ID работы: 5676780

Весенний дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Ejry99 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть шесть

Настройки текста
Кое-как успокоив расшатанные нервы, я, наконец, сел за стол, главным украшением которого являлись высокие, как столетние деревья, светло-серые и грязно-желтые, все в карандашных и чернильных пометках папки с воспоминаниями людей. Смерив кучки, я, тяжело вздохнув, уронил голову на стол. -Да за что мне это! -Диспетчер Слингби, где ваш стажер? Голос начальника окончательно пригвоздил меня к столу. Вот бы провалиться в сон минут так на дцать. А лучше дома. Под теплым одеялком... -Мистер Слингби! Секатор опустился на макушку и я охнул. Мда. Совсем не мягкое приземление. -Значит, уже нажаловался?-Это была скорее констатация факта, чем любопытство. -Кого вы имеете в виду? -Будто сами не знаете!-усмехнулся я.-Мистера Хамфриза! Ещё и пары дней не проработал, а уже строит не весь что! -Зря вы так. Мистер Хамфриз только отдал отчеты,-усмехнулся Спирс.(Меня от его реакции сильно передернуло. Чтоб наш босс-и усмехался. Видит Смерть, все это добром не кончится. И кажется я окончательно становлюсь пессимистом.) Я оторвался от поверхности, во все сонные глаза глядя на начальника. Врёт или говорит правду? Молчаливая пауза затянулась. -Как я понимаю,-Поправив привычным жестом очки, он сверкнул линзами.-вы не знаете, где сейчас ВАШ стажёр. -Понятия не имею,где это грубиян и выскочка,-пожал плечами я. И тут я заметил эту девчонку за спиной Спирса. Вот чёрт! Что она здесь-то забыла? Алиса открыла рот, решив, сказать что-нибудь. Явно это сейчас лишнее. Прям на работу приперлась. Кто её просил. Кто вообще просил мне жизнь менять?! Я зажмурился. Интересно, насколько сильны нервы Уильяма? В обморок грохнется или кричать начнёт? Мол, что это за явление-призрак в нашем мире! Через секунду я услышал крик, походивший услышанную когда-то на ультразвуковую учебную сирену при нападении демонов или ещё какой-нибудь экстренной ситуации. Я открыл глаза, наблюдая, как челюсть Уилла покоится на полу, а Сатклифф, не вовремя почивший нас визитом, с криком летит куда его глаза глядят с такой скоростью, с какой, наверное к "Себастьяну" на свидание не бежал бы. Алиса провожала его глазами полными слёз. Сердце кольнула маленькая иголочка. "Она ещё не понимает, что её нет. Теперь ей нет места ни здесь, ни в мире людей."-закрадывается мысль,но я гоню её. Не сейчас. Не об этом. -Диспетчер...-начал было Ти Спирс, однако, заметив призрака, попятился назад. Алиса сжала руки в кулаки и низко опустила, процедив:"Я что, чудовище? Почему меня все боятся?" Секунда и уже никого нет. Призрак исчезла, оставив какое-то странное двоякое чувство. С одной стороны я был рад, что её сейчас никто не видит её и она не несет чушь про моё (да и моё ли?)прошлое, однако почему-то сердце сжалось от страха, что она ушла навсегда, а значит я потерял хоть и странное, но всё-таки доброе существо, которое приносило хоть какое-то разнообразие в мирное течение жизни. *** В библиотеке было тихо и темно. Прямо как на погосте. Разве, что там было ещё и сыро. Мало кого тянуло сюда по доброй воле. Кому нужно это древнее старьё? сейчас бы свои свежие хвосты сдать. Вот и пылились дела на полках, покрываясь пылью. Шкафы-великаны, будто суровые стражи, охраняли покой этого здания. Библиотека душ-не место для развлечений, а скопище боли другого, вечно неизменного мира. Юноша с волосами цвета кофе, один-одинёшенек, сидел среди этих махин и бесцельно перелистывал страницы одного из дел, скользя взглядом чьему-то неразборчивому почерку. Алан чувствовал себя никому не нужной букашкой, почему-то, волей судьбы оказавшейся здесь. -Наверное, я правда плохой жнец,-вздохнул он. Хотелось расплакаться, выть от бессилия. Как девчонка. Но он только вздыхал и мужественно крепился. Да, ему не стать таким. Но отчаиваться нельзя. Да и нет смысла. Нужно только пройти это который раз проклятое обучение, там пусть хоть кто-нибудь попробует сказать, что он-слабак. Он все сдаст. И в эту истину он, хоть и с трудом,но верил. -Нет. Со всем не плохой. -Но...-Алан остановился. Он же здесь один. Кто ему может ответить, да ещё и таким тихим тонким голоском? Можно, конечно, предположить, что сюда, по какому ту делу прислали секретаршу, и она прошлась настолько тихо, что он не услышал дробный стук каблуков(тапочки здесь не носят) и даже не почувствовал легкое дуновение ветерка. Он огляделся по сторонам. Рядом с ним, практически в плотную, сидела маленькая полупрозрачная девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.