ID работы: 5675670

What does it mean to "Live" for you?

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
M.A.L.A.Y.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Видение. Ты мираж

Настройки текста

POV Крис

Около 00.00 (6.00 по CET) 25 июня 2017 года. Торонто, Канада. Спустя 2 дня после операции. АААААААААААА, КАК Я ВСЕ ЭТО НЕНАВИЖУ! Эти операции, эти указания. Я, вроде как, жив, здоров, но в моем теле пустота. Буквально. Меня лишили половины легкого, теперь мне нужно время на восстановление. По словам врача, разумеется. И естественно я плевать хотел, на эти чертовы указания. Целую неделю пытаюсь свалить из чертового Торонто, даже были попытки побега из больницы. Но мне либо по пути становилось хреново, либо меня запирали в палате. Отлично! Но теперь поздно меня сдерживать! «После операции нужно придерживаться назначенного режима 1-2 недели, больше ходить, много дышать, но далеко не убегать, на всякий случай, бубубу» — я промотал это в своей голове до жути надоедливым голосом. Знаете, пока я лежал на этом чертовом операционном столе, я блять все чувствовал. Брр. Давайте представим. Лежишь, ты значит, практически нагой, одеяло на тебе нет, а значит, ничего не греет, и ты тупо замерзаешь. Итак, валяешься на боку, под наркозом. По идее это значит, что ты ничего не чувствуешь, да? ХЕР ВАМ! Боль все равно присутствует. Хотя я могу представить, какая она без анестезии. Точнее, наоборот, не могу. Ты как бы спишь. Глаза закрыты и боль не такая сильная. Окей, ладно. Но даже в таком наркоманском состоянии ты осознаешь, что тебе режут кожу, потом делают несколько маленьких разрезов в ребрах и вставляют крошечные видеокамеры. А потом удаляют долю, с которой все хуево. Там еще какие-то трубки вставляют, затем меня зашивают, да, да… И все это длится 4 часа. 4 БЛЯДСКИХ ЧАСА. Но на этом веселье не заканчивается. Ты полностью отходишь от наркоза, просыпаешься, нихуя не понимаешь, дышать не можешь, все болит. Медицина! После такой операции 2-5 дней в больнице. Естественно я свалил в первый возможный срок. И, по сути, я дома всего каких-то пару часов. Но пока еще лежал в обители белых злых человечков, свершающих правосудие, ради жизни, заказал себе билеты… На сегодня. Я больше не собираюсь терять время на всю эту чепуху. Плевать хотел на то, что все еще плохо себя чувствую. Неважно, что в груди все еще что-то сдавливает и стучит прямо по ребрам. НЕВАЖНО. Больше я тут сидеть не собираюсь. И так не отвечал ей на сообщения 4 дня, понял, что жутко напортачил. Видимо, мой очевидный план свалить в Торонто, был не очень хорошим. Хотя все еще он и актуален. Мне придется сюда вернуться, как бы я этого не хотел, но «родителям очень сильно, очень неожиданно захотелось позаботиться о единственном отпрыске». А иначе они меня из-под земли достанут. Не, к черту. Билет на самолет. Из Торонто до Франкфурта-на-Майне. Я, конечно, мог сразу взять билет до Берлина, но это с пересадкой на другой самолет, дольше и зануднее. Поэтому, из Франкфурта поеду на поезде. Приеду я конечно, поздно, но неважно. Именно поэтому я специально взял билеты на ночь, чтобы ночью не приехать в Германию и после сна в поезде не спрашивать «Где я? Нахуй, я в жопе». Лучше так. Все, что мне нужно — документы! Но пару вещей возьму. К тому же я не знаю, буду ли продолжать пачкать все своей кровью. Пока не ясно. Телефон и зарядка, безусловно. Кстати, после того странного сообщения от непонятного кого, с номера девушки больше ничего не приходило. Ни смс, ни звонков. Я периодически смотрю