ID работы: 5675859

Типичные будни миледи

Гет
R
Заморожен
601
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 156 Отзывы 144 В сборник Скачать

Накаркал

Настройки текста
Вечером, тщательно и вдумчиво сделав все задания, я плюхнулась на диван в гостиной, вытянула ноги и закрыла глаза. Куча проблем — приворот, Мурия, предстоящее поступление в Академию Вечных. Но ничего не хочу делать, просто полежу немного и потом пойду спать. Завернусь поплотнее в одеяло, как гусеница, уткнусь носом в подушку и мирно просплю до самого утра. Завтра будет не самый простой день, надо будет на переменах успеть повторить все перед контрольной. От тихо потрескивающих в камине дров тянуло приятным жаром. А вот коснувшиеся щеки подушечки пальцев были ощутимо прохладными. Я решила не строить из себя оскорбленную дамочку и чуть улыбнулась, подаваясь к большой ладони. Почему мы с ним должны страдать? Лучше уж мы вместе решим это все, найдем выход и будем жить спокойно. Всем врагам назло, проклятье... — После свадьбы удивительно много всего на нас свалилось, — полусонно пробормотала я, приоткрывая глаза. Он сидел рядом и осторожно касался моего лица. Как ни крути, любимый и очень заботливый муж. — Да пусть хоть армия нежити, я всегда буду с тобой, — мягко усмехнулся дракон, поглаживая большим пальцем мою скулу, — а еще у меня плохие новости. — Ну сколько можно? — заворчала я, прижимаясь поближе к теплому мужчине. Не хочу думать, не хочу ревновать. Хочу вот только чтобы обнял, да. Пристроив голову у него на плече, я с удовольствием притянула колени к груди, сворачиваясь в комочек. Обычно Яну приходится решать все проблемы, хоть я и стараюсь помочь. Порчу только все, в основном, м-да, но это не самое важное. В этой ситуации опять все на его плечах, я могу только не мешать. А враждебность и недовольство как раз-таки будут серьезной помехой, так что надо от них избавиться. Мой муж? Мой. Любит меня? Еще как. Вот и все. — Традиции требуют официального приема по случаю женитьбы Лорда, — хмыкнул ящер, обнимая меня всю, вместе с ногами. — О, Ллуд... — простонала я, зарываясь лицом ему в шею. Опять эта вся напыщенность, подготовка, танцы... — Я завтра займусь этим, а через пару дней надо будет подобрать платье, — явно честно стараясь не хихикать, Ян чмокнул меня в висок. — Но у меня же есть уже, — лениво засопротивлялась я. Тут уж никуда не деться, Лорд — персона публичная, этикет и традиции надо соблюдать безукоризненно. Я так понимаю, та тайная свадьба и так была уже нарушением. — Может быть, захочешь другое, — чуть пожал плечами он, — хотя то просто создано для тебя. — Никому тут не интересна твоя дешевая лесть, — фыркнула я, поднимая голову. Да, улыбается мой муж невероятно. Естественно, ярко, ему так идет... Да и вообще он красавец. В неровном приглушенном свете камина заостряются и без того резкие черты, его лицо будто разделяется на фрагменты. Не знаю, как по драконьим меркам, а по моим вот очень даже. Зарывшись пальцами в густые темные волосы, я немного притянула его к себе, иначе просто не достала бы, чтобы поцеловать мягкие тонкие губы. — Tio lior ait, tior miay, — шепнул Ян, наклоняя голову и нежно целуя меня в шею. Бедный, намучился со мной, я же буквально притягиваю неприятности. Вспомнить только его обреченные мины, когда не удавалось донести до меня, что баловаться некромантией из любопытства — нехорошо. — Tio lior ait, — улыбнулась я, — palsen tios, tior lioris. — За что? — изумленно приподнял бровь ящер. — Тебе не за что извиняться. — Хотя бы за то, что не верила тебе и злилась, — опустив взгляд, я прикусила губу и потеребила пуговицу его рубашки, чтобы чем-то себя занять, — нужно было просто поговорить, а я... — Эмоции — это проявление твоей сути, не нужно их стыдиться, — поцеловав меня в лоб, Ян прижался щекой к моему виску, — не знаю, как бы сам поступил в таких обстоятельствах, но уж точно вряд ли бы остался таким сдержанным, как ты, — я скептически хмыкнула, — ну правда, ты повела