ID работы: 5676780

Весенний дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Ejry99 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Стемнело. Я, сунув озябшие руки в карманы, медленно брел по пустынной улице. Только фонари провожали меня домой. Так было столько, сколько я себя помню. Почему же на сердце сегодня скребется стая кошек? Из-за того, что я, дав формат заполнения этому Хамфризу сбагрил на него два своих отчета, а сам свалил на жатву? Нет, ну не брать же его с собой, чтобы он в первый же день схватил шип смерти и я вместе с ним! Тогда почему именно сегодня мне так погано на душе? Тихий звонкий голос и что-то нестерпимо холодное сжавшее мои пальцы, заставило меня очнуться. Рядом со мной стояла та самая девочка-призрак и открыто улыбнулась. -Братик, наконец-то я нашла тебя! -Чего?-Я впервые, за тот период, сколько себе помню, впал в ступор. Какой я ей братик? -Значит, ты правда ничего не помнишь, братик?-продолжала улыбаться незнакомая "сестра". Сейчас, в свете фонарной лампы я смог её рассмотреть-каштановые с золотым отливом заплетенные в две симметричные косички, большие светло-карие глаза,полупрозрачное платье из простой светлой ткани примерно ниже коленей, немного истертое снизу, белые гольфы, цельные деревянные туфли. На вид ей было 5-7. -Меня предупреждали, что тем, кто становится слугой смерти вырезают память...(Она медленно выдохнула, опустив голову, но потом подняла глазами полные надежды.) Но все равно, от этого ты не становишься меньше моим братиком! -Подожди! Ты уверена что я-твой брат? Лично я не был уверен. Да, мы все умерли, но...Чтоб вот так, привидением являться ко мне. Ну как-то уж очень неожиданно! -Да, уверена! Разве я могла тебя забыть? -Ну столько времени прошло, наверное я просто похож... -Моего старшего братика зовут Эрик Слингби. И у него как у тебя светлые волосы и... Влип! Меня накрыл очередной ступор и нервная дрожь. Так, думай Эрик, думай, откуда эта малышка тебя знает! -Ты где моё имя подслушала? Ты следишь за мной? -Братик!!! Когда две маленькие ручонки мертвой хваткой впились в мою куртку, обдав меня ледниковым холодом. -Братик, я тебя так долго искала! -Да мало ли Эриков в мире!-возмутился я, пытаясь сбежать призрака. Говорил же, что мне не нужны истерики сегодня!!! -Но братик..! Я схватил девчонку за руку, отцепляя от себя. Ладони обожгло холодом, на секунду пальцам удалось обхватить что-то похоже на быструю струю холодного воздуха, но затем прошли на сквозь. -Я просто хочу отблагодарить, за то, что ты спас мне жизнь. Я не отпущу тебя, пока ты меня не выслушаешь!!! -Эй,сбавь обороты! Лучше давай наоборот!-Я готов выть от безысходности. Сейчас какой-то ненормальный призрак превратит меня в мороженое! -Хорошо, только обещай, что выслушаешь! -О-обещаю! Хватка спала. -А где ты живешь?Не на улице же мне тебе все рассказывать!-Она завертела головой, как пропеллер. Я только тяжело вздохнул. Вечер обещал быть таким же сложным, как и день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.