ID работы: 5676157

sweetheart deal

Гет
NC-17
Завершён
758
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 60 Отзывы 228 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Клаус услышал приближение Кэролайн за несколько минут до того, как она постучала в двери его кабинета и, не дожидаясь его ответа, вошла, освещая полумрак комнаты своей чуть насмешливой улыбкой. Он всегда… не знал даже, а волчьим чутьем ощущал, когда она была рядом, словно для зверя в нем она была луной, к которой всегда прикован его взгляд. — Здравствуй, love, — поприветствовал он ее, и улыбка Кэролайн на короткое мгновение смягчилась и стала нежнее. Он заклеймил ее собой, как и хотел, недели тому назад, и теперь его ведьма, обожающая проводить все свободное время среди ядов и взрывчатых веществ, носила его запах на своей коже вместе со следами от его ласк. И хотя теперь она не вынашивала сумасшедший план по расторжению их связи и все ночи проводила в его объятиях, Кэролайн не спешила ни переезжать в его спальню, ни полностью довериться ему. Клаус хотел, чтобы она полюбила Гластонбери, так же, как любила Нью-Йорк, о котором столько рассказывала Колу, что его младший брат решил отправиться туда на следующее Рождество. Он хотел, чтобы она стала считать этот дом своим — в день, когда он помогал ей обустроить ее лабораторию, она вскользь призналась, что нигде подолгу не жила и что ей непривычно планировать размещение столов и котлов с перспективой на то, что она здесь задержится, — и после этого Клаус пристально наблюдал за каждым ее действием, словно пытался отыскать в них доказательство того, что она постепенно привязывается к этому дому. Словно цветы, которые она расставила по всему дому, не минув его кабинет, были подтверждением того, что все хорошо; словно ее желание избавиться от старых гобеленов значило, что ей не все равно; словно то, как любовно она пополняла библиотеку своими книгами, значило то, что она собирается здесь жить. Возможно, он слишком пристально наблюдал за ней, а возможно, что Ребекка, его вечная заноза в заднице, слишком хорошо его знала, но, нисколько не опасаясь его гнева, она привела его в кабинет, наложила чары Муффлиато и назвала его полным кретином. — Не нужно смотреть на нее так, словно ты щенок, которого пнула хозяйка, — фыркнула она, скрестив руки на груди. — Клаус, если твой волк так отчаянно жаждет любви, одной постели будет мало. Если ты хочешь, чтобы она полюбила тебя, — Ребекка даже бровью не повела, когда его глаза вспыхнули желтым, — ты должен дать ей шанс узнать тебя. А для этого было бы неплохо говорить друг с другом, отправиться куда-нибудь вдвоем… Только не спеши предлагать ей отправиться в Рим или Токио, — поспешно добавила она. — Просто отправься с ней вечером в город, покажи свои любимые места… Хоть даже в маггловское кино, — предложила она тогда, и именно поэтому Кэролайн сейчас и оказалась в его кабинете, нетерпеливо постукивая носком туфельки по полу. — Если мы не поторопимся, то можем опоздать! Клаусу в тот день идея Ребекки показалась глупой, но пару дней спустя он услышал, как они с Колом планируют поход в маггловское кино. Колу предложили щедрый выбор: его печень или же поход в кинотеатр с Кэролайн, а так как младший Майклсон бурбон явно ценил больше, чем искусство магглов, потому как-то объяснил Кэролайн рокировку братьев. Кэролайн, если и удивилась, то вида не подала, лишь насмешливо поинтересовалась у Клауса, знает ли он, что такое кино. Уже потом, когда они оказались в спальне, она сказала: — Если тебе вдруг это неинтересно, то все в порядке. Я и сама могу сходить, ты не обязан меня сопровождать. — Я не такой большой поклонник кино, как Кол, — произнес Клаус, откладывая палочку в сторону и наблюдая за тем, как Кэролайн расчесывает волосы, мягкими волнами падающие на ее плечи. — Но мне нравится все больше узнавать о тебе. Это признание вызвало у нее улыбку, и больше она его не отговаривала. — Мы не опоздаем, — заверил ее Клаус, вставая из-за стола. — Ты прекрасно выглядишь, Кэролайн. — Его взгляд скользнул по стройным ногам, остановился на тонком белом шраме над острой коленкой, который ему нравилось целовать, и поднялся к сияющему озорством лицу. Ему, может, и хотелось отпустить какой-нибудь дразнящий комментарий насчет длины ее платья, но эта ее улыбка всегда обезоруживающе на него действовала. — Спасибо, — усмехнулась она, беря его под руку. — Аппарируем? 
Клаус только кивнул, притягивая ее к себе ближе.

