ID работы: 5676473

Vita brevis, amour longa

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Король демонов был взбешён. Совет старейшин даже не собирался слушать Брагинского. Новость о том, что в Аду готовится восстание «мудрейшие из адских тварей» приняли оглушающее громким смехом, бурными овациями и фразой: «Мы же предупреждали, ваше Величество!». А вот за предложение объединиться с ангелами и устроить если не мир, то хотя бы перемирие, верховные демоны готовы были растерзать своего повелителя. — Я прекрасно понимаю, что виноват, но разве все демоны безгрешны?! — Иван ворвался в свою комнату с громким стуком двери. — Неужели они не понимают, что это наша общая проблема?! Хотя, что им стоит предать меня и перейти на сторону бутовщиков, чтобы спасти свои жирные задницы! Демон без сил свалился в кресло, обитое красным бархатом, и уткнулся лицом в руки. — Что я делаю не так? — сорвавшимся голосом спросил сам у себя Иван. — Например, вы ломаете кресло, так беспардонно падая в него, ваше Превосходительство, — раздался нежный женский голос откуда-то из комнаты. Брагинский поднял голову, чтобы увидеть источник звука. Им оказалась милая демонесса со светлыми короткими волосами, не по-демонски доброй улыбкой и большими, выразительными… глазами. Она стояла у кровати, видимо, только закончив её заправлять. — А, Оля, — потерянно произнёс король Ада. — Прости, не заметил тебя. — Ничего страшного, мой господин, я уже ухожу, — сделав реверанс, служанка направилась к выходу из комнаты. — Нет, погоди! — резко вскочил Иван. — Останься здесь. — Вам что-то нужно? — спросила Ольгас какой-то незримой надеждой в голосе. — Да, — Брагинский устало кивнул головой. — Поговори со мной. — К сожалению, я ничего не смыслю в политике, боюсь, я окажусь бесполезной вам, господин. — Нет, это разговор не о политике, — демон густо покраснел. — Это разговор о моих чувствах к одному… существу. Демонесса тихо и беззлобно посмеялась, подходя к злополучному бархатному креслу. — Неужели? Вы так выросли… Хорошо, мне продолжать обращаться к вам на «ваше Превосходительство» или как встарь «Ванюшей» звать? –Черненко села в кресло и пригласила короля сесть в ноги. — Зови как тебе хочется, только выслушай меня, — Владыка Ада сел рядом и облокотился на колени демонессы. — И что же, кто же этот счастливчик, что попал под ваши чары? — Оля решила не тянуть кота за хвост, а сразу приступить к цели разговора. Но Иван всё молчал, внутри него бурлили сомнения, стоит ли рассказывать об их с Гилбертом отношениях? С одной стороны это могло быть очень рискованно, и был шанс остаться непонятым, но другой — Брагинский знает Ольгу ещё с детства, она знала много детских секретов будущего короля. Демонесса всегда говорила, что у любви нет границ и не важно, кого ты любишь, главное чтобы этот кто-то любил тебя. Вот только считает ли она также и сейчас? — Наверно это трудно понять и принять, — неспешно начал Иван, боясь взглянуть на бывшего воспитателя, — но я прошу сохранить эту тайну до скончания времён. — Ох, насколько же секретны эти чувства! — мечтательно протянула Оля. — Конечно же, я никому не расскажу, клянусь своей проклятой жизнью. Брагинский тяжело выдохнул, делать нечего, сам ведь попросил о разговоре. — Что же… — чувства оголились, сердце участило свой ритм, нужно довериться, хоть кому-нибудь поверить. — Его зовут Гилберт… И он капрал в армии ангелов… Больше пути назад нет, король Ада требовательно взглянул на демонессу, ожидая любого ответа.Но Черненко не торопилась говорить что-либо, она ласково гладила воспитанника по голове и рогам, смотря в пустоту. Иван начал паниковать, такое долгое молчание навевало нехорошее предчувствие. От нервов он по старой привычке закусил нижнюю губу, прокусывая её своими клыками почти до крови. — Оленька, — сипло и неуверенно спросил Брагинский, — скажи хоть что-нибудь… Демонесса дёрнулась и, будто выйдя из транса, задала вопрос: — А он… любит тебя? — Конечно! Иначе быть не может! — воспрянул король и через пару секунд молчания добавил: — Он даже на Землю спустился ради того, чтобы мы могли быть вместе, чтобы мы могли прикоснуться друг к другу! Черненко снова замолчала, её пугал тот факт, что господин спутался с грозой всех демонов. Но она видела, как горели глаза Вани, когда он говорил о Гилберте. Эта страсть могла, как и помочь Брагинскому поверить в себя, так и убить его… — Что ж, — Ольга встала с кресла, — это, конечно, может быть опасным, но я не могу тебе запретить любить. Я вижу, как ты стремишься к нему, а если он пошёл на Землю ради тебя, то и он стремится к тебе. Я не твоя мать, но я благословляю вас. Пускай все силы миров будут с вами! Иван смотрел на служанку, не веря своим ушам. Его не презирают, не обвиняют в предательстве, не бегут на всех парах к Люциферу с доносом. Его и его любовь приняли. От переизбытка чувств, Брагинский порывисто обнял Олю. — Спасибо, — едва не плача прошептал он, — спасибо тебе за всё, что ты делаешь для меня. — Это моя работа — служить королю Ада, — ответила Черненко, отвечая на объятие. А маленькая щель в дверях комнаты захлопнулась, и в коридоре раздались звуки убегающих ног…

