ID работы: 5675670

What does it mean to "Live" for you?

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
M.A.L.A.Y.A соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чего вы боитесь?

Настройки текста
??.??. ?????? 2017 года. ???? ,???? -Я очень удивился вашему звонку вчера поздно вечером. Мы закончили наши встречи уже довольно давно. -Я понимаю. -И все же… -И все же я пожелала встретиться с вами. -Вас вновь что-то беспокоит? Расскажите мне. *Недолгое молчание, пациент посмотрел в окно и задумался* -Со мной все хорошо. Практически. Я не чувствую того, что беспокоило меня еще во время наших старых сеансов, типа снов, видений. Это ничего нет. -И я рад этому. -Но появилось кое-что другое. *Доктор взял блокнот и ручку, приготовился записывать. Девушка отклонилась вперед, облокачиваясь на коленки и свешивая голову* -Я рвусь назад. Кажется, что я просто хочу почувствовать ту боль, что ощущала более полугода. Хочется…потерять свое тело, отдаться лишь эмоциям. Понимаете? -Ваши чувства, да, конечно. Но причина… -Сложно сказать. -С вами ничего особенного не происходило последние дни, недели? -Нет, нет. -Точно? *Пациентка отклонилась назад, на спинку уютного кресла, слегка покачиваясь на нем. -Послушайте, я всегда готов вам помочь, но вы должны быть полностью искренне со мной. -Ну, …было кое-что. -И это «кое-что» является той самой причиной? -Возможно. Скорее всего. -Когда это произошло? -Два дня назад. После этого я стала возвращаться к старому состоянию и меня это сильно напугало. -Вы можете сказать, что это «кое-что»? *Девушка помотала головой в знак отказа* -А какие ощущения у вас вызвало это нечто два дня назад? -Грусть. Печаль. Скорбь. -И это… -Злость. Гнев. Все одновременно. -И что вы тогда сделали? -Ничего. Я просто…вышла из комнаты, где сидела с другом и пошла к себе в спальню, закрывшись там. -И? -И…лежала, чувствуя, как снова схожу с ума. Как снова желаю истязать себя, дом, все и вся, что только попадется на пути. -Как долго вы жили в нормальном состоянии, напомните? -Больше месяца. -И это «кое-что» резко поменяло вас? *Кивок* -И что же вы чувствуете сейчас? -Страх. Я хочу вернуться, но боюсь, потому что понимаю, что со мной будет вновь. -Хотите, но боитесь последствий? -Именно. -А что вы делали эти два дня? -Сидела дома. И все. -Вы кому-нибудь звонили? Или вам? -Нет. -Будьте искреннее, прошу вас. Что вы делали эти два дня? -Ну, да, я сделала один звонок. Своему брату. -Брату? Во время одной из наших последних встреч вы сообщили, что повздорили с ним. -Это так, но мы с ним не можем долго держать обиду друг на друга. К тому же, это я вспылила, слишком много всего сразу навалилось на меня. -И, о чем вы разговаривали? -Не знаю, я его не слушала. Всего лишь раз 200 поблагодарила его за что-то, сказала, что люблю его и сильно скучаю. -Хоть это и обычные слова, но вряд ли бы вы ради них стали звонить в другую страну, чтобы сказать их. -Вы правы. Я была на эмоциях, весь мир будто бы перевернулся, все вновь наполнилось отчаянием. -А как было раньше? Те дни, что стали для вас совершенно спокойными, непринужденными? -Честно? Лучше бы жила со своими чертиками в голове и фантомами перед глазами. -То есть, желание вернуться превышает высокий риск последствий? -Да! И это меня и пугает! *Девушка встала с кресла и начала ходить по кабинету* -Я изо всех сил отдергиваю себя от того, чтобы не сделать этого. Хочу, правда, хочу. А это «кое-что» вернуло и усилило мое желание. Но я знаю, чем это закончится. И что тогда? Нет, я боюсь. Хочу, знаю, и в итоге не делаю. -А если все-таки попробовать? *Она поворачивается к врачу, удивленно смотря на него* -С чего я должна быть уверена? С чего?! -Конечно, по сути, не с чего. Но вы ведь пришли сюда за моим советом. И я вам его даю. -Вернуться ко всему этому? Вернуться к тому… -…к чему вы привыкли. *Пациентка вновь опустила голову вниз, думая над словами доктора* -Послушайте, это ведь ваша жизнь. И всегда ей была. Вы отказались почти от всего. Я понимаю, что вас многое пугало тогда, но ведь он все решил. -И мне этого хватает!..