ID работы: 5676780

Весенний дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Ejry99 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Глава 5 На следующий день, стоило мне медленно вползти в нашу аудиторию диспетчеров, как я столкнулся с моим стажером. Стоило мне его увидеть, как настроение с отметки "Среднее" стремительно сползло до отметки "Сдохни весь мир! Кого ты уже здесь!". -Здравствуйте, мистер Слингби,-нарочито спокойно произносит этот чудик, подавая мне какой-то листок. Я кивнул, смотря то на его невозмутимую мордашку обрамленную длинной каштановой чёлкой, то на листок, исписанный мелким почерком с завитушками. -Что это за манифест?-выдохнул я, попутно скидывая с себя мокрую куртку. -Э?-парень вздрогнул, не понимающе глядя на меня большими зелено-желтыми глазами. -На листке,-не хотя подсказал я, отворачиваясь и вещая куртку, прежде чем он сообразил. -Отчет. -Ну и зачем он мне? Неси Уильяму! Пусть проверяет. -А... -Что ещё. -Когда меня допустят до жатвы?-на одном дыхании выдыхает он,зло смотря прямо в глаза. Я аж воздухом поперхнулся от наглости. Вот чего на ражон лезет?! Голову сложить хочется? -Честно говоря, если бы это зависело от меня, то никогда. -Мистер Слингби, вы не имеете право...-встает в стойку парень, буквально расчленяя меня взглядом. -Вот именно!-взрываюсь я, крича так, что другие сотрудники смотрят на нас, но мне все равно. Ишь ты! Он ещё будет мне говорить, на что я имею и не имею право! -Имею право! По тому, что если тебя схватят демоны, против которых ты физически не отобьешься, или схватишь шип смерти, то отвечать за тебя буду я. Хочется поиграть в крутого? Хорошие оценки получил в академии и всё, амбиции взыграли?(Алан хмурится, сопит, кривя губы, но молчит.) Все что проходят там-теория, как это может быть. А здесь уже не прокатит! Здесь, так, как это есть! Понятно? Здесь нет пересдачи. Один раз попался и всё! Учить ещё меня будешь! Сам ещё...ребёнок. Молок на губах не обсохло. Вижу краем глаза как опоздавший Сатклифф, боком, опираясь обеими руками о стену, пробирается к своему столу, глядя на нас как на сошествие инопланетян. Алан молчит, отводит взгляд в пол. -Я понятно выражаюсь? -Понятно,-голос дрожит, он практически шепчет. А затем разворачивается и резко уходит. Я же сажусь за стол. -Раз ты жнец, то просто от проблем не сбежишь. Что, пошел жаловаться, как девчонка? Ну-ну. Иди. Можешь не возвращаться! -Эрик... Грелль, стоя от меня, на расстояние, пытается подойти, но видя мой взгляд, отворачивается, и уходит, шепча что-то. -Докатился!-усмехнулся, откидываясь на стуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.