ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
19. Пышное свадебное торжество на какое-то время заставило семью забыть прежние потери и обиды. Новобрачные излучали счастье. «Идеальная пара!» - шептались все вокруг. Асато выбрал самого младшего законного брата в свидетели бракосочетания. И это было заслужено – сколько картин и украшений для церемонии Мика создал своими руками! Омега улыбался, сопровождая Асато к алтарю. «Пусть их семейная жизнь будет долгой и счастливой», - думал он. – «У них есть всё… статус, богатство, красота, умение любить». Сам он по-прежнему любовался красотой чужих чувств как чем-то абстрактным, доступным рациональному пониманию, но не сердцу. Алая лента и золотая диадема дивно оттеняли яркую красоту Джованны. Белое свадебное платье с тончайшими кружевами, букет белых лилий в руках… прекрасная картина, достойная кисти талантливого художника. Мика лишь усилием воли заставлял себя не погружаться в размышления слишком глубоко и вовремя произносить полагающиеся по обряду фразы. Пожалуй, храмовая церемония была самой прекрасной в этом дне. Остальное же… светская болтовня, богатый пир и бесконечные танцы только утомляли. Толпа всегда остается толпой, и свадьба фермера от свадьбы принца отличается только размахом. А финал-то у всех одинаков. Будни, дети, хлопоты. От этого никто не застрахован. Эдгар подошел к принцу, когда Мика сидел на диване в углу салона для отдыха. Галантно поинтересовался: - Как вы себя чувствуете, ваше высочество? Может, принести вам бокал вина? - Я предпочел бы холодного лимонада, - ответил Мика. – Забавно, что вы подошли ко мне сейчас, а не приглашали на танец. - Насколько я успел заметить, вы не любите быстрых танцев. К чему принуждать вас делать то, что вам не по душе. Ради обычаев? Глупо. Принц внимательно посмотрел на него. - Даже если вы притворяетесь, что на одной волне со мной, то делаете это умело. - Я солдат и привык говорить то, что думаю, - резковато ответил Эдгар и ушел, но вскоре вернулся с бокалами лимонада, и протянул один Мике. – Холодный, как вы любите. Омега одобрительно улыбнулся. Долгое время они сидели рядом, потягивали лимонад и молчали. Это немного скрашивало светскую скуку. * Пока Мика проводил время с поклонником, в бальном зале Таро вел супруга в танце. - Мы уже второй раз выходим танцевать. Тебе не будет больно, дорогой? – тихо спросил Хиро. - Немного непривычно, раньше я почти не танцевал, - согласился альфа. – Но с тобой я не чувствую, что чем-то отличаюсь от других. - Но… - Так и есть. С тобой я не ощущаю себя уродом и калекой. И в самом деле, за их спиной светские сплетники перешептывались, что в новом браке его высочество Таро даже немного похорошел. Вот что с людьми семейное счастье делает! 20. Казалось бы, счастливого молодожена политика не должна занимать. Но после страстной брачной ночи принц Асато на рассвете оставил мирно спящую супругу, сел в простое серое авто без номеров и уехал на встречу на окраине города. Он еще надеялся, что с планами можно повременить, но на свадьбе убедился: в семье слишком много счастливчиков, нашедших и любовь, и выгодную партию. "Мне повезло и я этого заслуживаю. Но для этого урода Таро получить и выгодные рудники, и любимого мужчину – чересчур. А малыш Мика… я считал его далеким от мира сего, но он принимает ухаживания перспективного военного – уж не думает ли о перспективе переворота?" Следовало встретиться с Орхесом в ближайшее время. Надежный поставшик ингредиентов и информации не должен обмануть! * Несмотря на то, что свадебный прием длился допоздна, Мика проснулся довольно рано. Что-то смутно тревожило его, и он впервые за долгое время не мог рационально определить свои ощущения. Он приказал слуге подать завтрак в спальню, и в одиночестве и тишине смаковал рыбу под острым соусом. Пикантный вкус немного прояснял сознание. А после бодрящей чашки крепкого кофе неясные мысли и вовсе перестали тревожить, рассеявшись, словно утренний туман. Должно быть, это происходило просто потому, что, закончив свадебные вышивки, Мика уже несколько недель не начинал ничего нового, отвлекшись на рисование и музыку. Да и светские обязанности отнимают слишком много времени. Досадно! Мика открыл шкаф, в котором хранились материалы для вышивки. Вот прекрасная накрахмаленная бежевая канва, мелкая-мелкая – картина, вышитая на такой, издалека покажется будто нарисованной красками. Вот мягкая, крупная розовая канва, подарок сестры на день рождения. Мика еще не решил, какая картина подойдет к такой ткани. Возможно, натюрморт с огромными ягодами клубники из недавнего выпуска «Мира рукоделия». Но на яркую картину в алых и оранжевых тонах не было настроения. Омега задумался, поколебавшись. Вот она, проблема процессов, в которые вкладываешь всю душу – после них трудно начать что-то новое. Может, картина бисером, изображающая влюбленную пару на морском берегу? Мика достал заготовку, распаковал шуршащую целлофановую обертку. Этот звук был ему милее любых банальных шепотков и комплиментов. За тканью с напечатанным рисунком на белый свет была извлечена подаренная Эдгаром шкатулка. Иглы, ножницы, нитки – всё подходило идеально. Мика налюбоваться не мог. Оставалось только подобрать бисер. Небесно-голубой и белый – для неба и облаков. Несколько оттенков синего и зеленоватого – для морской волны. Светлые оттенки желтого – для песка. Разве что, с тенями на песке и платьем беты возникнет проблема. Для теней Мика никак не мог найти нужного оттенка. Придется заказать. А вот предусмотренный в схеме оттенок платья ему не нравился. Не нравился, и всё! Лучше подобрать по-своему. Будет обидно, если не понравится готовая картина. Но как же хороша шкатулка! Всё на своих местах, так и работа начинается легко. Каждый раз, когда Мика брал в руки подарок поклонника, ему думалось, что вещь подарена от души. Бисеринки следовали одна за другой. Светло-желтые, ровные, блестящие… В окно комнаты светило солнце, смутная тревога уходила. Хорошо!..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.