нашу переписку…в смысле, ее монолог и повторяю себе: «Ты идиот, Крис!» Взяв ноут, ключи от этого дома, квартиры в Осло (ну, мало ли), машины от туда же, документы, телефон, я принялся сваливать отсюда. Все еще лучшим вариантом побега является окно. Выключив свет в спальне, я открыл окно и спустился на крышу первого этажа, она как раз под окошком. Закрыв его, аккуратно, как можно тише постарался спрыгнуть на землю. Сначала отправил рюкзак на кусты, а потом и спустился. А подо мной, под моей комнатой находится кабинет отца. Его убежище, если позволите, откуда он никогда не выползает. Там горел свет, могу сделать предположение, что он там. Заглядывать я не решился. Где мама, было не ясно. Но, скорее всего, она у себя в спальне. Обычно, в это время Лила уже спит. Так, что с поездкой? Я заказал такси, и по идее, оно должно уже приехать. Но адрес назвал немного не тот. Он близко к родительскому дому, но машины, если что, они не заметят. Взяв рюкзак и закинув на одно плечо, побежал к передней части дома. И вот почему, хочется спросить? -Кристофер, а что ты тут делаешь? — мама… -Такой же вопрос. Ты обычно уже спишь. -Решила подышать свежим воздухом, …а ты, куда с вещами намылился? — она взглянула на мое плечо и спину, сделав взгляд более серьезным и злобным. -В поход пойду, мне же сказали больше двигаться и дышать, вот я и…иду покорять леса Канады. -В 12 ночи? -…иду покорять ночные леса Канады — я поправил сам себя, прошел мимо Лиллиан, слегка отталкивая ее, вышел на улицу. Я услышал звук расстегивающейся молнии, и как кто-то копается в рюкзаке. -Билеты? До Берлина?! — мама вновь взглянула на меня и начала трясти бумажками прямо перед моим лицом. -…иду покорять ночные леса Германии… — видимо, поздно. -Тебе же сказали — оставаться дома и вблизи него! Зачем тебе в Германию? — она уже била меня билетами на поезд по лицу, давая мне довольно сильные шлепки. -Там воздух чище! -Из-за нее? Да что ж вы от меня хотите? Как? Почему? Откуда? Я лишь посмеялся во весь голос, где-то про себя закатывая глаза. -Она?! — это звучало убедительно — Кто «она»? -Элисон Гиммлер? Та, с кем ты крутился в Норвегии? ДА ОТКУДА?! ОТКУДА, ОТКУДА, ОТКУДА??!!! Два вопроса: первое — почему «Элисон»? Это не ее полное имя. Второе — ОТКУДАОТКУДАОТКУДА?! -У меня нет девушки, успокойся, Лила — уже спокойно и на серьезных щах произнес я, оглядывая улицу в поисках машины выделяющегося желтого цвета. — Она лишь «однодневка» — если бы… -Мне плевать! Ты останешься дома — она швырнула в меня бумаги, и опять в лицо. -Нет — все так же спокойно произнес, но уже взглянув на мою «любимую» мамашу. — Я похож на пятилетнего ребенка? Нет. Я похож на человека, который всю жизнь жил по чьим-либо правилам? Тоже нет. Хоть ты и моя мать, но ты не смеешь указывать мне в мои 19 лет. Немного постояв в небольшом остолбенении, Лиллиан, наконец, вновь заговорила со мной: -Так значит? Да? -Ну, получается, да! Круто я тебя культурно послал, согласись? — теперь я не сдерживал свою искреннюю, довольную улыбку. Чересчур довольную. Лила лишь махнула рукой в сторону улицы, после чего развернулась и, свесив голову, вошла в дом. Обиделась? Ну, бывает. Как же у меня плохо налаживаются отношения с женщинами, что ж такое? Не с одной, так с другой. Ладно, об этом позже. Сначала вернем другую, более близкую мне девушку. Чуть дальше по улице я увидел ждущее меня такси. Немного постояв на улице и посмотрев на свой дом с довольно грустной ухмылкой, я поправил рюкзак, повернулся влево и пошел к машине. Берлин, жди меня!

