ID работы: 5676012

Эспер ГРУшник в других мирах.

Гет
R
В процессе
918
автор
Svetlana12345 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 153 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 2: Признание и шок.

Настройки текста
— Если эти трое маги, то на каком уровне? Как по мне они слабые,— пока я ворчал, уже вернулся назад к Академии. — Может, для тебя да. А вот среди людей они средние, возможно, полукровки от магов, на большее они не смогут, — сказал зачем-то Драйг. — Хай! Как дела? — крикнула мне моя новая знакомая, стоя возле ворот. — Привет. Нормально, а как тебя зовут? Тогда я забыл спросить, да и ты тоже моего имени не знаешь. — Согласна, меня Валерия, а тебя?  — Иссей, Хёдо Иссей. Тут неподалёку есть отличное кафе, сократим путь через парк. Ок? — высказал своё предложение и тут же направился в ту сторону, подхватив её под локоток. — Какой ты джентльмен, хи-хи. Ладно, пошли, — весело ответила она. Прогуляться нормально по парку нам помешал какой-то мудила, но я прогнал его выражением лица «Свали в туман, иначе сдохнешь» отпетого маньяка и «самой доброй» улыбкой. От такого гопник попятился назад, проклиная меня и желая позвонить в полицию.

Pov Валерия.

«Он… Это он!» — внутренне радовалась я, как только артефакт, данный мне Аззазелем, в виде кольца неярко засветился. «Драконью ауру очень сложно скрыть, но он её отлично спрятал» — пробормотал Альбион, который просканировал ауру. «Теперь воплощаем мой план в реальность!» — радостно думала я, пока мы неспешно шли через парк. «Прекрати эту пытку! Убей его, и всё! Зачем он тебе сдался?» — завело старую шарманку белое недоразумение, именуемое драконом. Стоило мне вернуться из мира грёз, как я заметила, что Иссей смотрит на меня с беспокойством. «Он о тебе беспокоится…» — жалобно мямлил он.

Pov end.

— Что-то случилось? — немного взволнованным тоном спрашиваю я. — Ты это почувствовал? Драконью ауру, хоть и слабую, но всё же это она, — осторожно спросил напарник. — А? Нет-нет! Я просто хочу есть… — и в подтверждение её слов был издан небольшой звук. — Ааа… Тогда идём за мной, я знаю хорошую кафешку неподалёку, — сопровождая свою даму к ранее названному месту, он отметил, что стоит быть более осторожным. Кафе было выполнено в то ли итальянском, то ли французском стиле эпохи Ренессанса. Здесь были собраны кухни разных стран и народов, в том числе и русская, что очень сильно меня радовало, ведь возможности поесть вкусного борща больше нет. Маму один раз попросил, а в ответ посыпались вопросы вроде «Почему ты заинтересовался русской кухней?» и «Как его готовить?» и т.д, и т.п. Так что дальше я бросил все попытки отведать родной кухни. Благо хоть к японской привык. Ой, отвлёкся от основной темы. Каждый из нас выбрал по основному блюду и мороженому. Повисло неловкое молчание, которое первой нарушила Валерия: — А ты чем-то увлекаешься? — спросила она. — Всяким. Ну в основном боевыми искусствами, оружием и всем паранормальным, — задумчиво ответил я, продолжая изучать меню. — Ммм… Ясно, а я всем женским и всякими рассказами про фэнтази, — уклончиво поведала собеседница. — Давай насладимся пока что едой? Кивнув, мы принялись за принесенную пищу. Проговорили более полтора часа, а после разошлись, когда уже стало темнеть. На подходе к дому у меня высветилось объявление:

Срочный квест!

На ваш дом напали неизвестные, а ваша семья в заложниках.

Задача: обезвредить (или убить) нападавших, спасти всех членов семьи.

Награда: увеличение отношений с полицией, известность в Академии и секретная способность.

Провал невозможен (с твоими-то навыками и силой).

