ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
13 Едва Хиро скрылся из виду, Мика глубоко вздохнул, перестав изображать светскую улыбку, и сказал: - Эдгар-сан, я надеюсь, вы будете достаточно расторопны, чтобы воспользоваться этой возможностью. Ямада усмехнулся: - Скорость в решениях жизненно необходима для военного. Но по вашим глазам я вижу, что разговор наедине у нас с вами будет скорее деловой, чем любовный. Мика кивнул: - Я в вас не ошибся. Эдгар, я понимаю, что вы альфа и вопрос, ухаживать или не ухаживать вам за мной, в большей степени решаете вы. А в еще большей степени решают наши семьи. Но. Вы симпатичны мне, насколько такому отшельнику, как мне, могут быть симпатичны люди. Не буду вас обольщать, к браку я испытываю отвращение. Если бы я не родился в семье Оккида, я бы предпочел жить один. Даже если бы это значило перспективу зарабатывать на жизнь собственным трудом. Любая работа конечна и вознаграждаема, общество же ненавистного супруга длится круглые сутки, а его выгода сомнительна. - В династических браках о любви речи не идет, это вопрос выгоды, - согласился Ямада. – Но, ваше высочество, если вам настолько отвратительны альфы, разве не рациональнее было бы искать союза с бетой? Выгодного, да. Но с женщиной. Мика скривил губы в подобии усмешки. - Вот уж не поверю, что вы так легко отказались от выгодного жениха. Хотя… у вас ведь есть еще и родная сестра, и я не слыхал, чтобы она была помолвлена. Ниив-сан девять лет, не так ли? Шесть лет разницы с невестой для меня, младшего из законных принцев, особой роли не играют. Да дело вовсе не в том, жениться или выходить замуж. Вы понимаете суть проблемы? Мне отвратительна сама идея быть на всю жизнь связанным с чужим мне человеком. Который будет нарушать мое одиночество, мешать мне заниматься любимым делом, навязывать мне свои принципы и вкусы, пользоваться моим положением и богатством, устраивать скандалы. Жена-мегера способна отравить жизнь не хуже, чем муж-тиран. - Я понимаю вашу точку зрения, - признал Эдгар. – Вы намерены принять союз со мной только в том случае, если я, как вы выразились, не буду отравлять вам жизнь? - Именно, - коротко подтвердил Мика. – Я предлагаю вам вполне свободный светский брак. Мы не вмешиваемся в жизнь друг друга, на людях изображаем счастливую пару, но не более. К слову, детей я не хочу. Простите за цинизм, но обе наши семьи счастливо продолжают род и без нашего участия. Ямада пожал плечами. - Вам, ваше высочество, нужен супруг в первую очередь даже не «выгодный», а «удобный». Взгляд Мики оставался непроницаемым. - Так и есть, - тонкие пальцы бережно коснулись ткани. – Удобным, как привычные инструменты. - Тогда мы найдем общий язык. Видите ли, я тоже не верю во все эти сентиментальные выдумки вроде предназначения, истинности и любви. Мы, военные, имеем дело с фактами. Мика оглянулся на едва слышный звук шагов. - Кажется, Хиро-сан возвращается. Что же, наш разговор был весьма приятен. 14. Лето близилось к концу, когда Таро Оккида сделал предложение вдовцу брата. Событие это было по многим причинам предсказуемо: Хиро был слишком ценен для династии, чтобы возвращать его в родную семью… а для хромого и некрасивого альфы брак с уже «побывавшим в употреблении» омегой был единственным шансом избавиться от постылого одиночества. Придворные сплетники, конечно, шепотом зло подшучивали на сей счет. «В бедных семьях младшие братья донашивают за старшими вещи, а в императорской семье незазорно унаследовать супруга после брата!». Обсуждали и омегу, так скоро вновь выходящего замуж. Как говорится, «еще и башмаков не износил, в которых шел за гробом». Но Хиро если и знал о досужих разговорах на свой счет, то никак на них не реагировал, сохраняя непроницаемое спокойствие. Он и так слишком хорошо знал: людская злоба безгранична. Все же это была необычная для императорской семьи свадьба. Слишком скромное убранство храма и малое количество приглашенных гостей. Лишь члены императорской семьи и дворяне из Высокого Совета. Как будто не принц династии Оккида женится, а обедневший дворянин! Отношение отца и мачехи к этому браку было единственной крохотной каплей дегтя, омрачавшей счастье Таро. Император так и сказал: «семья и так слишком потратилась на твои прежние помолвки и свадьбу, ты уже далеко не юнец и обязан понимать». Потратились! Эти слова уместнее прозвучали бы в устах какого-нибудь провинциального фермера. Так же как и одобрение мачехи: «Наконец-то наш мальчик пристроен». Таро не мог отделаться от мысли, что во все браки его сбывали с рук, будто корявую и ненужную вещь. Он столько делает для блага страны, он заботится об интересах династии и государства – но любые свершения и таланты бесполезны, если к ним не прилагается красивая мордашка. И все же в день свадьбы он был безмятежно счастлив. Не сводил восторженного взгляда с любимого. Алое кимоно, полагающееся омеге, выходящему замуж во второй раз, шло Хиро намного больше, чем когда-то – белые одежды невинного новобрачного, превращающие его в бледную моль. И Таро подарил жениху золотые серьги и браслеты, украшенные рубинами. Наконец-то у Хиро будет всё, всё, чего он достоин!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.