ID работы: 5676365

The ENDer

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра Бонзо

Настройки текста
      На экране появилась фигурка высокого парня в военной форме, который затем, как всегда, превратился в волка.       Зверь опять стоял посреди распаханного картофельного поля, начинались сумерки, и закат над головой казался красным, как кровь. Бонзо всегда был или волком, или филином. Он отлично знал эту местность: справа громоздились горы, возможно, Каталонские, он не был до конца уверен. Слева тянулась стена дубового леса. Впереди в сумеречной дымке угадывались очертания жилищ, крыши, крытые красной черепицей, и остроконечный шпиль деревенской церкви.       Итак, Бонзо снова был волком.       Сегодня он не побежит к селению, фермеры уже много раз убивали его. Они то стреляли по нему из ружья, и тогда череп зверя раскалывался, как упавший арбуз, брызгая кровью и мозгами, то заманивали в капканы и затем добивали большими дубовыми палками, ломая хребет. Иногда волк удирал, если вовремя успевал отгрызть собственную лапу, но всё равно погибал, потому что люди двигались проворнее и всякий раз догоняли его.       Однажды волк Бонзо смог перекусить пополам самого главного из фермеров — «старика с лопатой» — но эта победа ничего ему не дала.       В лесу жили злые летучие мыши. Он знал это, потому что когда был филином, часто охотился на них сам и поедал. Филину нравилось разрывать когтями этих мерзких существ, но волк с ними не справится. Лес был чёрным и величественным, а дубы огромными. Мыши, конечно, сильно донимали его, но они были лучше фермеров, и потом, в лесу полно нор и маленького зверья, с которым можно играть. Бонзо знал — если очень долго играть с ежами, можно стать медведем. Медведь сильный, он задерёт и ненавистных фермеров, и великана, живущего в горах.       Бонзо забежал в лес. Стояла странная тишина, ежи, вечно снующие под ногами, теперь куда-то попрятались, никаких животных не было видно, и только в высоких, недосягаемых кронах скакали белки. Бонзо подумал: «Надо выбираться отсюда, пока не налетели мыши». Под одним из деревьев он легко нашёл нору — вход в лабиринт. Эта была система подземных ходов, ведущая прямо к горе великана.       В лабиринте на каждом углу его поджидала опасность, но многие ловушки он уже успел хорошо изучить. Под горой жили гномы. Это они прорыли подземные ходы. В свой самый первый раз под землёй волк был неосторожен и оступился. Лапа его оказалась сломана так, что кость торчала наружу. Он не смог двигаться дальше, и один из гномов убил его, распоров брюхо киркой.       Иногда Бонзо в кромешной темноте напарывался на железные прутья или оказывался погребен под обвалом, но сегодня ему повезло.       Великан сидел за огромным столом, скрестив руки на груди.       — Пожалуй, я сдеру с тебя шкуру.       Он всегда говорил одно и то же, и Бонзо это раздражало. Он знал, что не может одолеть великана в его дурацкой игре. Волк подпрыгнул изо всех сил и попытался зубами впиться великану в глотку, но тот отмахнулся от него, как от мухи. Бонзо рухнул на стол, чуть не опрокинув уже расставленные стаканы.       — Сыграем в угадайку? — великан указал на стаканы пальцем. — В одном яд, в другом вино. Если угадаешь правильный, я покажу тебе Волшебную страну.       Бонзо злился, потому что великан всегда его обманывал. Скорее всего, оба стакана содержали яд, различались лишь способы умерщвления персонажа. Его филин или совал голову в питье, и перья моментально охватывало синее пламя, или падал замертво на стол, едва коснувшись клювом содержимого стакана. Волку с угадайкой также не везло. Его разрывало на части или долго рвало кровью, а затем он издыхал, дёргаясь в мучительной агонии. Великан всякий раз хохотал, наблюдая за этими смертями.       Возможно, был ещё один способ одолеть великана — его нужно было убить, Бонзо давно об этом думал, но убить честно его мог разве что медведь, который, однако, был слишком большим и всякий раз застревал в лабиринте. Можно было попробовать провести его по картофельному полю, но для этого надо вернуться, найти ежей и ждать превращения, а великан его уже видел и теперь не выпустит без своей идиотской игры.       — Выбирай, где тут яд.       Обращение застало Бонзо врасплох. Волк мог сделать вид, что выпил и умирает, и, когда великан начнёт хохотать, вонзить зубы ему в рожу, изорвать её, превратив в кровавое месиво. Выдавить глаза, оторвать нос и язык, и тогда этот урод точно сдохнет. Можно даже обежать его, пользуясь тем, что волк проворнее и быстрее, и напасть с тыла.       Бонзо думал об этом и злился, потому что понимал — обманом он точно запятнает свою честь, проявит трусость и уподобится великану. Такая победа ему не нужна.       Волк встал на задние лапы и послушно лизнул из стакана. Прежде, чем умереть, он загорелся, но пламя сегодня оказалось ядовито-желтым.       Бонзо в бешенстве отшвырнул консоль. Эта тупая игра ему уже надоела, как и вообще все игры. Он, Бонзо Мадрид, находился здесь не для игр.       Его ждали настоящие сражения, и любому неприятелю, кем бы он ни был, точно не поздоровится в настоящей схватке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.