ID работы: 5675921

forever

Слэш
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 159 Отзывы 112 В сборник Скачать

31. Больной

Настройки текста

"Осторожно! С психиатрической больницы сбежал больной, который может нанести вам вред. Если вы знаете о его местоположение, пожалуйста, сообщите по номеру..."

— Газета?! Серьезно? — Что? Её бесплатно раздавали у метро, я не мог отказаться, — Чимин перелистывает страницу. — По городу уже психи ходят. Не твой родственник, случайно? — Шутки про то, что я псих, уже не актуальны. Не смешно. — А жаль, — Тэхён вздыхает, после прощается с другом и выходит из кафе. У его лучшего друга — психа Пак Чимина — сегодня свидание с неким Юнги, а-ля, крутым парнем из пятого курса. Ну, так думает только сам Чимин. Тэхён усмехается, вспоминая лицо Пака, когда тот выбирал, что ему надеть. Это было так забавно. На улице уже перевалило за восемь вечера, и уже очень прохладно. Осень. Этим всё сказано. Тэхён трет свои руки, чтобы согреться, и сворачивает налево, в проулок. Просто так он окажется сразу на своей улице. Да вот только его прижимают к стене. И ох уж эти бешенные глаза. Тэхёна бросает в дрожь. Чимин, всё-таки, фальшивый псих по сравнению с этим. Ким это понимает по больничной одежде. — Или ты отдаешь свою одежду, или я убиваю тебя прямо здесь, — молодой парень выглядит лет на двадцать. — Ну же! — а еще у него рука сильная. Больно сдавливает шею. — С-сто-о-о-ой, — Тэхён пытается избавиться от удушья, хватаясь за чужую руку. — Боже, не дави так сильно, подожди-и-и-и. Незнакомец ослабляет хватку на пару секунд, а потом вновь вдавливает Тэхёна в стену. — Он был здесь! —слышится отдаленный голос женщины, а потом сирена полиции. — Чёрт, — шепчет так называемый псих, отпуская Тэхёна. Парень ударяет со всей силы кулаком по стене возле головы Кима. Тэхён успел в этом момент обделаться. Он дышит так глубоко и смотрит всё время в сторону, где сирены становятся всё громче и громче. Тэхён держится за горло и пытается прокашляться как можно тише. — У тебя кровь, — шепчет хриплым голос Тэхён, указывая на чужую руку. — Заткнись, — псих осматривается. — Он точно был здесь! Тэхён видит в темноте силуэт женщины, а потом полицейских с фонарями. Ким не знает, может, луна так действует на него, но он хватает незнакомца и бежит в сторону своего дома. — Нужно обработать, — говорит Тэхён, когда Чонгук, так представился парень, сидел на диване и смотрел в одну точку. — Мне не больно. Но Тэхён был бы не Тэхёном, если бы не замотал чужую руку бинтом. Будущий медик, как никак. — Почему ты сбежал? — Когда живешь в четырех стенах, на улицу выходишь только с тремя санитарами, надоедает всё, знаешь ли. — А почему ты... — Они думают, что я убил свою сестру. — А ты... — Нет. Тэхён верит. Потому что глаза у этого психа вовсе какие-то не психовские. А на улице ему тогда показалось. Он просто... боялся? — Чаю? — Чаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.