ID работы: 5676780

Весенний дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Ejry99 бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Он огляделся по сторонам. Рядом с ним, практически в плотную, сидела маленькая полупрозрачная девочка. -Нет, не плохой. Обыкновенный,-Она, подперев личико худыми ладошками, не отрывала сверкающих глаз.-Что, тоже боишься меня?-понизив голос усмехнулась она, низко опустив голову. -Нет, не боюсь...-стушевался Алан. -Правда?-так ещё наивно, в полголоса, как говорят совсем маленькие дети. -Зачем мне тебе лгать?-пожал он плечами, пытаясь снова заставить себя вникнуть в книжку, но собеседница не дала этого сделать. -Откуда мне знать? Я привыкла ко лжи. Ну, да ладно,-встрепенулся девчушка, словно проснувшаяся ото сна в клетке пташка.-А я тебя знаю. Ты Алан. -Верно,-кивнул жнец. -Братик тебя обидел, да? -Братик?-не понял шатен, снова отвлекаясь. -Да, мой братик. Эрик. -А...Ты его сестра,-снова сник Алан, опустив зелёно-золотистые глаза и вздрогнув от пронзающего холода, когда маленькая ручонка коснулась спины. -Он сложно сходится с новыми...жнецами. Не волнуйся так. Все будет хорошо. Алан вздохнул и вспомнил, что даже не знает, как зовут её собеседницу. -Меня зовут Алиса. Не пугайся, я просто слышу твои мысли. Я же призрак.(Она зажмурилась.) Выхожу из тела и брожу по ночам в этом мире. А днем проживаю жизнь обыкновенного человека. -А будущее ты видишь?-Неожиданно Алана осенила леденящая мысль. -Нет. Не вижу,-она активно отрицательно закивала головой.-Но уверенна, что все будет хорошо. Ой, а который час? Мне пора!-Она уже вспорхнула с диванчика, готовая уйти, но в последний момент повернулась и улыбнувшись, прошептала:"Будешь ты ещё счастлив. Не беспокойся!" И растворилась в воздухе. Практически тут же послышался тягучий звук засовов и легкий стук каблучков. В зал вбежал Сатклифф. Он пытался перевести дыхание от быстрого бега, озираясь по сторонам. Алан невольно улыбнулся, наблюдая как леди что-то шепчет себе под нос про несправедливость жизни и грязные сапоги. Подняв глаза, красноволосый опешил, издал звук, походивший на "ы" и попятился, но увидев просто улыбающегося Алана заметно расслабился. -А, это ты, Аланчик. А я думал...-Грелль стал не продолжать и перевел тему.-А тебя Уилли ищет. А ты здесь... -Да...Вот...-попытался придумать оправдание Хамфриз, но алый жнец резко подскочил и приложил миниатюрный пальчик , увенченый алым ногтем, к тонкой лини губ Алана, прошептав.-Ах. Не слово больше. Я знаю. Это из-за Эрички, да. Этот мужлан не способен понять таких тонких натур, как мы! Грелль сел рядом, сложив ногу на ногу. Алан невольно подвинулся, чтобы его коллега не сел ему на ноги, чем неожиданно оскорбил последнего. -Что? Ты не хочешь со мной сидеть. -А? Нет, что ты... -Милашка. -Я не милашка. Меня зовут Алан. -МИЛАШКА. Да, сложно спорить с теми, кто уже что-то решил и крепко в это верит. *** Стук в дверь. Девушка даже не шелохнулась, продолжая лежать в кровати и крепко спать, не замечая ни теплых лучей на щеке из не зашторенного окна, ни звуков. Снова стук в дверь, более громкий и настойчивый. Та же картина. Наконец дверь содрогнулась от невероятной силы удара. -Мейлин, Мейлин, просыпайся! Девушка вздрогнула, два раза глубоко вздохнула, тяжело задышав, и наконец открыла глаза. -Иду!-немного хриплым голосом крикнула она, выпрыгивая из постели и поспешно и слепо ища очки на тумбочке, искренне надеясь, что Финни ещё не вынес дверь(без очков мир мало походил сам на себя).-Уже иду! Стук прекратился и практически тут же рука нашла холодную оправу очков. Пора становится горничной, забыв про другой мир, как про сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.