ID работы: 5676780

Весенний дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Ejry99 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Уже открывая дверь в свою квартиру, я думал, что это сама идиотская ситуация, в которую можно только вляпаться. Привести домой призрака непонятно кого! Или у меня крыша едет, или...или...кошмар. -Ничего не идиотская!-прервала поток МОИХ мыслей малышка, до этого замолчавшая и идущая за мной хвостиком. -Эй, ты что...мои мысли читаешь? -Нет, не читаю, я их просто слышу. А разве ты не слышишь? -Нет, не слышу!-вспыхнул я. Сняв куртку и набросил её на крючок вешалки.-Ты говори, чего ты там рассказать хотела? -Хочешь, чтобы я быстрее ушла?-нахмурилась экс-сестра. -Не без этого, -выпалил я. Зачем врать, если она действительно все слышит? Я как-то отрешенно огляделся. Квартира как квартира. В общем холостяцкая. Здесь царит хаос и как-то не удобно даже сейчас перед этой... -Как тебя зовут?-спохватился я. Мое имя она знает, а её-нет. -Угадай!-девочка плюхнулась на черный диван в прихожей. Я отвернулся. Неудобно как-то когда через платье видно обивку. -Эээм,-задумался я. Не одно женское имя не хотел выдавать мой мозг, замученный сегодняшним осознание ответственности за этого высокомерного цыпленка и десяткой душ. -Может хотя бы букву подскажешь?-потирая виски, поддался я. -Какую? -Желательно первую. -Лаадно. А. -А? Анна? Ангелина? -Нет. Это тебе твой нижний сосед подсказывает? Он с тоской какую-то Ангелину вспоминает. Я живу в многоэтажке. Пирамида расселения у нас строится так-начальство имеет свои коттеджи, стоящие ниже по карьерной лестнице жнецы живут в двухэтажных домах, а те, кто вечно нарушает или вообще "особо сильно" провинился перед нашей организацией-забрал не одну душу вне списка книги Смерти или наоборот, недосмотрел или забыл кого-то и это изменило мир людей, живет в многоэтажных домах, где собственно располагалась моя квартира. Я, благо, пока только под подозрение у начальства после одной проваленной вместе с несколькими жнецам крупной операции, но надеюсь, не на долго. Если я не люблю брать стажеров, это ещё не значит, что я стану таким же маньякам, как Сатклифф, который, кстати, жил как раз подо мной. И чего это какую-то девушку вспоминает? Он же у нас...ну вы поняли. -Я не слышу мысли, кроме своих! -Значит, все-таки слышишь?-Она улыбнулась, поправляя челку.-Но ты не угадал. У тебя ещё одна попытка. -Алиса,-небрежно бросил я, переобуваясь. -Ты вспомнил?-обрадовалась девочка, подскочив на диване, так что на пару мгновений косы взметнулись в воздух. -Скорее угадал. Алиса, так что там ты хотела рассказа... И диван с приведением Алисой, и я, собственно, находились в прихожей как...кто..какое то...кхм очень плохое существо решило мне раздолбать звонок(вместе со слухом)?! Впрочем, это существо быстро поплатилось-девочка с возгласом 《Я открою!》поднялась с дивана и на скорости, обдав меня холодным ветром, просочилась в дверь. Затем была минута гробовой тишины и громкое《Смерть всемогущественная, спаси меня! Ааааааа!》 и звук падающей тушки с лестницы, цепляющейся за перила каким-то предметами. Матеря гостя десятиэтажным матом, выглядываю на лестничную площадку. Картина маслом-Сатклифф, собственной персоной, валяет на внизу, на ступеньках, в окружение сумок с новыми шмотками без сознания. Больше никого на площадке я увидел. -Черт!-выругался я в темноту и закрыл дверь. Что за хрень творится!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.