хватало до последних нескольких дней. Я благодарна ему за то, что он лишил меня всего ЭТОГО, но зачем мне полностью возвращаться к той жизни? -Потому что ваше подсознание желает, что бы все было точь-в-точь, как раньше. -Могу я послать свое подсознание куда подальше? -Но оно само возвращает вас к этой жизни! Выбора у вас нет. Вы не хотите возвращаться, поэтому душа принудительно возвращает вас обратно, но только с последствиями. -И вы предлагает послушать мою собственную душу и сделать это по собственному желанию? -Хотя бы начните. Сделайте первый шаг, кто знает, может прошлая жизнь не станет вытворять с вами те злые шутки? -Думаете, что все может быть лучше? -Прошло больше месяца, так что…вполне возможно. Вернитесь к семье и друзьям. -А если это закончиться тем, …чем закончилось? -Отступите, сделайте шаг назад, откажитесь и вернитесь. Но если вы не попробуете, то никогда не узнаете. *Доктор встал и подошел к столу, где лежали какие-то препараты, вода, документы и что-то еще. Врач налил в стакан воду из кувшина, добавил туда одну из таблеток и протянул приготовленное средство стоящей рядом девушке* -Выпейте это. Давайте сначала попробуем вернуться в прошлое в вашей голове. Это легкое снотворное. Вы будете во сне, но сможете контактировать со мной. *Полностью осушила стакан, поставив его обратно на стол. Пациентка направилась в сторону кушетки, на которую тут же и легла, прикрыв глаза. Психолог поставил стул поближе к дивану с изголовьем, вновь взял свои принадлежности и начал ожидать, когда молодая девушка отправиться в полусонное состояние.* -Вернитесь примерно на два месяца назад. Что вы видите? -Я в своей комнате. В другой «своей». В той, куда мне пришлось переехать. В моей голове проносятся голоса…голос. Один. -Вы одна в комнате? -Да. -Что проносится у вас в голове? -«Я не куда не уйду. Буду защищать тебя. Ты моя. Только моя». -Что-то еще происходит? -Просто лежу. И… *Она проводит руками по шее вверх* -Что? -Его руки. Они осторожно идут от ключицы до шеи и выше. Осторожно, но сильно. А перед собой вижу это лицо. -Но парня в комнате нет, так? -Да. Я одна в спальне. -Вы этого боитесь? Призраков? Не похоже… -Он что-то говорит мне, но голос доноситься со всех сторон. Это напрягает и сводит с ума. -Вы слышите что-то другое? -Лично от него доносятся совершенно другие слова. -Какие именно? -… -Что он говорит? -«…сколько ты вытерпела со мной. А ведь я тебя еще и пощадил. Думаешь, что ты мне нужна? Ошибаешься. Мне просто нравиться играть тобой, твоими чувствами, твоим телом. Ты иногда бываешь такая хрупкая, в такие моменты особенно хочется истерзать тебя, но…безумно нравится, когда ты в неведенье, а я в томящем ожидании. Ты чувствуешь ко мне какие-то положительные чувства. Любовь? Что ж, тогда я лишь могу сильно огорчить тебя. Ты просто девушка, неожиданно затянувшая меня в эту игру с огнем. И игра мне нравиться. А вот ты…нет…» *На глазах девушки выступили слезы, она прикрыла лицо руками, слегка поджала ноги, повернулась на бок, отворачиваясь от доктора* -Вы боитесь не призраков, нет. Его. Так? Вы боитесь его? -Нет, нет, я его не боюсь. Это не так. НЕТ! -А чего тогда? -… -Элис, чего вы боитесь? -Правды — убрав руки с лица, девушка выпрямилась, раскрыла глаза и приняла сидячее положение. Доктор откинулся на спинку стула и убрал блокнот и ручку, не отрывая взгляд от напуганной мисс Гиммлер. -Значит — психолог начал делать выводы, — возвращаясь к прошлой, привычной для вас жизни, вы боитесь правды? Что вы ее узнаете? -Да — тихо прошептала Лис, кивая головой. -Но почему вдруг? Вытерев несколько слезинок, скопившиеся под глазами и глубоко выдохнув, девушка ответила: -Эта правда…правда и разрушила меня. Меня и мою жизнь.

***

??.??. ?????? 2017 года. ???? ,???? Через две недели. -Что ж, это наша последняя встреча. -К сожалению, да. -Остается не так много времени, но, надеюсь, мы все решим. -Это не я! -Знаю, знаю. Но вам стоит еще раз рассказать, что произошло на той недели… Continuation at the end…

Solution at the end…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.