ID работы: 5675921

forever

Слэш
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 159 Отзывы 112 В сборник Скачать

37. Исторические эпохи

Настройки текста
      Чонгук встряхивает головой, чтобы мокрая челка отлипла от лба. На улице спустя долгое время наступила жара. Работу никто не отменял, поэтому Чон продолжает рубить дрова на предстоящую зиму.       Он никогда не жаловался на свою довольно-таки тяжелую жизнь, однако порой высказаться очень хочется. Чонгук с детства был очень смышленым малым, что и отличало его от братьев. Маленький Чон любил помогать маме по дому, вечно бегал за ней по дворе, пока та подметала дорожку. С отцом... Чонгук не особо ладил. Вечно ссорились, ругались, потому что он отказывался идти с ним работать на рынок. Чонгук не хотел еще и там проводить время со своими надоедливыми братьями, и мама это прекрасно понимала. Постоянно защищала ее маленькое чадо:       — Пусть он лучше поможет мне по дому, — всегда говорила она,и отец ее слушал. Потому что любил.       Однако пришли плохие времена на семью Чонгука. Отец умирает от холеры, когда Чону уже было 16, и это было большим горем. Мать слегла.       — Чего встал? Давай работай!       Работать в замке такое себе удовольствие. Тебе вечно приказывают что делать, тычут носом, и это жутко не нравится Чонгуку. В принципе, никому это не нравится.       Братья, Минхёк и Чимин, смогли устроиться в стражу. Оно и понятно — времяпровождение с отцом пошли на пользу. А Чонгук работает при дворе в зависимости от погодных условиях. Сегодня он рубит дрова для королевского камина, завтра, может быть, ему прикажут наточить мечи для похода в Средиземноморье.       Однако не все так плохо в жизни Чона. Не раз он замечал на себе заинтересованный взгляд наследника престола. Ким Тэхён любил гулять по саду именно в то время, когда Чонгук убирает этот двор, ну или как сейчас рубит дрова.       Чонгук ухмыльнулся, когда опять увидел его. Синяя атласная рубашка, перевязанная ремешком на талии, черные брюки. Тэхён... всегда красив, особенно под лучами солнца. Он слегка жмурится, когда смотрит на небо, улыбается, когда видит птиц и Чонгука. Второго это очень сильно смущает, иногда. А так Чон горд собой.       — Еще сотню бревен и можешь отдыхать, — говорит Намджун, непосредственно начальник Чонгука. — Сегодня обещают похолодание после полудня.       — А завтра в чем состоит моя работа? - Чонгук замахивается топоров, и кусок бревна отлетает в сторону, рядом с ногами наследника.       — Тэхён, рады приветствовать Вас, — Намджун кланяется примерно на градусов как 90, а Чонгук опять замахивается.       — Доброго дня, — яркая улыбка на фоне яркого солнца. У Чонгука именно так ассоциируется королевская улыбка. — Слышали про лесные пожары?       — Конечно, иначе откуда у нас бревна? — Намджун посмеялся. — Так, значит, сотню рубишь, заносишь в кладовку и свободен до завтра, — чуть ли не пальцем тыкает в лицо Чонгука, кланяется принцу вновь и уходит.       — Хороший денек, не правда ли? — Тэхён впервые пытается завести разговор.       — Да, пожалуй, Вы правы, — Чонгук решает ради приличия опустить топор.       — Я вам мешаю? Прошу прощения...       — Нет-нет, — Чонгук перебивает принца, после чего его глаза так сильно расширяются, что, кажется, они щас просто выпадут. — Извините, я не хотел перебивать Вас.       — Ничего страшного, — Тэхён машет руками. — Я просто... не буду вам мешать. Удачной Вам работы, Чонгук.       И он уходит назад в замок, оставляя после себя еле заметный запах роз. Чонгук надолго его запомнит.

***

      Как и было предположено, уже третий день льёт дождь. Чонгуку больше нравилось работать во дворе, нежели внутри огромного замка. Чон первое время терялся в этих коридорах, комнатах. Слишком сложно для него.       — Ты мне уже надоел, — вздыхает Намджун. — Неужели прям все мешки перебрал?       — Абсолютно.       — Я ведь могу спуститься и проверить.       — Бога ради, спускайтесь и проверяйте.       — Ладно, можешь уходить домой.       Тэхён смотрел в окно, провожая взглядом Чонгука, даже не подозревая о том, что он больше не вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.