Конец POV Крис.

11.04 (5.04 по CST) 25 июня 2017 года. Берлин, Германия. Райнер вот-вот проснулся. Он как никогда радовался, что его сестра вернулась домой. Уже как два дня прошло, после возвращения. Но ее поведение…с ним все еще было не все хорошо. Вчера вечером Райану сообщили, что в палате был забыт телефон девушки. Он съездил и забрал его, но отдать забыл. Сделает это сейчас! Когда он шел к другой спальне, проверил его. То сообщение, которое отправил с номера девушки некому «Крису», он прочитал. Но не ответил. Судя по надписям, прочитал еще неделю назад. Мобильникам она не пользовалась, ей он был не к чему. Потеряла уверенность в том, что «Крис» ответит. Он важный человек для нее. Подходя к комнате, Райнер услышал глухие вопли, доносящиеся из спальни, отдаленно напоминающие слова. Парень открыл дверь и увидел ворочающуюся во все стороны сестру, говорящую что-то себе под нос. -Твою же… — только старший брат успел осмотреть младшую сестренку, которая с его приходом будто бы очнулась, она кинула в него всего несколько слов. -Уйди, Райнер, оставь меня! -Почему, я пытаюсь… -Райнер! Уйдиииииииии… Лишь тяжело вздохнув, парень подошел к девушке, дотронулся до руки и та сильно содрогнулась. Видимо, она должна быть одна. Оставив ее телефон на тумбочке, Райан ушел.

POV Элис.

11.12 (5.12 по CST) 25 июня 2017 года. Берлин, Германия. -Оставь меня, уйди! Уйди!!! -Я тебя не брошу. -Слишком поздно! Ты оставил меня, не отвечаешь, срать ты на меня хотел! Я дергалась во все стороны. Казалось, что «этот» голос повсюду, будто бы он окружает меня. По всей комнате он раздавался громким эхом. Из всего этого я могу найти лишь одну хорошую новость — теперь я могу спать по ночам. Спасибо моему врачу. По моей просьбе, он выписал мне сильное снотворное, которое сильно схоже с наркотиком, с морфием. Но теперь он достает меня по утрам. И намного хуже. Его голос звучит так, будто бы он издевается надо мной. Продолжает это делать. Каждое слово наполнено болью и страданиями. Но не его, а моими. Сколько ему не говори «хватит, прекрати, остановись, мне больно», он будет мучить тебя, издеваться над твоим сознанием еще больше. Да почему именно я?! Медленно встав с кровати, я подошла к столу, где лежала стопка различных бумаг. По большей части, это были документы по оформлению паспорта гражданина Германии. Я решила, меня не остановить. Знаю, что это повлияет на развод родителей, но к черту все это, плевать! Я не собираюсь возвращаться в Осло, если только за вещами. По приезду сюда я вообще постаралась изменить себя, стать другой, не думать о нем. Правда, с планом «не думать» получилось только хуже. Я выбросила почти все старые вещи и купила новые, перекрасила волосы, сделав их более медными, подала заявку на возвращение мне статуса студента Университета имени Гумбольдтов в Берлине (БУИ), и скоро, когда более или менее приду в себя, пойду подавать документы для оформления и получения гражданского паспорта. Нахуй Норвегию! -Я тебя бросил? Нет, нет, это ТЫ бросаешь меня. Я мог вскоре вернуться, а ты вот так просто переезжаешь? -С чего мне тебе верить? -Я твой внутренний голос. -Тем более, да еще и скрывающийся под маской этого… -Кого? -Его. -Что, не хочешь называть мое имя? -Ты для меня не существуешь! Больше нет — отмахнувшись рукой, я попыталась выкинуть эти мысли. Даже если я пытаюсь измениться, стать другой без него, перестану ли я сходить с ума?

