ID работы: 5675921

forever

Слэш
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 159 Отзывы 112 В сборник Скачать

36. Мальчик со двора

Настройки текста
Ой, да это же тот мальчик со двора, над которым все смеялись? Вы его узнали? Это же "Чон Чонгук, почему бы тебе не закопать себя на этой площадке?". Дети всегда издевались над ним. И в детском садике. И в начальной школе. В старшей. Даже в институте. Чонгук жил и не понимал, почему мир к нему так жесток. Что он сделал не так? Почему все повернулось к нему не той стороной? Всё потому что однажды маленький Чонгук подарил свою игрушку одному мальчику, который на год был старше его самого. Чон тогда улыбался яркой улыбкой, протягивая грустному мальчику своего зайчишку. В ответ рождается такая же яркая улыбка и тихое "меня зовут Тэхён" пульсирует в голове до сих пор. Но Чонгук не знал, чем ему его же доброта и обернется. По непонятным причинам в тот же миг все дети на площадке стали кричать и орать. — О БОЖЕ, ТЕПЕРЬ ЧОНГУК СТАЛ ТАКИМ ЖЕ, КАК И ОН! Чонгук до сих пор не понимает, почему Тэхёна никто не назвал по имени и почему его все так не любили. Чонгук стал изгоем. Как и Тэхён. — Ты заражен, — единственное, что ему говорили в ответ. А Чонгук не понимал. Лишь только потом, когда ему исполнилось десять, Шону рассказал ему по секрету: — Я всё равно уезжаю навсегда отсюда, — говорит шепотом Шону. — Просто я сам не понимаю, почему все так происходит. Они гнобят Тэхёна за то, что его родители пьют постоянно. Его семья живет очень бедно, возможно, ты это заметил. И Чонгук только сейчас осознал, что за все время общения с Тэхёном он ни разу не замечал этого. В голове выстраивалась картинка: Тэхён и синяки на лице, Тэхён и порванная куртка, Тэхён и старые, поношенные джинсы. Дети порой бывают слишком злые. И вот теперь, когда Чонгук стал известным айдолом, он возвращается домой на заслуженный отдых. Все те же старые компании собрались на такой же старой площадке. Ему улыбаются, Чонгук просто игнорирует. — Мам, а где Тэхён? — как-то задает вопрос Чонгук за ужином. — Как ты бросил институт и уехал, я его больше не видела. Сам же знаешь, что родители его не отпускают. — Знаю... Может, он и стал всемирно известен, но страх стоять перед дверь в квартиру Тэхёна остался до сих пор. Но Чонгук смелеет и стучит, после чего ему сразу же хочется убежать очень далеко, чтобы его не нашли. Дверь открыла женщина. Знакомые черты лица врезаются в память Чона, и он выдавливает из себя приветливую улыбку, хоть и ненавидит всей душей эту особу, которая всегда била своего сына. — Здравствуйте, миссис Ким. А Тэхён дома? — Он еще кому-то нужен? — усмехается женщина, оценивая Чонгука с ног до головы. — А ты подрос. Но в телеке выглядишь куда лучше. — Спасибо, — Чонгук слегка мрачнеет, но старается держать улыбку. — Так Тэхён тут? — Его здесь нет. — А где он? — Я не знаю. Дверь закрывает прямо перед носом Чонгука. Мысль о том, что он навсегда потерял друга поселилась в нем. И она была с ним весь отпуск. Даже в день отъезда, Чонгук заглядывал в чужие окна в надежде увидеть там его. Но он так и не появлялся. Чонгук никогда не узнает, что в тот день, когда он разговаривал с его матерью, в замкнутой комнате сидел Тэхён и всё слышал. Чонгук никогда не узнает, как сильно плакал Тэхён в тот день. Чонгук не узнает, что Тэхён сильно скучает по нему, потому что Чонгук сюда больше не вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.