ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
15. Нотка тревоги в это ощущение почти ничем не омраченного счастья вкралась позже, когда новобрачных проводили в их покои, когда тяжелая резная дверь отделила их от родни и гостей. Тогда-то альфа вспомнил, как годы и годы назад он остался наедине с Марком. Лицо покойного мужа помнилось смутно, Таро когда-то давно спрятал все фото в дальние ящики шкафа, прячась от боли потери. Но вот отвращение Марка к уроду-альфе и брачному ложу он помнил слишком хорошо. Тихий голос, в котором звучало отчаяние: «Я исполню свой долг, Таро-сан, но прошу вас, сделайте это быстрее и уходите!». В ту ночь Таро оставил мужа одного. Понадобилось время, чтобы Марк разглядел в нем заботливого супруга и неплохого человека, и хотя бы терпел в качестве любовника. Кто сказал, что та давняя история не может повториться с Хиро? «До сих пор мы вполне ладили как друзья по общим несчастьям. Но хватит ли этого для плотского желания?». Таро выключил почти все лампы, оставив только приглушенно сияющий светильник. Собственная спальня казалась слишком большой и неуютной. Он сел на край кровати, опустив голову. Хиро подошел к нему и прикоснулся ладонью к его плечу. - Что с тобой? Тебе нехорошо? - Всё в порядке, - глухо ответил Таро. – Не обращай внимания. Знаешь, ты ведь ничем мне не обязан. Я не буду требовать от тебя ни супружеского долга, ни какой-либо еще заботы. Я пальцем тебя не трону без твоего разрешения. Хиро сел рядом с ним и обнял его. - Ты думаешь, что я согласился выйти за тебя только потому, что у меня не было выбора? - Я реально смотрю на вещи, - с горечью ответил Таро. – Мы выручали друг друга, потому что никто не мог нам помочь. Но что бы я ни сделал для тебя, это не прибавит мне роста, не излечит от хромоты, и… - Был я замужем за писаным красавцем, - ехидно усмехнулся Хиро. – Что-то мне не очень понравилось. Какое-то время они сидели рядом молча. Таро чувствовал сквозь ткань тепло тела омеги и заметил, что тот прижимается к нему доверчиво, без всякого отвращения, будто наоборот, ищет защиту. - Хиро… - чуть слышно прошептал альфа. – Мне даже не верится, что ты со мной. По закону и по собственной воле. Хиро молча обнял его, прижал к себе. На какое-то время они застыли, прислушиваясь к ощущениям. Им было чего бояться – собственного тела, теней прошлого. Но потом, раздевшись, они легли рядом и снова с робкой нежностью обнялись. В ту ночь между ними ничего не произошло – оба еще не были готовы к такому шагу. Но путь подальше от мрачного прошлого уже начинался. 16. Ярко-алые маки расцветали на светлом полотне. Мика улыбнулся, рассматривая результат своих трудов. Леди Джованна будет в восторге. Дорожку-оберег он вышивал параллельно с картиной с птицами. Мика всегда начинал несколько работ, разных по размеру, стилю и сложности. Если большое изображение начинало немного надоедать, он с удовольствием переключался на меньшие и не такие сложные сюжеты. То же было и с цветовой гаммой. От темных тонов он отдыхал за яркими узорами. Теперь же дорожка с красными цветами была готова. Стилизованный узор не был особо сложным в исполнении, но иногда от повторяемых элементов внимание рассеивалось. Несколько раз Мика оставался недоволен сделанным и перешивал части узора заново… но сейчас – сейчас он был уверен, что лучше и не придумаешь. Именно то, что необходимо! Оставались павлины. Совсем недавно он успел наметить контуры птиц, хоть и едва-едва. Листья и цветы из стилизованного узора выделялись на голубоватой ткани. Мика увлеченно вышивал, стежок за стежком продолжая причудливый узор из растений. Отвлекся он только тогда, когда слуга сообщил, что к нему намерен заглянуть его высочество Асато-сан. - Пригласи, - кивнул принц. Равнодушный взгляд омеги потеплел при виде старшего брата. - Асато-кун! Ты вечно где-то пропадаешь, я заждался! – воскликнул омега. При всей разнице в возрасте, темпераменте и интересах Асато был хотя бы одним из немногих в семье, кто ценил мастерство Микеле. - Мика, малыш… - Асато обнял омегу. – Всё в трудах, как пчела. - Не тискай меня, - хихикнул парень. – Ты же знаешь, я это не очень люблю. Ты вовремя вернулся. Я на днях закончил накидку и дорожку. Картину-оберег за пару месяцев дошью. Если, конечно, никто не будет отвлекать меня светскими обязанностями. Асато выпустил брата из объятий и подошел к столу, на котором были расстелены готовые вышивки. - Потрясающе. Джованна будет в восторге. Знаешь, у нее на родине рукоделие считается чем-то старомодным, народные ремесла сохранились только в провинции. Для нее ручная работа в диковинку. О небо, какие прекрасные маки, будто живые. Мика, да ты прямо волшебник! - Все чудеса создаются руками человека, - Мика пожал плечами. – Вы с Джованной, наверное, будете венчаться в Храме Солнца? - Как все в династии, - Асато кивнул. – И, если мы говорим о делах свадебных… я, видимо, за время путешествий да за хлопотами кое-что пропустил. Говорят, за тобой ухаживает незаконный сын благородного Ямады-сан? - Официально еще ничего не решено, - Мика расслабленно опустился на кушетку. – Но отец с матушкой не препятствуют, Таро считает, что младший Ямада – неплохой военный. - А что чувствуешь ты сам? – с теплом в голосе спросил Асато. – Лично тебе жених нравится? Я бы не такую партию желал для любимого младшего братика. Вояка, бастард, к тому же чересчур обаятелен, от него многие без ума. Верным супругом он не будет. Мика усмехнулся. - Ну-ну, Асато-кун, не всем же жениться по любви. Ты у нас баловень судьбы, тебе повезло. Я же прекрасно понимаю, что в моем положении на особое счастье трудно рассчитывать. Эдгар Ямада безразличен мне точно так же, как другие альфы. Но он хотя бы старше меня на два года, а не на целый век, и не настолько самовлюблен, как некоторые надутые индюки. - Логика в твоих словах есть, - согласился Асато. Разговор снова зашел о грядущей свадьбе старшего из братьев, но какое-то смутное подозрение тревожило Мику. Почему Асато так решительно настроен против кандидатуры Эдгара Ямады? Разве старшему принцу не должно быть всё равно, кому сбудут с рук младшего и не особенно блистающего в свете омегу? Лишь бы партия устраивала родителей и была согласована с интересами семьи. Хотя, возможно, он просто полагает, что любовь – обязательное условие прочного супружеского союза. Не всегда, далеко не всегда. Мике сильные чувства были непонятны, и даже их проявление у других людей было ему немного неприятно. Ему казалось смешным слышать что-то вроде «станешь старше, поймешь!». Будто возраст делает человека особенно умным. Покойный Рин – лучшее доказательство обратного.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.