***

В этот день дождь лил как из ведра, грозясь затопить вечные улицы столицы Ада. Демоны всех мастей старались укрыться в своих домах, гостиницах, ближайших пабах и тавернах. Всего лишь за пару часов заполненные улочки превратились в пустующие улицы. В этот день на проспектах и бульварах не было никого. Никого, кроме одинокой фигуры, укутанной в иссиня-чёрный плащ с капюшоном, закрывающим лицо демона. Какая цель и куда могла вести этого джентльмена в такую погоду? Ответ оказался прост, когда над фигурой появилась сияющее магическим бирюзовым цветом название таверны «Proditores». Эта персона на секунду остановилась, как будто решая идти вовнутрь или вернуться туда, откуда пришёл. Но видимо переборов себя и неизвестные нам принципы, демон прошёл в помещение. Несмотря на столь позднее время, таверна была полна народу. Приглушённый свет позволял в полной мере расслабиться и отдохнуть после тяжёлого дня. Вот только остальные факторы заставляли напрягаться. Музыканты наигрывали заводную мелодию, что в мире людей зовут «кельтской». Такой притягательный алкоголь тёк рекой в кружки состоятельных (и не очень) демонов всех рангов. За деревянными столами были слышны похабные анекдоты, изощрённые ругательства, звуки драки из-за нечестно сыгранной партии в покер. Жизнь в этой таверне в отличие от улицы била ключом, и кажется, все были этим довольны. Фигура в плаще, пихая и расчищая свой путь от шумных выпивающих, подошла к заполненной барной стойке. — Он здесь? — демон сказал тихо, но так, что его слова разобрали. — Да, поднимайся на второй этаж. Тебя ждут в 216, — ответил бармен, не отвлекаясь от других посетителей. Кивнув, персона двинулась к винтовой лестнице. На втором этаже было намного тише, чем на первом. Но это не исключало жарких стонов из-за некоторых дверей комнат. Впрочем, каждый развлекается как может. Быстро пройдя по коридору, демон остановился у нужной комнаты. Тот, кто скрывался за промокшим плащом, остановился перед дверью комнатки, как только что останавливался перед широкой дверью таверны. Положив ладонь на ручку, он тяжело вздохнул. — Это для вашего же блага, — негромко произнёс демон и, хотел было постучать, как из-за двери сказали: — Входи, задолбал уже там стоять! Повинуясь приказу, демон без размышлений зашёл вовнутрь. В небогато обставленной комнатушке было пять демонов не известных вошедшему, но шестого знало всё адское подземелье. Это был Альфред Ф. Джонс — демон, приговорённый к смерти за подготовку переворота, спокойно сидел в компании друзей и выпивал. — Наконец-то ты пришёл! — радостно воскликнул Альфред, махая вошедшему рукой. — Мы уже заждались, правда, ребят? Демоны дружно загалдели и поднесли стул. — Садитесь, — Джонс указал на стул. — И какую же информацию вы решили донести мне о нашем короле? Надеюсь, она достойна того, что вы вытащили меня сюда в эту погоду. — Достойна, не сомневайтесь, — коротко сказал демон. — Сегодня я узнал, что мой господин состоит в отношениях. Но всё бы ничего, если бы это не был капрал Гилберт Байльшмидт — великий убийца демонов. Об этом его Превосходительство говорил сегодня своей служанке. В комнате повисла тишина. Такой новости никто явно не ожидал. — То есть ты хочешь сказать, — Ал приподнялся со своего стула, — что король Ада встречается с… ангелом?! — Вы можете мне не верить, но у меня есть доказательства, — демон достал из внутреннего кармана плаща письмо. — Капрал прислал его сегодня утром. Революционер схватил письмо и стал жадно читать его. — Так значит это правда, — расстроено сказал Альфред, но тут же исправился. –Это же всё меняет! Яо, добавь это в наш манифест! Король-предатель, а? Как звучит! Ты очень помог нам, Торис. — Не называйте моего имени, — Лауринайтис натянул капюшон ещё сильнее. — Жаль, революция должна знать в лицо своих героев! — радостно воскликнули демоны, а громче всех Джонс. — Завтра же мы выступаем к дворцу! Хонда, собирай всех! — Что? Погодите! — испуганно закричал Торис. — Если бы не ты, Торис, то мы бы ещё долго пытались найти что-то на Ивана, — Альфред торжествовал. — Но теперь у нас есть всё, что нам нужно! «Что же я натворил?!» — слуга был готов на коленях просить не устраивать переворот так скоро. — А, ещё, ты пойдёшь с нами, — зачинщик революции был настроен серьёзно. — Мне не нужно чтобы ты всё рассказал своему господину. Вяжите его, ребята! Торис даже не пытался сопротивляться, ведь сейчас он подписал смертный приговор своему королю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.