Вряд ли

На столе, кроме бумаг, лежали таблетки — то самое снотворное. Врач сказал мне пить их по одной в день, перед сном. Но срать я на это хотела. Я пью по две перед сном и сейчас выпью еще. Надо подумать через пелену этого пиздеца. Достав заветный сон из упаковки, я положила таблетки в рот и запила их водой. И вновь повалилась на кровать. -Я все равно не исчезну. Даже если ты уснешь. -Это мы еще посмотрим.

Конец POV Элис

POV Крис

17.20 по CET. 25 июня 2017 года. Франкфурт-на-Майне, Германия. Я уже нахожусь в поезде от Франкфурта-на-Майне до Берлина. Он уже отъехал, а значит примерно через 4 часа, я буду в столице. Сел я у окна. Справа от меня было два сидения и оба заняты. Оно и понятно, это самое популярное направление отсюда. Сразу, как мы отъехали, к нам подошел бортпроводник и всем предложил поесть. Мои соседи, судя по всему, они пара, взяли себе колбаски, а я попросил что-то легкое. Рекомендации врача, на которые мне плевать, но умирать я тоже не хочу. Мужчина дал нам всем бутылочку воды, и пожрать, и я принялся есть. Вполне неплохо, несмотря на внешний вид. После того, как я все до последней крошки съел, отодвинул пакет и одноразовую тарелку подальше, а после достал свой ноутбук. Пока он включался, я вновь посмотрел последние сообщения. Ничего нового. Я просто раз за разом, снова и снова перечитываю ее просьбы. Которые я самым наплевательским образом проигнорировал. Умница, Шистад. Отложив телефон в сторону, я достал наушники, воткнул штекер в ноутбук и принялся искать одну папку. «Время для ужастиков?» Нененене, я эти «ужастики» пережил. Причем все и сразу. «Важное». Вот оно. Тут все нужные мне документы, информация, доклады и всякое такое. И одно видео. Один единственный видеоролик. Который я откопал на официальном сайте Берлинского Университета Искусств. На небольшой сцене, освещенной софитами, появляется девушка с довольно темными волосами в черном небольшом платье и кедах. В ладони она крепко сжимает микрофон и одним легким движением руки, подносит его ближе к губам, делает вдох и начинает петь… Highasakite — Lover, Where Do You Live? Она никогда не рассказывала, что пела в БУИ. Но, судя по информации на сайте, именно этим она и занималась на протяжении нескольких лет. Но и я ей не говорил, что знаю об этом. Таких видеороликов с ней на сайте университета не мало. Но этот, пожалуй, мой любимый.

Lover, where do you live?

Не знаю, почему она мне не говорила об этом. Стыдиться тут нечего, боятся тоже, она фантастически поет.

In the skies, in the clouds, in the ocean?

Как будто она этим всю жизнь занималась. Хотя, я не знаю, может это и так. Но сути это не меняет! Нисколько.

I learned a lesson 'bout bad ideas,

Я и, правда, думал, что вновь услышу этот голос только через год. И как же сильно я ошибался.

We’re really out in the middle of it now,

Почему я не умею ладить с женщинами? Чуть что, так все хуево. Может я, поэтому Пенетратор? Хоть и бывший?

And if I ever see you again my love

Я просто слушаю эти слова, эту песню, что она пела еще, не зная меня.

All I’m ever gonna do

И я вижу, что в зале огромное количество народу, обычных студентов, которые, мне кажется, наслаждаются также сильно ее голосом, как и я.

is send shivers down that spine of yours

Но я представляю себе, будто бы я один в зале. Даже нет. Что я дома. Мы дома. И она находится где-то в другой комнате, наполненная мраком, сидит в единственном освещенном участке комнаты и поет это. Притягивая меня.