***



В «Одеоне», на взгляд Клауса, было слишком людно и шумно, но Кэролайн себя в толпе магглов чувствовала как рыба в воде. — Ты нечасто бываешь в маггловской части города? — поинтересовалась Кэролайн, нетерпеливо поглядывая на наручные часики. — Гораздо реже, чем в магической, — кивнул Клаус, наблюдая за тем, как толпа подростков возбужденно что-то обсуждает перед входом в зал. — Тебе что нравится больше? — Я бы не стала сравнивать, — Кэролайн пожала плечами, закручивая прядку волос на указательный палец. — Я здесь и раньше хотела побывать. Ну, знаешь, могила самого короля Артура, — она не сдержала улыбки. — Интересно же, какой ее представляют себе магглы. И на фестиваль хотела попасть, — пояснила она, и Клаус понимающе кивнул. — Но билеты на него всегда так быстро раскупают, никогда не успевала купить… — Мы можем сходить туда, если хочешь, — предложил Клаус. — Мы всегда следим за безопасностью во время фестиваля, так что билеты у нас точно будут. — Серьезно? Это же потрясающе. — Невозможно синие глаза Кэролайн засияли еще ярче. — О, это же Талия, — внезапно сощурилась она, углядев кого-то за спиной Клауса. 
Клаус обернулся, без труда обнаруживая в толпе одну из волчиц стаи. Кэролайн уже приветливо помахала ей, и волчица, которую сопровождала маленькая девочка, похожая на нее как две капли воды, подошла к ним. — Мистер Майклсон, — поздоровалась она и дружелюбно улыбнулась Кэролайн. — Кэролайн, не ожидала вас здесь встретить, — призналась Талия, отбрасывая темные волосы за спину. — Просто исследуем окрестности, — улыбнулась Кэролайн. — А кто эта юная леди? — поинтересовалась ведьма, от которой не ускользнуло то, как испуганно девочка смотрела на Клауса. — Это Кэссиди, моя дочь. Детка, поздоровайся, — велела Талия, и малышка что-то пробормотала себе под нос. — Приятно познакомиться с тобой, Кэссиди, — Кэролайн опустилась на корточки и протянула ей ладонь. — Меня зовут Кэролайн. — Я знаю, — прошептала девочка, неуверенно протягивая в ответ свою маленькую ладошку. — Мама мне рассказывала о вас, — добавила она, бросая осторожный взгляд на Клауса. — И о нем тоже, — совсем тихо пробормотала она. 
Воспользовавшись тем, что Клаус решил задать Талии несколько вопросов, касающихся стаи, Кэролайн решила утолить свое любопытство. — И что мама тебе о нем говорила? — Что мистер Майклсон — хороший альфа, — прошептала Кэссиди ей практически на ухо. — И что, если я буду плохой девочкой, он меня накажет. Но я была сегодня хорошей, честное слово! Вы скажете ему, что я была хорошей? — практически взмолилась Кэссиди, и Кэролайн, подавив желание захихикать, пообещала ей, что замолвит за нее словечко. — Даже если вдруг натворишь шалостей, он не станет тебя ругать, — заговорщически шепнула ей Кэролайн, прежде чем вернуть воспрянувшую духом девочку матери. Двери в их кинозал открылись, и, попрощавшись с Талией, Кэролайн привычным уже жестом взяла Клауса под руку и потянула его за собой. — Ты в курсе, что тобой пугают детей? — поинтересовалась она у Клауса, когда они уже сидели в своих креслах, и он усмехнулся. — Слухи доходили, — произнес он. — Кэссиди просила замолвить за нее словечко? — Что-то вроде того, — улыбнулась Кэролайн. — Не волнуйся, я ее успокоила, хоть и не стала говорить, что единственная плохая девочка, которую ты будешь хоть как-то наказывать, это я, — она озорно улыбнулась, когда в его глазах вспыхнули янтарные искры, и сама опустила его тяжелую ладонь на свое колено, которое он не преминул сжать, вызывая у нее этим смешок. Его мейт была совершенно неуправляемой, безрассудной и очаровательной негодяйкой, решившей, что она может околдовать его одной улыбкой. И что-то ему подсказывало, что она абсолютно права (и что это будет крайне долгий киносеанс).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.