ID работы: 5675508

В Карибском море

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Барбосса, нам нужно поговорить!

Настройки текста
Итак, трап был уже переброшен и дело оставалось за малым. Джек поднялся на борт «Мести», где его встретил Гектор собственной персоной. Барбаросса рассматривал свой меч, изучая магические руны и всем своим видом показывал безразличие к своему гостю. — Барбаросса, нам нужно поговорить! — Воробей подошел к заклятому другу — Ты должен вернуть мне «Жемчужину»! У тебя есть этот прекрасный корабль, — мужчина развел руками, чуть прогибаясь в спине, в своей обычной манере говорить и, немножечко, подлизываться — так может поможешь мне по доброте душевной? Капитан «Мести королевы Анны», наконец, оторвался от своего занятия и взглянул на Джека Воробья. — Джек, я не уверен, что смогу это сделать, однако мой меч говорит мне, что ты по уши в дерьме. От тебя исходит какая-то тёмная аура. — Гектор слегка сморщился. — Во что ты вляпался? — Аура-Шмаура! Верни мне жемчужину! — закричал капитан Джек Воробей, нарушая ночую тишину. — Да пойми ты уже, идиота кусок! Я пробовал! Я пробовал разбивать бутылки своим мечом, я пробовал разрезать их, я изучил магическую книгу Тича наизусть, однако я ни нашёл заклинания, которое может вытаскивать корабли из бутылочек! — Ах ты старая сволочь! Да я тебя! А ну иди сюда! — Озлобленный Джек кинулся с кулаками на Гектора, однако тот лишь повёл рукой по своему мечу и верёвки тут же схватили Джека за руки-ноги, оттягивая его от Барбароссы. Пока весь этот сыр-бор происходил на обоих кораблях, никто и не заметил, как подул холодный ветерок и тьма стала сгущаться. Однако это была не ночная тьма, а тёмная энергия, которая концентрировалось вокруг кораблей. Вдруг на обеих палубах вспыхнула ярка вспышка свет и появился сам Армандо Салазар, его призрак, если быть более точным. — Джек, Джек, Джек. Когда ты потерял свой компас ты наконец то освободил меня… как ты можешь догадаться, я уже не совсем человек. — Салазар смотрел вперёд, не замечая людей вокруг. Он не смотрел на Джека, что означало, что это только иллюзия. Однако голос был настоящим. Барбаросса первый размахнулся и рубанул мечом по призраку, но тщетно, ибо меч прошёл сквозь нематериальное тело Армандо. Джек же поднялся на ноги после того, как его отпустили верёвки, и помахал ручкой прямо перед лицом капитана «Тихой Мэри». Ноль реакции. — Ты можешь облегчить судьбу своей команде, Джек. Я просто желаю твоей смерти и есть они выдадут тебя без боя, я отпущу их. Джек, я иду за тобой. — Вдруг призрак Салазара резко развернулся и посмотрел прямо на Джека, а после выкинул руку вперёд и постарался схватить его за сердце, ибо призрачная рука прошла сквозь грудь пирата, прежде чем раствориться вместе с тьмой, сопровождаемый истошным криком Воробья. Понятное дело от страха, ибо капитан лишь заглядывал в глаза призрака, проверяя видит ли его Армандо. — Это ещё что за клоун, Джек? Почему я не попадаю в такие ситуации? — Спросил Барбаросса, пряча меч в ножны. — Одну минуту. — проговорил Джек и рванул по трапу на палубу «Умирающей чайки».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.