«Про провал ты права, вот мне интересно, кто посмел напасть на мой дом? Из-за установленного барьера кто-то вроде демона не может, остаются только люди. Ладно, я сегодня добрый, обойдусь помягче, » — думал я, пока забирался в свою комнату через окно. Положив сумку и сняв обувь, я стал прислушиваться к звукам в доме. А делал я это из-за того, что различий в человеческой ауре нет вообще, в том смысле, что они все идентичны друг другу. Поэтому приходится ориентироваться на слух, и, судя по всему, их там пятеро, а еще один в машине, позади дома. Опаньки, двое идут сюда, быстро с ними разберусь и пойду вниз. Первый решил проверить мою комнату, зайдя, он никого не обнаружил, потому что я успел скрыться в шкафу. Этот идиот решил проверить приоткрытое окно, которое было к тому же зашторено. Почему он не проверил все места, начиная от того же шкафа до стола, а начал с этого злополучного окна, которое я случайно не закрыл? Ну да ладно, воспользуюсь чужой ошибкой и удушу по-тихому. Хоть он немного побрыкался, но куда ему тягаться со мной, и хорошо, что звукоизоляция более-менее нормальная. Проверяем пульс, связываем чем-нибудь и идём за вторым, который направился дальше по комнатам сестрёнок, успел их проверить и уже идёт в ванную. Быстро и тихо выхожу из своей комнаты и так же, как прошлого, вырубаю и связываю, да покрепче (ибо этот по сильнее прошлого был), теперь жду шанса спуститься вниз. Спустя минуту появился такой шанс и, естественно, я им воспользовался, но тут появилась проблемка. Эти трое стоят так, что незаметно не подобраться, и вообще почему, оружие только у этих троих?! У тех двух его не было! Родные сидят на полу за столом, выглядящем как барная стойка, а эти трое стоят посередине зала. «Драйг? У тебя случаем какой-нибудь магии иллюзии нет? А то пальбы не миновать, » — понадеялся я на этот шанс, но… «Прости, это бесполезно, пока ты не в крушителе баланса, так что нет, » — обрушил все мои надежды Драйг. Прости, конечно, но ты бесполезная красная ящерица. Ладно, спокойно, вдох и выдох, может, отвлекающий манёвр? О, придумал, монетка, самая простая йена. Бросаем подальше ко входу, и есть контакт, они договорились, что один проверит, что это было. Лезу на кухню и показываю им знаком молчать, не дожидаясь их согласия, разрезаю верёвки ножом. Теперь шансы повышаются, отец бывший военный пехоты, надеюсь, что навыки он не растерял. Кивком головы указываю в сторону прихожей, такой же кивок мне послужил ответом, а мама хотела позвонить в полицию, но телефона рядом не оказалось, так что я одолжил свой. Я взял скалку, а папа сковородку, чтобы было, чем драться. Пока я освобождал родных, тот неведомым мне образом полез (зачем?) в комнаты родителей, и это шанс его убрать. Зашёл, предварительно оглядевшись, и повторил операцию. Почти всё, остались трое, если не считать того, кто в машине, но, как говорят, он почти не считается. Возвращаюсь обратно, и теперь я думаю, что нам делать: мама с сёстрами перебрались к ним в комнату, а мы с папой, с трудом, но решили побить двух оставшихся. Подумали и не смогли придумать ничего лучше, чем снова использовать монетку. Бросаем, они отвлекаются, а мы их пеленаем. И сразу же приступили к исполнению сего плана. Бросок монетки, они отвернулись и, наверное, подумали, что это странно и почему ещё не вернулись те трое. Они настолько тупы, или просто я удачливый? Ну да ладно. Пеленаем! Что я могу сказать, удар по голове скалкой явно их ошарашили настолько, что отключились, и мы их связали без проблем. Спустя минут десять приехали полиция, они сказали, что это были религиозные фанатики, настолько сильные, что готовы быть террористами, и таких нападений не одно, а целый десяток только в нашем городе и его округах. Надеюсь, что завтра это в новостях показывать не будут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.