Задушевная беседа
6 июля 2017 г. в 23:07
— Так значит, ты не помнишь, как попала сюда?
— Нет. И с каждым днем воспоминания о моем мире становятся все более и более смутными.
— Ты скучаешь по дому?
— Да, разумеется. Разве ты не стал бы скучать по родителям и братьям с сестрами?
Мы прогуливались по парку Афродиты, среди розовых кустов.
— Ну… мою семью вряд ли можно назвать нормальной… — Купидон сел на белоснежную витую скамью.
— Нормальных семей вообще не бывает. Думаю у каждой есть свои «тараканы» — я быстро попыталась вспомнить какие странности есть в моей семье и кроме меня не нашла ни одной.
— Это понятно. Но посмотри на мою семейку со стороны. Мать — Богиня любви. Дня не проходит, чтобы она не завела новый роман. Отец — постоянно воюет, война его жизнь! А братьев и сестер у меня столько, что если я сейчас начну перечислять только родных, мы закончим к обеду!
— Ого… Боги плодовиты, как я погляжу.
— Да, этого у нас не отнять — с ноткой гордости за своих улыбнулся Куп.
— Что, и ты уже успел настрогать? — шутливо улыбнулась я.
— Я? Нет, что ты. Среди Богинь, меня ни кто не привлекает. А к смертным мама не подпускает.
— «Делай со смертными что хочешь, только не влюбляйся в них» — философски изрекла я.
— Да! Именно так она мне всегда и говорит. Удивительно, что она позволила нам прогуляться.
— А потому что я, во-первых, не смертная. А во-вторых, влюбить в себя трех Богов за одну неделю, это уже признак дурного тона.
— Двое уже попались?
— Ну-у-у… За мной охотится Арес, а Афродита любезно спасла меня от Аполлона. Ими, конечно, движет не любовь…
— Да, замахнулась ты. Хорошо не нарвалась на деда.
— Слава Богу — выдохнула я.
— Которому?
— Этому — я подняла на цепочке распятие, висевшее на моей груди. — Но тебе лучше не расспрашивать меня об этом. Во-первых, будет странно, если я буду проводить миссионерскую работу среди Олимпийцев, а во-вторых, это займет слишком много времени.
— Ладно, удовлетворюсь той информацией, что уже имею — улыбнулся Купидон, протягивая мне руку — Идем, покажу тебе мое любимое место
— Идем — я взяла его за руку и по глупости своей, забыла уточнить, как именно мы «идем»
Воды… нет, лучше тазик… Садист крылатый! Как же меня мутит. Идем…. Ходят ногами! Я сползла по каменной стене вниз и села, обхватив голову руками.
— Ты в порядке? — Ох, скажите, пожалуйста, какой заботливый! Нет! Я не в порядке!
— Угу — когда же я научусь, что врать не хорошо. — В порядке, если это можно назвать порядком. Давай в следующий раз пойдем пешком? — я с надеждой уставилась на крылатого бога любви
— Хорошо — он непонимающе посмотрел на меня, но утвердительно кивнул.
— Так, где мы? — более или менее придя в себя, я начала оглядываться по сторонам. Мама дорогая, куда он меня привел? Каменные стены, пол, хоть бы ковры постелил, на паркет я даже не намекаю, про ламинат вообще не заикаюсь.
— Это мое укромное место — Куп присел рядом со мной, положив локти на колени, и гордо осмотрел помещение.
— Типа убежище?
— Ага, прячусь тут от матери, когда хочу побыть один.
— Она милая, зачем от нее прятаться?
— Иногда она чересчур милая.… Познакомишься с ней поближе, поймешь.
А он симпатичный! Так, женщина, совсем рехнулась?! Кончай, говорю, пялиться на крылатого, это не прилично!
— Ты чего? — парень приподнял бровь
— В моем мире, тебя представляют маленьким карапузом, с розовыми щечками и голым задом — Ой, покраснел, как мило!
— Мама говорит, я был таким, но лично я уже не помню — очаровательная улыбка, весь прям в отца… не к добру я его вспомнила.
Примечания:
Продолжение следует