себя очень достойно, хотя могла закатить настоящий скандал и была бы в своем праве. Не говоря уже о том, что не стала делать этого в столовой. — Ну я же не совсем дура, — буркнула я, прижимаясь поближе. — Ты далеко не дура, моя принцесса, — тихо засмеялся мужчина, — зато такое больше никогда не повторится, — подняв взгляд, я снова куснула губу, увидев его спокойную улыбку, — на дракона можно наложить лишь один приворот за жизнь. — И то хорошо, — вздохнув, я ткнулась лбом ему в плечо. — Иди ко мне, — еле слышно шепнул Лорд, приподнимая мое лицо за подбородок, — мне нестерпимо хотелось поцеловать тебя все это время. Неторопливый долгий поцелуй почти болезненно напомнил тихие осенние вечера, когда были только мы вдвоем. Утром я проснулась с болящей шеей и с тяжелой головой ящера на плече. Ну и в хозяйских крепких объятиях, разумеется. Наверное, если бы не это, давно свалилась бы с несчастного узкого дивана. На удивление, я чувствовала себя отдохнувшей, хотя мы допоздна разговаривали и целовались. Бедный здоровенный дракон не мог даже толком вытянуться, так и спал всю ночь с согнутыми ногами. — Давай не будем вставать, — пробормотал он, не открывая глаз и прижимая меня к себе покрепче. — Ты же хотел к приему подготовиться, — перебирая темные пряди, я попробовала устроиться удобнее. Судя по тому, насколько мучительно поморщился Ян, заниматься этим, да и чем бы то ни было еще, ему не хотелось. Но, по крайней мере, мне встать он позволил. Я покрутила головой и, чтобы не маяться, наложила легкое обезболивающее на затекшие мышцы. К вечеру, наверное, все пройдет уже, просто лежала неудобно. Но что-то не давало покоя, что-то тревожное в уголке сознания. Интуиции я склонна доверять, она меня обычно не подводила, так что, собирая сумку, я сунула в нее еще и меч. Ну так, на всякий случай, спокойнее будет. Мы с ящером перекусили, после чего он телепортировался решать вопросы подготовки к торжеству, а я спустилась в столовую, где с близнецами перехватила еще пару вкуснейших сырников с вареньем. Хорошо все-таки учиться в школе для аристократии, кормят шикарно. Хотя не так, конечно, как готовят повара Лорда. Посреди первого урока раздались удары колокола. Постоянный звон — это тревога. Все преподаватели получили записки с инструкциями, нам было приказано подниматься на стену, окружающую Академию. В коридорах все младшие спешили следом за своими мастерами вниз, в убежище в подвале. Это что же такое могло произойти? — Вот же накаркал, блудливая ящерица! — цыкнула я, едва только увидела, без преувеличения, армию нежити. Академию окружили все, кого мы только изучали — от полугнилых трупов разной степени свежести, поднятых из могил, до вурдалаков и упырей. Громко хлопая кожистыми крыльями, над нами пролетели три нетопыря, полетели булыжники. Кое-как увернувшись, я нашарила в сумке меч, как назло, завалившийся на самое дно, пришлось запустить туда руку по плечо. Надо хотя бы попытаться проредить эту орду отсюда, может, даже примитивно — стрелами или копьями. Мастера же некоторые владеют мастерством материальной иллюзии. Так, стоп. Я же могу позвать одно из сильнейших в нашем мире существ, да? Только как? Бочком отодвинувшись от кучки преподавателей и учеников последних двух курсов, я прочистила горло. — Ян? K'yantervestmar? — негромко позвала я. — Да как это работает? — нервно почесав через рубашку знак нашей связи, я попыталась сосредоточиться. Раньше, в определенные моменты спокойствия или тоски, я могла почувствовать его, будто между нами натянута веревка, которая тянет откуда-то из груди. А сейчас ничего. Пусто. Может, мне себя ущипнуть? Он же почувствует, да? Заметив, что на стене настала нехорошая тишина, я обратила внимание на остальных. Они смотрели на меня и молчали. Ну что опять я сделала не так? — Они требуют выдать им Леди, — невозмутимо сообщил ректор. Я невольно потянулась потереть обруч. Чем это я не угодила целой армии нежити?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.