ID работы: 5676968

Сокровища отверженных

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
23. День рождения императрицы в семье всегда праздновали пышно, устраивая прием для знати и народные гуляния для простых горожан. Урожденная принцесса Легран из королевства Нуар, императрица обожала быть в центре внимания и считала, что она достойна восхищения, как никто другой. Ни возраст, ни роды не повлияли на ее тонкую, изящную фигуру. По этой женщине – не красивой в общепринятом смысле слова, но харизматичной и властной – трудно сказать, что ее самому младшему сыну уже есть шестнадцать лет. Однако, видимо, напоминаний о возрасте императрица Луиза не любила. Онa редко общалась с сыновьями, а перед приемом и вовсе передала Мике через слуг, чтобы тот поменьше попадал в кадр рядом с ней, когда прием будут снимать для телевидения. А также велела общаться с альфами и бетами, а не отсиживаться в уголке. И правда, со временем в родных просыпается инстинкт свахи. Мика очень сомневался в том, что матери есть дело до его чувств. Ей важнее хорошо выглядеть на фото для обложек журналов. Ну и, само собой разумеется, удачно женить или выдать замуж сына и на свадьбе показаться в новых нарядах и драгоценностях. Мика не удивлялся. Большинство светских львиц таковы, уж это он успел увидеть, посещая суаре, званые вечера и балы. Так бывает у всех. Хиро тоже как-то обмолвился, что в его семье никто не заботился о других просто так – только на публику, только напоказ. Юитиро Ямада виделся с отцом лишь на работе да на светских мероприятиях, а Эдгар и вовсе обходил молчанием тему отношений в семье. * Как бы там ни было, даже нечасто видясь с отцом, на приеме Мика заметил, что император выглядит довольно уставшим. Бледное лицо, впавшие щеки, искривленный в вымученной усмешке рот… отец притворялся, что этот праздник ему в радость, но это было именно притворство. Омега наблюдал за родителями издалека, обмахиваясь веером и изображая заинтересованность в празднике. Всё это – просто видимость. Так было, есть и будет всегда. Эдгар пригласил его на танец, как было условлено. Почувствовав знакомое прикосновение ладони и тепло, ощутимое даже через перчатку, Мика улыбнулся. - Я рад, что вы вернулись. Наконец-то могу лично поздравить вас с новым назначением. - Благодарю, - кивнул Эдгар. – Я прилагал все усилия, чтобы вернуться в столицу со славой и быть достойным вас, ваше высочество. «Вы уже доказали это, и вовсе не успехами на службе, но говорить об этом я не буду», - подумал Мика и просто кивнул, позволяя альфе вести в танце и что-то рассказывать о балах в Шнееланде. Ему было удобно, что Ямада не требовал от него какой-либо реакции на свои слова и действия. Не то что другие партнеры по танцам, которых парню с энтузиазмом представлял Асато. Девицы из благородных семей были просто скучны. Эти вежливые разговоры ни о чем, страх высказать собственное мнение… альфы же, наоборот, требовали от Микеле внимания, на которое тот не был способен. «Ваше высочество, вы слишком зазнаетесь даже как для принца! Неужели вам так жаль лишний раз улыбнуться и пококетничать?». Мика уже слышал пару раз, что шепотом альфы называют его социопатом. Но лучше уж быть здоровым социопатом, чем постоянно избиваемой жертвой супруга. * …Император покинул бал раньше ожидаемого, ссылаясь на легкое недомогание. Но танцы и веселье продолжались почти до утра. 24. - Отец требует от меня многого, но по-прежнему игнорирует мои советы касаемо семьи и его личных дел, - Таро просматривал отчеты о финансовых делах. – Мне кажется, он зря отказывается принимать средства, повышающие иммунитет к ядам. Да, мы, Оккида, выносливы. Но и враги не дремлют. И опять же, возраст… - Ты работаешь даже дома, мы постоянно говорим о делах, но твой труд никто, кроме меня, не замечает, - грустно согласился Хиро. – Я так стараюсь, чтобы тебе было хорошо и спокойно. Но когда ты устаешь до смерти, ты не замечаешь, что и где изменилось. -Ну, не так уж всё равно. Я заметил, что ты приказал перетянуть диваны по новейшим разработкам мастеров мебели. Мне стало намного удобнее, спина меньше болит. - Тебе не помешал бы массаж. Если ты опасаешься допустить стороннего человека, доверься мне, я умею, - предложил Хиро. Альфа сильнее сжал карандаш в пальцах. Уже прошел год с небольшим со дня свадьбы, но этот брак до сих пор не был закреплен брачной ночью в полном смысле этого слова. Таро не решался просить чего-то большего, чем робкие прикосновения и поцелуи… да после того, что Хиро пережил с первым мужем, со стороны омеги было большой смелостью спать в супружеской постели, а не скрываться в отдельных апартаментах. И вот – еще один шаг. - Я знаю, что я временами небрежно отношусь к своему здоровью, и это еще мягко сказано, - Таро ловко избежал скользкой темы. – Но меня очень беспокоит то, что отцу становится всё хуже. Он и на балу был не в лучшей форме, и уже четыре дня прошло, он довольно много отдыхал и всё еще не поправляется. Это непохоже на него. - Что говорит придворный врач? – спросил омега. - Да так, что-то неопределенное. Синдром хронической усталости, возрастные недомогания. Пока при дворе стараются ничего не афишировать. * Хиро задумался. Не к добру это. Он сам знал рукотворную природу «сердечных приступов» - и, признаться, за год ни разу не пожалел о содеянном. Над ним посмеивались родные, что, дескать, так вошел во вкус жизни во дворце – не побрезговал даже уродом, главное, что тот носит фамилию Оккида. Но… «что такое красота, и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, пылающий в сосуде?..». После смерти принца Риндзи, Таро становится первым в списке наследников. Не приведи мироздание, что-то случится с императором, понятно, кого смогут заподозрить остальные претенденты на престол. И от такой мысли становилось страшно. «Мы год, целый год были так счастливы. Неужели всё снова должно измениться?!».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.