вы только посмотрите на неё. Ставлю десять золотых. — Повадки Джека знали абсолютно все и за отношениями Капитана с девушками было весело наблюдать. Команда делала ставки. Многие делали на этих ставках деньги и этот случай не был исключением. Ни то, ни другое, ни третье. К моменту, когда Джек решил оказать Зене первую помощь, она уже почти пришла в себя. Она начала ощущать жизнь. Запах моря и пары десятков потных моряков, солнечные лучи и брызги воды на коже и… пара чьих-то лап на ее груди. Голубые глаза королевы воинов ошарашено округлились и, через мгновенье Джек, простите, Капитан Джек Воробей, уже лежал на лопатках, ловко переброшенный через плечо женщины. Команда издала звуки ни то ликования, ни то разочарования. А Зена быстро поднялась на ноги, вставая в боевую стойку и озираясь по сторонам, словно, загнанная охотничьими собаками, львица. Короткое кожаное платье едва скрывало длинные стройные ноги. Никаких нагрудных лат, к которым она привыкла, босые ноги, а главное, оружие, она была совершенно безоружна. Полуголая, безоружная женщина на судне, полном мужчин. Возможно, будь это обычная женщина, то она испугалась бы, но не Зена. Она просто решила занять оборонительную позицию. «Лучшая защита, это нападение», всплыли в голове слова ее заклятого врага Цезаря. Мужчины, которого она когда-то захватила в плен, на свое пиратское судно. Мужчины, которого она полюбила, которому доверилась. И мужчина, который предал ее. Сломал ей ноги, убил в ней свет и заставил родиться заново, родиться убийцей. — Кто вы такие, и где я нахожусь? — прошипела королева воинов, оглядывая команду Чайки и краем глаза поглядывая на, приходящего в себя, после броска, Джека. — Давайте, давайте! Раскошеливаемся — тихий голос одного из матроса прервал тишину. Все же, один из команды смог выиграть спор и сейчас забирал свой приз, а именно шестьдесят золотых у своих друзей. Однако, никто явно не был разочарован потерей, ибо такой приём был куда более эффектным из тех, что предлагался остальными моряками. — Оооох… — Прошептал Джек, лёжа на спине, растопырив пальцы в своей привычной манере. В глазах было темно, ибо Зена хорошенько приложила Капитана Воробья. Сейчас же пират смотрел в воздух, на голубое небо и на белоснежную чайку, которая парила в воздухе. Конечно же капитан думал, как бы ему на голову не прилетела бомбочка от этой самой чайки, ведь зная везение Джека это было более чем вероятно. Гиббс быстро спустился с мостика, оставив штурвал своему помощнику и подбежал к Джеку, помогая ему подняться, однако Капитан быстро вскочил на ноги и слегка выгнулся в спине, поднимая свою шляпу, которая отлетела на несколько метров в сторону. — Разрешите представиться. Капитан Джек Воробей! — Пират ухмыльнулся и никто поклонился, снимая шляпу. Добро пожаловать на мое судно, на «Умирающую Чайку»! Знаю, знаю, название конечно не очень, но этому кораблику лет то… — пират присвистнул — замахайся. Раньше была «Порхающей Чайкой»! И знаете, мисс, вместо того, чтобы задавать вопросы, лучше бы поблагодарили! Мы рисковали своими шкурами, чтобы спасти вас от испанцев, поэтому приму поцелуй в качестве благодарности! — Джек нагнулся вперёд и расплылся в типичной улыбке, однако все ещё держал дистанцию. Улыбка сошла с лица пирата мгновенно и он выпрямился, а после посмотрел на девушку. — Кто ты? — уже на полном серьезе спросил пират, разглядывая Зену. Внешне, королева воинов, казалось, расслабилась. По крайней мере, боевую стойку она сменила на спокойное положение тела. Правда, даже сейчас, она стояла ровно, гордо подняв голову, чтобы эти моряки понимали, что перед ними не простая бабенка, а воин, способный, в случае чего, прикончить добрую половину команды голыми руками. — Я — Зена. Как я здесь оказалась? Что за испанцы? Почему меня нужно было спасать от них? — брови сдвинулись к переносице, а глаза предательски выдавали растерянность. Какие испанцы, какая Чайка, что за Джек Воробей? Всего несколько часов назад она была в мире мертвых. И… о нет, она начала забывать. Забывать все, что было там, по другую сторону. Из памяти мгновенно улетучивались образы родных ей людей. Несмотря на то, что она, в свое время, умудрилась прикончить Аида, женщина была отправлена на Елисейские поля, как и ее подруга Габриэль. Сознание теперь не в силах было сохранить минуты, проведенные с сыном Соланом, матерью, близкой подругой и даже недотепой Джоксером. Теперь она стояла на судне, посреди моря, в компании… отлично, в компании пиратов! На глаза Зены попался черный флаг, с веселым Роджером. — Вы, пираты, верно? — она посмотрела на Джека. — Ты капитан пиратского судна. Изумительно. Ты вернул меня? Для чего? Что бы ни задумал этот пират, она не собиралась помогать ему. Да, были в ее прошлом пиратские деньки, но больше она к ним возвращаться, не намерена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.