ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
21. *Прошел год* Август в Хрустальном Городе выдался невероятно жаркий. Прохладное дыхание осени еще не чувствовалось. Солнце ярко светило в нежно-голубом небе, и зеленая листва деревьев только кое-где была тронута желтизной. После года, проведенного в Шнееланде, возвращаться в родную страну было непривычно. Эдгар вытер со лба выступившие капельки пота. В горной местности он уже успел привыкнуть к холодам, и оделся слишком тепло. В байковой рубашке, куртке и плотных брюках было неудобно. Странно. Миновал год службы, а в столице, казалось, ничего не изменилось. В космопорту царили шум и суета, громкая музыка оглушала. За окном авто мелькали привычные с детства пейзажи… Эдгар никому не сообщал о своем приезде. Пусть это будет сюрпризом для отца и брата. И интересно, как отреагирует принц Микеле, когда узнает о его приезде? Переговоры об официальной помолвке еще даже не начинались, однако император благоволил роду Ямада, Эдгар провел год на престижной дипломатической службе, по возвращению его ждал пост командира одного из лучших полков императорской гвардии. Молодому военному разрешали писать принцу письма по электронной почте и передавать с оказией небольшие сувениры из Шнееланда. Всё это лучше слов и договоренностей свидетельствовало о серьезных планах. Сейчас Микеле исполняется шестнадцать. Скоро можно будет и объявить официальную помолвку, а к совершеннолетию омеги – через два года – сыграть свадьбу. Разве что, трудно было сказать, как к такой перспективе относится сам Мика. Его ответные письма были до обидного коротки, иногда он просто ограничивался фотографиями процессов вышивки и законченных работ, отговариваясь тем, что не особо талантлив в эпистолярном жанре. Хотя, присланная Эдгаром картина с алой розой на рояле пришлась принцу по душе и даже вдохновила на краткое стихотворение. Мелодия сердец недолго звучала, умолкнув, как только увяли розы цветы. Была ли это дань моде? Или намек на то, что романтические чувства угасают, как только заключен выгодный брак? Эдгар не хотел об этом думать. Он и так поддался слабости, влюбившись в человека, которому чужды нежность и сентиментальность. Для Мики на первом месте всегда будет искусство и только искусство. 22. Кронпринцесса Джованна ждала ребенка. Об этом еще не объявили официально, но животик молодой женщины уже едва заметно округлился. И, интуитивно Мика чувствовал зародившуюся новую жизнь, когда золовка сидела рядом с ним на скамье в саду. В пользу предположения о беременности говорили и свободное платье, и сюжет, который молодая женщина выбрала для вышивки: богиня домашнего очага с ребенком на руках. Учиться рукоделию кронпринцесса начала уже после замужества. Вязание далось ей легко, с вышивкой же ей иногда помогал Мика. - Мики, ты слышал новости? – спросила Джованна. – Эдгар Ямада возвращается. Ему поручат командование Третьим корпусом, когда старший фон Ренгофф выйдет в отставку. - Вот как. О новом назначении Ямада-сан мне не сообщал, - равнодушно сказал Мика. - Его величество явно хочет ввести перспективного молодого человека в семью, - продолжила бета. - Вероятно, Джи-сан, - кивнул Мика. – Отцу виднее. - Но как ты сам относишься к возможному браку с Эдгаром? – настаивала Джованна, чуть более эмоционально, чем было привычно Мике, и принц поморщился. – Ты уже год выезжаешь в свет, и не желаешь общаться с альфами. - Они все одинаковы, - отрывисто ответил принц. – Мне не нравится, что во мне видят красивую игрушку и счастливый билет на вершину карьерной лестницы. Я личность, а не довесок к влиянию и деньгам. - Разве Ямада хочет не того же самого? Мика усмехнулся. - Я не говорю, что он какой-то особенный. Но он хотя бы, за всё время знакомства, не пытался переделать меня. - Как знаешь, Мика… ты умный мальчик, ты не принимаешь необдуманных решений и не поддаешься первому порыву. Но всё-таки. Ты ведешь такой замкнутый образ жизни, в твоем возрасте это не идет на пользу. Я буду очень рада, если ты хотя бы присмотришься к другим поклонникам. Мика пробормотал что-то неопределенное и осторожно перевел разговор на другую тему: - Смотри, Джованна, у тебя нитка путается. Можно, помогу тебе размотать? Мне кажется, иногда ты отрезаешь слишком длинную нить. Вот, эту можно даже вполовину укоротить. Правда, удобнее? Отчего-то ему не нравилось, что Асато был так против его брака с Эдгаром и даже жену настраивал говорить на эту тему. Самому Мике альфа казался вполне приемлемым спутником жизни; незаконный Ямада был в фаворе при дворе и верен императорской семье. Опять же, Эдгар достаточно богат и талантлив, чтобы не нуждаться в связях и приданом мужа. Этот человек многого добьется и сам. Но пока Мика решил не подозревать брата ни в чем предосудительном. Может, Асато и Эдгар просто не сошлись характерами. Бывает же и такое. Недавно Эдгар сообщил, что вернулся в Хрустальный Город, и будет присутствовать на балу в честь дня рождения императрицы. Мика ответил на письмо вежливо-безразлично: «рад новостям, обязательно буду на балу, оставлю для вас первый и пятый танец». Только позже, когда он уже отправил электронное письмо, ему пришло в голову, что, возможно, Эдгар ждет чего-то большего, чем короткие и сухие строчки. Но по-другому Мика не умел. Он понимал, что не все люди мыслят так, как он, что его холодность – скорее исключение, чем правило. И всё же, как быть по-другому? Изображать неземные чувства, притворяться? Да ведь всё это не имеет никакого значения. Роза на рояле была готова наполовину. Мика перебирал коробочки с бисером, выбирая яркие оттенки зеленого для листьев. Как же он любил вышивать сочную, зеленую листву… Еще немного, и лето закончится. Жаль. Такое спокойное, счастливое… каждый раз, чувствуя переход природы к осени, Мика грустил, будто прощаясь с кем-то дорогим и близким.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.