***

21.54 по CET. 25 июня 2017 года. Берлин, Германия. -21, Дельбрюкштрассе — повторял я про себя адрес, ища нужный дом на нужной мне улице. И вот, я его нашел. Через стену дождя я смог это сделать. Зонтик я не подумал взять. Это не дом, а домище! Видимо, в Берлине она жила в достатке. Причем в таком, хорошем. Подходя к двери, немного постоял у нее, собираясь постучаться. Но отдергиваю себя. И звоню в дверной звонок. Слышу шаги. Довольно спокойные, не громкие. Замок открывается и передо мной появляется… …мужчина…молодой… -Здра… Не успевая поздороваться со мной, я замахиваюсь и дарю его носу свой кулак. Кажется, я немного повредил его. Возможно, сломал. Парень отошел назад, слегка согнувшись вдвое, одной рукой прикрывая лицо, а другую протягивал вперед, пытаясь остановить меня. Поздно. Я прохожу в дом, бросаю рюкзак на пол, прикрываю входную дверь и настроился на драку. -Стой, стой, стой — парень распрямился и посмотрел на меня, все еще прикрывая лицо ладонью. -Ты кто такой?! — вскрикиваю я, снова замахиваюсь, но он останавливает мою руку и не дает сделать удар. -Я? — с сарказмом произнес парень — Ты у меня дома! Это ты «кто»? -Я ищу Элис Гиммлер! Где она?! — я был зол, потому что вижу, не пойми кого, вместо нее. Он вопросительно взглянул на меня, осматривая с головы до ног и убирая руку с лица. Хорошо я ему вдарил. Нос прекрасно выглядит, особенно когда он в огромном алом пятне. -Ты Крис? — довольно спокойно произнес парень. Переступив с ноги на ногу и не понимая, что происходит, ответил: -Да. Это я. Он усмехнулся, но после сморщил лицо от боли. -Я Райнер Гиммлер. Можно Райан. Ее старший брат. Это я тебе написал. Неловко. -Прости, я не знал — это действительно было не обязательно, но я был на взводе. -Ты мог спросить, когда пришел! — Райан вскрикнул на меня, но при этом это звучало с некой усмешкой. — Это все-таки мой дом! -Ну, просто…а хотя, к черту оправдания. Это не по моей части — я взглянул на лицо Райнера и понял, что ему не очень хорошо. — Я не знал, что у нее есть брат. -Ну, эм — он показал рукой на себя — как видишь — развернулся и пошел…куда-то. А я поперся за ним. Мы оказались на кухне, и тогда понял зачем. Райан промыл нос, вытер уже засохшую кровь, вставил ватные шарики в ноздри, полез в морозилку, достал маленький пакетик со льдом и приложил к переносице. -Где она? — осматривая помещение, произнес я. «Богато вы живете. Откуда у вас столько денег, у студентов?» — пронеслось в моей голове. Парень указал пальцем наверх, говоря: -У себя. Пойдем, я тебя провожу — Райан вышел из кухни и повел меня, видимо, в спальню своей сестры. Епт твою, у нее есть брат. Два сумасшедших в семье, веселооооооо! Мы подходим к двери, и даже не постучавшись, Райнер открывает ее. Но в комнате девушки нет. -Ииии? — протягиваю я — Где? -Хороший вопрос — мы вошли в комнату и осмотрели ее. Выглядит…средней хреновости. Нет, сама комната хорошая, она была немного запущена. Что, неужели все настолько плохо? И тут я включил из себя детектива — найди человека по уликам. Итак, первое, что попалось в глаза — стопка бумаг на столе, приоткрытый шкаф и… -Пойдем, она точно дома — произнес Райан, вытягивая меня из спальни. Ладно, потом поиграю в детектива «Угадай, что с ней было две недели по уликам» -Почему ты в этом уверен? — спросил я, изучая дом Гиммлеров. -Хотя бы потому, что она никуда не выходит с момента возвращения из больницы. Мы шли по какому-то длинному коридору на втором этаже, заглядывали в каждую комнату. Правда, я их не особо успевал осматривать. Неожиданно и довольно резко, парень остановился. -Вода? — он указал рукой на место, откуда исходит звук. Это абсолютно очевидный звук журчания воды. Моется? Мы подошли к двери и тут же раздался очень знакомый, давно не слышанный мной (кроме видеозаписи) голос. Правда, в том тоне, что я его услышал СЕЙЧАС, меня нисколько не обрадовало. -НЕЕЕЕТ! Ты совсем надо мной издеваешься, да?! Сначала достаешь меня своим голосом, а теперь еще и запах твоего одеколона?!!?! Мы попытались войти в ванную, но дверь, как бы это, ни было удивительно, оказалась закрытой. Стучали по ней, ногами, руками. Если понадобиться — выбью к черту. -Открой дверь, это я, Крис! — я надеялся, что смогу ее успокоить, но… -Хватит. Хватит! ХВАТИТ!!! Почему ты не оставишь меня?! Просто не оставишь?! -Открой, прошу тебя. Прости, я был скотиной, когда не отвечал на твои просьбы. Но я приехал, чтобы помочь тебе. -ЭТО НЕ ТАК! ТЕБЕ НАПЛЕВАТЬ НА МЕНЯ. ТЫ ЧЕРТОВ ЭГОИСТ — КРОМЕ СЕБЯ НЕ ДУМАЕШЬ НИ О КОМ! Она замолчала. Вода все еще текла. И тут вдобавок мы услышали громкие протяжные крики. Я их знаю. Прекрасно знаю. Крики боли. Надеюсь, фильмы меня не обманывают. Будем выбивать дверь плечом, пока я его не сломаю. Но мы, то делаем это на пару. И спустя около 7-8 наших ударов и огромных синяков на плечах, дверь открывается. Кафельный пол, идеально чистый, блестящий, белоснежный в одних местах, в других запачканный кровью. Ее кровью. Она сидит на полу, спиной ко мне, около шеи держит средних размеров нож и медленно, очень медленно проводит по ней. Я кидаюсь к девушке и буквально выбиваю холодное оружие из ее рук. Оно отлетает куда-то в сторону. Я беру ее лицо себе в ладони. Что с ней стало? Она изменилась. Всего 2 недели, как мы не виделись, и та стала совсем другой. Взять от самого очевидного, изменившийся цвет волос, до самого странного — лицо, оно ее, но при этом другое. Сложно объяснить. Глаза у нее закрыты, руки трясутся. Я провожу пальцами по лбу, вискам и скулам. Вслед за мной идут кровавые следы. Я и не заметил, как порезался ножом. Но эта боль сейчас не настолько меня волновала, как та боль, что ощущает сейчас она. -Открой глаза, успокойся. Все хорошо. Я рядом. Я впервые за очень долгое время поцеловал ее в губы. Не знаю, можно ли сейчас, но мне было насрать. Может, так я смогу убедить ее, что это и правда я, а не эти бредни. Губы девушки были сильно сжаты, она трясла головой, но я не собираюсь отстраняться. Через полминуты, она расслабила губы и ответила мне взаимностью. Та сама углубила поцелуй, и я окончательно понял — смог вернуть ее обратно. Прямо сейчас я вспомнил слова той песни, что она пела, учась еще в Берлине. Как они подходят к этому моменту:

Lover, where do you live In the sky, in the clouds, in the ocean I learned the lesson about bad ideas We’re really out in the middle of it now And if I ever see you again, my love All I’m ever gonna do Is send shivers down that spine of yours…

-Крииис — проговорила она, практически не отстраняясь. -Тише, …тише. Я знаю, знаю — и снова слился с ней в поцелуе, которого я так долго ждал. Но думал ли я, что вот такая у нас будет первая встреча? Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.